Распоряжение от 30 декабря 2011 года n 1109-р Об утверждении административного


Скачать 484.18 Kb.
НазваниеРаспоряжение от 30 декабря 2011 года n 1109-р Об утверждении административного
страница1/3
Дата22.01.2013
Размер484.18 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3
Правительство Санкт-Петербурга

ЖИЛИЩНЫЙ КОМИТЕТ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 2011 года N 1109-р


Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги

(с изменениями на 6 марта 2012 года)

___________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Жилищного комитета Санкт-Петербурга от 25 января 2012 года N 39-р (Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 5, 13.02.2012);

распоряжением Жилищного комитета Санкт-Петербурга от 6 марта 2012 года N 156-р (Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 11, ч.I, 02.04.2012).

___________________________________________________________


В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.07.2011 N 1037 "О порядке разработки и утверждения исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга административных регламентов предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций)":


1. Утвердить административный регламент предоставления государственной услуги по обеспечению рассмотрения обращений граждан в соответствии с действующим законодательством, обеспечению организации приема граждан в части предоставления информации об очередности предоставления жилых помещений на условиях социального найма согласно приложению.


2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Жилищного комитета Орлову М.Г.


Председатель Жилищного комитета

В.В.Шиян


 

Внесен в Реестр

нормативных правовых актов

Санкт-Петербурга

20 января 2012 года

Регистрационный N 12481         


Приложение

к распоряжению

Жилищного комитета

от 30 декабря 2011 года N 1109-р

     

     

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ

по обеспечению рассмотрения обращений граждан в соответствии с действующим законодательством, обеспечению организации приема граждан в части предоставления информации об очередности предоставления жилых помещений на условиях социального найма

(с изменениями на 6 марта 2012 года)


Раздел I. Общие положения


1.1. Предметом регулирования настоящего административного регламента являются отношения, возникающие между заявителем и администрациями районов Санкт-Петербурга в сфере предоставления государственной услуги по обеспечению рассмотрения обращений граждан в соответствии с действующим законодательством, обеспечению организации приема граждан в части предоставления информации об очередности предоставления жилых помещений на условиях социального найма.


На информационном портале "Государственные услуги в Санкт-Петербурге" (www.gu.spb.ru):


тематический раздел - Жилой фонд и ЖКХ, подраздел - улучшение жилищных условий.


Блок-схема предоставления администрациями районов Санкт-Петербурга государственной услуги приведена в Приложении N 5 к настоящему Административному регламенту.


1.2. Заявителями являются граждане Российской Федерации, признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (далее - заявитель).


Представлять интересы заявителя вправе:


доверенное лицо, имеющее следующие документы:


- паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность;


- доверенность, оформленную в соответствии с действующим законодательством, подтверждающую наличие у представителя прав действовать от лица заявителя и определяющей условия и границы реализации права на получение государственной услуги.


законный представитель (опекун, попечитель), имеющий следующие документы:


- паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность;


- документ, подтверждающий право законного представителя выступать от имени заявителя.


1.3. Порядок информирования о предоставлении государственной услуги.


1.3.1. Места нахождения, графики работы, справочные телефоны, адреса сайтов и адреса электронной почты исполнительного органа государственной власти Санкт- Петербурга, предоставляющего государственную услугу:


Адреса официальных сайтов, справочные телефоны структурных подразделений администраций районов Санкт-Петербурга - жилищных отделов администраций районов Санкт-Петербурга приведены в Приложении N 4 к настоящему административному регламенту и на официальном сайте Правительства Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru.


Приемные дни: понедельник, среда с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 13.48.


Продолжительность рабочего дня, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.


1.3.2. Информация по вопросам предоставления государственной услуги может быть получена заявителем:


а) при личном обращении;


б) при письменном обращении;


в) при обращении по адресам электронной почты, указанным в Приложении N 4 к настоящему Административному регламенту;


г) при обращении по телефонам, указанным в Приложении N 4 к настоящему Административному регламенту;


д) на официальном сайте администрации района в сети Интернет;


е) на Портале "Государственные услуги в Санкт-Петербурге" (www.gu.spb.ru).


Раздел II. Стандарт предоставления государственной услуги


2.1. Наименование государственной услуги: обеспечивать рассмотрение обращений граждан в соответствии с действующим законодательством, обеспечивать организацию приема граждан в части предоставления информации об очередности предоставления жилых помещений на условиях социального найма.


Краткое наименование: предоставление информации об очередности предоставления жилых помещений на условиях социального найма.


2.2. Государственная услуга предоставляется администрациями районов Санкт-Петербурга (далее - администрация района).


2.3. Результатом предоставления государственной услуги является выдача гражданину документа, подтверждающего, что гражданин состоит на учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях (Приложение N 2).


2.4. Срок предоставления государственной услуги не превышает 5 рабочих дней со дня поступления документов, указанных в пункте 2.6.1 раздела II настоящего Административного регламента, в администрацию района.


Приостановление предоставления государственной услуги действующим законодательством не предусмотрено.


2.5. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:


Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации";


Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";


Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных";


Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации";


Уставом Санкт-Петербурга (Вестник Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, N 2, 26.02.1998);


постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.12.2003 N 100 "Об утверждении регламента Правительства Санкт-Петербурга";


- Жилищным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст.14);


- Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 N 407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" (Санкт-Петербургские ведомости, N 137, 28.07.2005);


постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2008 N 1078 "Об администрациях районов Санкт-Петербурга" (Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга от 29.09.2008 N 37).


2.6. Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги.


2.6.1. Для предоставления государственной услуги необходимы следующие документы:


- заявление о предоставлении документа, подтверждающего нахождение гражданина на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (далее - заявление) (Приложение N 1 к настоящему Административному регламенту);


- документ, удостоверяющий личность заявителя: паспорт гражданина Российской Федерации либо удостоверение личности военнослужащего;


- документы, содержащие сведения о месте жительства заявителя и членов его семьи: справка о регистрации по месту жительства (форма 9), характеристика занимаемого жилого помещения (форма 7).


2.6.2. Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги и подлежащих представлению заявителем:


- заявление о предоставлении документа, подтверждающего нахождение гражданина на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (далее - заявление) (Приложение N 1 к настоящему Административному регламенту);


- документ, удостоверяющий личность заявителя: паспорт гражданина Российской Федерации либо удостоверение личности военнослужащего;


- документы, содержащие сведения о месте жительства заявителя и членов его семьи: справка о регистрации по месту жительства (форма 9), характеристика занимаемого жилого помещения (форма 7), в случае отсутствия указанных сведений в Информационной городской базе данных "Население. Жилой фонд".


Проверить необходимость предоставления справки о регистрации (форма 9) и характеристики жилого помещения (форма 7) заявитель может на портале "Государственные услуги в Санкт-Петербурге" (www.gu.spb.ru) в разделе "Жилой фонд и ЖКХ", подраздел "Выдача информационных справок".


2.6.3. Перечень документов необходимых для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственную услугу, иных государственных органов либо подведомственных государственным органам организаций:


- сведения о регистрации по месту жительства (форма 9) и характеристике занимаемого жилого помещения (форма 7), в случае наличия указанных сведений в Информационной городской базе данных "Население. Жилой фонд".


2.6.4. Требования к оформлению документов, необходимых для предоставления государственной услуги.


Заявление о предоставлении услуги заполняется лично заявителем. Заявление заверяется личной подписью получателя услуги либо его доверенного лица (абзац в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2012 года распоряжением Жилищного комитета Санкт-Петербурга от 25 января 2012 года N 39-р, - см. предыдущую редакцию).


Документы, предоставляемые для получения услуги, должны соответствовать следующим требованиям:


- фамилия, имя и отчество (последнее при наличии) написаны полностью и соответствуют паспортным данным;


- абзац исключен с 24 февраля 2012 года - распоряжение Жилищного комитета Санкт-Петербурга от 25 января 2012 года N 39-р. - См. предыдущую редакцию.


К документам, направляемым через организации почтовой связи, предъявляются следующие требования:


- подпись заявителя на заявлении о предоставлении услуги и копии документов, удостоверяющих личность заявителя, должны быть нотариально удостоверены.


Требования к документам, предоставляемым заявителем при обращении за предоставлением услуги в электронном виде, указаны в пункте 2.15 настоящего Административного регламента.


2.7. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги:


- представлены не все документы, указанные в пункте 2.6.2 раздела II настоящего Административного регламента.


2.8. Исчерпывающий перечень оснований для приостановления и (или) отказа в предоставлении государственной услуги:


Заявителю может быть отказано в предоставлении государственной услуги в случае, если заявитель не имеет законных оснований на предоставление государственной услуги в соответствии с требованием, указанным в пункте 1.2 раздела I настоящего Административного регламента.


Приостановление предоставления государственной услуги действующим законодательством не предусмотрено.


2.9. Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, в том числе сведения о документе (документах), выдаваемом (выдаваемых) организациями, участвующими в предоставлении государственной услуги.


Услуги, являющиеся необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, отсутствуют.


2.10. Порядок, размер и основания взимания государственной пошлины или иной платы, взимаемой за предоставление государственной услуги.


Предоставление государственной услуги осуществляется на бесплатной основе.


2.11. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления о предоставлении государственной услуги и при получении результата предоставления государственной услуги:


а) срок ожидания в очереди (при ее наличии) при подаче заявления и необходимых документов в жилищный отдел администрации района не должен превышать одного часа;


б) срок ожидания в очереди при получении документов в жилищном отделе администрации района не должен превышать пятнадцати минут.


2.12. Срок и порядок регистрации запроса (заявления) заявителя о предоставлении государственной услуги, в том числе в электронной форме.


При личном обращении заявителя в администрацию района регистрация запроса заявителя о предоставлении государственной услуги осуществляется по результатам приема заявления о предоставлении государственной услуги и документов, предусмотренных в пункте 2.6.2 настоящего Административного регламента.


Регистрация запроса о предоставлении государственной услуги, направленного в администрацию района Санкт-Петербурга через Портал "Государственные услуги в Санкт-Петербурге" осуществляется в течение одного рабочего дня с момента получения запроса.


2.13. Требования к помещениям, в которых предоставляются государственные услуги, к местам ожидания и заявлений, размещению и оформлению визуальной, текстовой и мультимедийной информации о порядке предоставления государственной услуги.


2.13.1. Помещения, в которых предоставляется государственная услуга, зал ожидания должны иметь площади, предусмотренные санитарными нормами и требованиями к рабочим (офисным) помещениям, где оборудованы рабочие места с наличием персональных компьютеров, копировальной техники, иной оргтехники.


Места для заполнения запросов о предоставлении государственной услуги, которые должны быть оборудованы стульями и столами, иметь письменные принадлежности (карандаши, авторучки, бумагу) для заполнения запросов о предоставлении государственной услуги и производству вспомогательных записей (памяток, пояснений).


Информационные стенды должны располагаться по месту нахождения администраций районов Санкт-Петербурга и содержать следующую информацию:


- текст настоящего Административного регламента;


- образец заполнения заявления.


2.14. Показатели доступности и качества государственной услуги:


2.14.1. Количество взаимодействий заявителя с должностными лицами при предоставлении услуги и их продолжительность:


- однократное обращение при осуществлении запроса о предоставлении услуги в устной форме и (или) при получении документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги, продолжительностью не более 15 минут;


2.14.2. Способы предоставления государственной услуги заявителю:


- непосредственно при обращении в Жилищный отдел администрации района;


- посредством организаций почтовой связи;


- в электронном виде на Портале "Государственные услуги в Санкт-Петербурге".


2.14.3. Предусмотрено информирование заявителя о ходе предоставления государственной услуги с использованием Портала "Государственные услуги в Санкт- Петербурге" (в случае подачи запроса о предоставлении государственной услуги посредством Портала).


2.14.4. Способы информирования заявителя о результатах предоставления государственной услуги:


в письменном виде;


в электронном виде посредством Портала "Государственные услуги в Санкт-Петербурге" (в случае подачи запроса о предоставлении государственной услуги посредством Портала).


2.14.5. Для предоставления государственной услуги заявителю необходимо предоставить 2 документа.


2.14.6. При предоставлении услуги межведомственное взаимодействие не осуществляется.


2.14.7. Без участия заявителя администрации районов документы не запрашивают.


2.14.8. В рамках предоставления услуги две административные процедуры осуществляются в электронном виде.


2.14.9. Срок предоставления государственной услуги не превышает 5 рабочих дней со дня поступления документов, указанных в пункте 2.6.1 раздела II настоящего Административного регламента, в администрацию района.


2.14.10. Контроль за предоставлением государственной услуги со стороны граждан, их объединений и организаций осуществляется в форме приема рассмотрения и оперативного реагирования на обращения и жалобы заявителей по вопросам связанным с предоставлением государственной услуги.


2.14.11. Результат государственной услуги заявителем может быть получен:


- при личном обращении в жилищный отдел администрации района;


- посредством организаций почтовой связи;


- в электронном виде на Портале "Государственные услуги в Санкт-Петербурге".


2.15. Иные требования, в том числе учитывающие особенности предоставления государственной услуги в электронной форме.


Услугу можно получить в электронном виде с помощью Информационного портала "Государственные услуги в Санкт-Петербурге": www.gu.spb.ru. С 01.07.2012 услуга может предоставляться в электронном виде через портал государственных услуг Санкт-Петербурга с использованием универсальной электронной карты.


Услуга может быть получена в электронной форме в соответствии с Планом перехода на предоставление исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга государственных услуг в электронном виде.


Сроки реализации этапов перехода на предоставление государственных услуг в электронном виде:


1-й этап (до 01.12.2010) - размещение информации об услуге в Сводном реестре государственных услуг и на Портале "Государственные услуги в Санкт-Петербурге";


2-й этап (до 01.01.2011) - размещение на Портале "Государственные услуги в Санкт-Петербурге" форм заявлений и иных документов, необходимых для получения соответствующих услуг, и обеспечение доступа к ним для копирования и заполнения в электронном виде;


3-й этап (до 01.07.2012) - обеспечение возможности для заявителей в целях получения услуги представлять документы в электронном виде с использованием Портала "Государственные услуги в Санкт-Петербурге";


4-й этап (до 01.01.2013) - обеспечение возможности для заявителей осуществлять с использованием Портала "Государственные услуги в Санкт-Петербурге" мониторинг хода предоставления услуги;


5-й этап (до 01.01.2014) - обеспечение возможности получения результатов предоставления услуги в электронном виде на Портале "Государственные услуги в Санкт-Петербурге", если это не запрещено федеральным законом.


К документам, направляемым в электронной форме, предъявляются следующие требования:


- они должны быть представлены в форме электронных документов (электронных образов документов), удостоверенных электронной цифровой подписью лица, подписавшего документ, уполномоченного лица органа, выдавшего документ, или электронной цифровой подписью нотариуса;


- каждый отдельный документ должен быть загружен в виде отдельного файла. Количество файлов должно соответствовать количеству документов, направляемых для получения государственной услуги, а наименование файлов должно позволять идентифицировать документ и количество страниц в документе.


  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница