Как привлечь и удержать молодого специалиста. Программа «Эрнст энд Янг»


Скачать 34.28 Kb.
НазваниеКак привлечь и удержать молодого специалиста. Программа «Эрнст энд Янг»
Дата19.01.2013
Размер34.28 Kb.
ТипПрограмма
Как привлечь и удержать молодого специалиста. Программа «Эрнст энд Янг».


Рассказывает Валерия Миненкова, старший менеджер по обучению и развитию персонала компании «Эрнст энд Янг»:


Компании большой четверки традиционно уделяют много времени и внимания работе с молодежью, начиная со студенческой скамьи. За 18 лет работы в России у «Эрнст энд Янг» накоплен большой опыт в этой области, который приводит нас к успеху в работе с молодыми специалистами.


Лекции в вузах


Итак, начинается все в университете, куда партнеры и менеджеры «Эрнст энд Янг» приходят с лекциями о новых тенденциях в финансовом менеджменте и бухгалтерском учете. Мы сотрудничаем с ведущими университетами – МГУ, Высшая школа экономики, Финансовая академия, МГИМО. Эти лекционные программы курируют бывшие выпускники этих вузов, которые несколько лет проработали в компании и достигли уровня старших менеджеров и партнеров. Таким образом, лекторы могут провести параллели со своим обучением в этом вузе, а также рассказать о своем восприятии первых рабочих дней в компании, отметить что из вузовского образования особенно пригодилось. А студенты из первых рук узнают о том, что им может предложить «Эрнст энд Янг». В прошлом учебном году более 400 человек из разных вузов посетили наши лекции.


Дни карьеры


Еще одним этапом знакомства студентов с компанией является наше участие в днях карьеры. Команда наших сотрудников приезжает в университеты, чтобы рассказать о фирме и ответить на вопросы студентов. В рамках этих презентаций мы также предлагаем студентам поучаствовать в деловых играх. Такие игры как правило моделируют ситуации, с которыми они смогут столкнуться в своей последующей работе.


Дни открытых дверей – знакомство с компанией


Для тех кто хочет не только услышать об «Эрнст энд Янг», но и увидеть компанию воочию, мы проводим дни открытых дверей. На эти мероприятия мы приглашаем всех заинтересовавшихся фирмой студентов и молодых специалистов. Более 100 человек посетили компанию в рамках дней открытых дверей в 2007. Мы приглашаем их прийти к нам в офис, встретиться с сотрудниками, которые расскажут о фирме и о своем профессиональном росте. Мы проводим молодежь по этажам своего здания, где в это время идет реальная работа. В прошлом году в рамках дней открытых дверей мы проводили деловую игру совместно с АССА, одним из наших партнеров в профессиональном обучении сотрудников.


Программы стажировок


«Эрнст энд Янг» предлагает программы стажировок студентам профильных университетов. Студенты могут пройти у нас практику на последних курсах обучения и одновременно посмотреть что представляет из себя работа консультанта фирмы.

Поэтому когда новый набор молодых специалистов приходит в фирму, они уже хорошо знакомы с компанией.


Обучение в компании

Для всех вновь набранных молодых специалистов разработаны разнообразные программы обучения.

Молодой специалист, пришедший к нам, проводит свои первые дни в классе. С одной стороны, он занимается привычной для себя деятельностью – он обучается. С другой стороны, он уже живет по новому рабочему, а не учебному, распорядку, он окружен коллегами, он знакомится с множеством новых людей.


«Эрнст энд Янг» предлагает молодым специалистам пройти курс обучения по одной из международных сертификационных программ в области финансов и бухгалтерского учета. Мы предлагаем такие программы для опытных присоединяющихся сотрудников в том числе, но молодежь приходит на специальный месячный курс, где они будут только заниматься. После этого мы пригласим будущих аудиторов, например, на специальный профессиональный вводный курс, который преподается по всему миру.


Мы стараемся показать все возможности глобальной компании нашим новым сотрудникам, познакомить их со всем спектром наших услуг и возможностей, а также с их коллегами из других стран.


И это еще не конец учебы… Далее мы приглашаем их на курс, посвященный изучению особенностей российского бухчета и законодательства. Мы даем им возможность совершенствовать их компьютерные навыки и подтянуть терминологию на английском языке.


Наставничество


Когда молодой специалист приходит на проект, ему будет помогать более опытный коллега. Обучение на рабочем месте играет большую роль в интеграции знаний и умений и превращении их в конкретный результат для сотрудника и фирмы. Кроме этого каждый вновь принятый сотрудник, опытный в том числе, получает наставника, советника по вопросам развития карьеры. Такой наставник будет обсуждать с сотрудником его успехи и неудачи, делиться своим опытом и видением будущего, поскольку наставник – это тот человек, который уже шагнул выше по карьерной лестнице, у него есть чем поделиться.


Мы делаем все это, потому что качество нашей работы очень важно для нас. Мы хотим чтобы и вновь пришедшие сотрудники прониклись этой философией качества и одновременно почувствовали, что если они хотят развиваться, фирма будет их поддерживать и предоставлять им возможности выполнять их работу еще лучше.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница