Эссе на тему «Профессия, которую я выбрала»


Скачать 17.98 Kb.
НазваниеЭссе на тему «Профессия, которую я выбрала»
Дата18.01.2013
Размер17.98 Kb.
ТипДокументы
Эссе на тему

«Профессия, которую я выбрала»

Профессия учителя во все времена была самой уважаемой в обществе. И сегодня эта одна из самых, на мой взгляд, престижных профессий. Учитель, выбравший профессию учителя, не может себя представить в другой профессии. Мне кажется, что учителем должен стать человек, у которого есть это призвание. Оглядываясь в прошлое, я задумываюсь, как же я пришла в этот удивительный мир детства? Почему из огромного мира профессий я выбрала именно профессию учителя? Учитель – это человек душевной доброты, влюбленный в свою работу. Я выбрала будущую профессию в раннем детстве. Будучи совсем маленькой девочкой, с восхищением наблюдала за своим первым учителем Линой Васильевной и матерью Рахилей Касимовной – учителем начальных классов, 25 лет посвятившей детям. Тогда еще мечтала, что буду такой же красивой, серьезной, умной как мама, что меня будет окружать множество моих учеников, меня будут уважать и любить.

И вот я учитель музыки. Каждый день на меня смотрят глаза моих учеников. За партами моих уроков сидит будущее России. И в этом будущем мне тоже предстоит жить. И от того, какими станут эти дети, зависит не только жизнь страны, но и моя тоже. Думаю, что учитель должен при любых обстоятельствах уважать чувства собственного достоинства каждого ученика. Только глубокое уважение и доверие, искренняя любовь к детям, бережное отношение к их чувствам могут создать обстановку взаимопонимания. Нужно учить детей отстаивать свои убеждения, основанные на четком представлении о добре и зле. А еще нужно любить свою работу. «Работа - лучший способ наслаждаться жизнью», - утверждал И.Кант. Так буду же я наслаждаться, обладая великой силой каждого учителя - владеть сердцами своих учеников.

Уроки музыки вводят детей в мир большого музыкального искусства, учат их любить и понимать музыку во всем ее богатстве, иначе говоря, воспитать в детях музыкальную культуру, как часть всей их духовной культуры. С каждым годом занятий все яснее становиться, что взгляды детей на музыку неотделимы от их взглядов на жизнь вообще. И поэтому основная задача учителя – помочь формированию этих взглядов.

Я ни о чём не жалею! Ведь именно благодаря моей работе вокруг меня всегда много людей, которым нужна я и которые нужны мне. Рядом коллеги-единомышленники, для которых я – это творческий помощник, и советчик. Я бесконечно люблю свою школу, искренне отношусь к своим коллегам и верю, что у моей профессии большое будущее. Часто вспоминаю слова Я.А.Каменского: «Наша профессия самая лучшая, как никакая другая под солнцем».

Я убеждена, что когда – нибудь с радостью и гордостью за своих воспитанников скажу: «Все-таки моя профессия – лучшая в мире»!

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница