Губернатор новосибирской области


Скачать 50.55 Kb.
НазваниеГубернатор новосибирской области
Дата28.12.2012
Размер50.55 Kb.
ТипДокументы
ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2005 г. N 29


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ СЛУЖБАМ ПО ВОПРОСАМ ПОХОРОННОГО

ДЕЛА СТОИМОСТИ ГАРАНТИРОВАННОГО ПЕРЕЧНЯ УСЛУГ

ПО ПОГРЕБЕНИЮ УМЕРШИХ


(в ред. Постановления Губернатора области

от 30.09.2005 N 524)


В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших.

2. Управлению финансов и налоговой политики Новосибирской области (Аксененко С.В.) ежегодно при формировании областного бюджета предусматривать средства на возмещение расходов специализированным службам по вопросам похоронного дела.

3. Контроль за исполнением Постановления возложить на начальника департамента труда и социального развития Новосибирской области Пыхтина С.И.

(в ред. Постановления Губернатора области от 30.09.2005 N 524)


В.А.ТОЛОКОНСКИЙ


Утверждено

Постановлением

губернатора Новосибирской области

от 28.01.2005 N 29


ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ СЛУЖБАМ ПО

ВОПРОСАМ ПОХОРОННОГО ДЕЛА СТОИМОСТИ ГАРАНТИРОВАННОГО

ПЕРЕЧНЯ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ УМЕРШИХ


1. Настоящее Положение устанавливает порядок возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших в части, финансируемой за счет средств областного бюджета.

2. Финансирование расходов, указанное в пункте 1 настоящего Положения, производится за счет средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели в текущем финансовом году.

3. Возмещению специализированным службам по вопросам похоронного дела подлежит стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, в размере, не превышающем 1000 рублей с применением районного коэффициента.

Возмещению подлежат расходы, связанные с погребением:

в случае, если умерший не работал и не являлся пенсионером;

в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности;

умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел.

4. Не подлежат возмещению специализированным службам по вопросам похоронного дела расходы, связанные с погребением, в случаях:

4.1. Оплаты стоимости гарантированного перечня услуг по погребению за счет средств супруга, близких родственников, законного представителя умершего или иных лиц, взявших на себя обязанности по погребению умершего.

4.2. Получения социального пособия на погребение супругом, близким родственником, законным представителем умершего или иным лицом, взявшим на себя обязанность по погребению умершего.

5. Специализированные службы по вопросам похоронного дела не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в отделы социальной защиты населения районов и городов области информацию об объемах предоставленных услуг по погребению и расчет расходов, подлежащих возмещению, с указанием количества и категорий умерших.

6. Отделы социальной защиты населения районов и городов области:

6.1. Заключают договоры со специализированными службами по вопросам похоронного дела на возмещение расходов, связанных с погребением умерших.

6.2. До 20 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в департамент труда и социального развития Новосибирской области заявки на денежные средства, необходимые для возмещения расходов специализированным службам по вопросам похоронного дела.

(в ред. Постановления Губернатора области от 30.09.2005 N 524)

6.3. В пределах поступившего финансирования производят перечисление денежных средств специализированным службам по вопросам похоронного дела на основании документов, подтверждающих фактически понесенные расходы, в соответствии с заключенными договорами.

6.4. В установленном порядке представляют департаменту труда и социального развития Новосибирской области отчетность о целевом использовании выделенных денежных средств.

(в ред. Постановления Губернатора области от 30.09.2005 N 524)

7. Департамент труда и социального развития Новосибирской области на основании поступивших заявок по мере поступления средств от управления финансов и налоговой политики Новосибирской области в пределах утвержденных ассигнований перечисляет денежные средства на счета отделов социальной защиты населения районов и городов области.

(в ред. Постановления Губернатора области от 30.09.2005 N 524)

8. Возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших специализированным службам по вопросам похоронного дела, находящимся на территории города Новосибирска, осуществляется департаментом труда и социального развития Новосибирской области в соответствии с настоящим Постановлением на основании заключенных договоров.

(в ред. Постановления Губернатора области от 30.09.2005 N 524)

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница