Тезисы на работу Ёлгиной О. А. на тему «Тема любви в цикле рассказов И. А. Бунина «Темные аллеи»


Скачать 17.51 Kb.
НазваниеТезисы на работу Ёлгиной О. А. на тему «Тема любви в цикле рассказов И. А. Бунина «Темные аллеи»
Дата16.01.2013
Размер17.51 Kb.
ТипТезисы
Тезисы

на работу Ёлгиной О. А. на тему «Тема любви в цикле рассказов И.А. Бунина «Темные аллеи»»


Место учебы: г. Зеленогорск, ул. Набережная 4, МОУ «СОШ №161», 11 класс;

Контактный телефон: 3-02-91;

e-mail: yolochki@mail.ru


Научный руководитель: Алдошина С.П.


О любви написаны многие произведения русской и зарубежной литературы, практически каждый писатель создавал произведения о любви. Знаменитый русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Алексеевич Бунин не исключение. Он изображает чувство любви в каком-то особом свете. В то же время он отражает те чувства, которые испытывает каждый человек, поэтому выбранная мной тема может быть интересна всем.

Цель: Проследить, как развивается тема любви в цикле «Темные аллеи» (на примере четырех рассказов «Качели»(10 апреля 1945г.), «Холодная осень»(3мая 1944г.), «Натали» (4 апреля 1941г.), «Чистый понедельник» (12 мая 1944г.)).

Задачи:

  1. Изучить цикл «Темные аллеи»

  2. Проанализировать четыре рассказа из этого цикла.

  3. Провести сравнительный анализ рассказов.

Цикл рассказов “Темные аллеи” — любимое детище писателя, создававшееся много лет. Здесь воплотились размышления автора о любви. Это была та тема, которой Бунин отдавал все свои творческие силы. Книга столь же многогранна, как сама любовь.

Тема любви у Бунина – большое «окно» в жизнь. Она позволяет ему соотнести глубокие душевные переживания с явлениями внешней жизни, а также проникнуть в «тайная тайных» человеческой души. Великое чувство, связывающее людей, превращается под пером Бунина в страдание, приносящее горечь и мучительную боль. Тема любви очень важна в плане эстетического отношения писателя к действительности и многое разъясняет в его миропонимании.

Сборник рассказов «Темные аллеи» навеян во многом последней любовью Ивана Алексеевича Бунина и молодой писательницы Галине Кузнецовой. С Иваном Алексеевичем Буниным Г.Кузнецова познакомилась в 1926 году в Париже. Но ничто не могло остановить печального финала. Галина разорвала отношения с Буниным. Случилось это в 1933 году. Таким образом, собственные муки и страдания И.А Бунина, связанные с непростыми отношениями с женой и Г.Кузнецовой, привели к возникновению безусловного шедевра русской литературы циклу рассказов «Темные аллеи».

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница