Об уплате транспортного налога за 2011 год


Скачать 22.49 Kb.
НазваниеОб уплате транспортного налога за 2011 год
Дата27.12.2012
Размер22.49 Kb.
ТипДокументы
Об уплате транспортного налога за 2011 год

В связи с часто возникающими вопросами налогоплательщиков Межрайонная инспекция ФНС России №1 по Белгородской области сообщает, что в соответствии с внесенными изменениями в закон Белгородской области «О транспортном налоге» с 1 января 2011 года значительно снижены ставки транспортного налога. Так, например, для легковых автомобилей мощностью до 100 л.с. ставка снижена с 25 до 15 рублей за 1 лошадиную силу, для транспортных средств от 100 до 150 л.с. - с 37,5 до 25 рублей за 1 л.с.

Это существенное изменение, т.к. оно затрагивает около 85 процентов транспортных средств, расположенных на территории области. Данные транспортные средства принадлежат в основном жителям белгородчины, которые относятся к малоимущим, социально незащищенным слоям населения или гражданам со средним заработком.

Расширен круг налогоплательщиков, имеющих право на льготы. От уплаты транспортного налога в отношении одного транспортного средства (на усмотрение владельца) с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно полностью освобождаются: лица, награжденные орденом Ленина, кавалеры орденов Славы трех степеней, почетные граждане Белгородской области, пенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей. Отметим, что льгота носит заявительный характер.

Напоминаем, что Налоговым кодексом РФ изменен срок уплаты транспортного налога. Если ранее срок уплаты транспортного налога налогоплательщиками, являющимися физическими лицами был до 15 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, то в связи с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс РФ, налогоплательщики - физические лица, будут уплачивать транспортный налог не позднее 2 ноября года, следующего за истекшим периодом.

В случае несвоевременной уплаты транспортного налога начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.

Уведомления нового образца несколько удивят налогоплательщиков, т.к. в них будут указаны три вида налога - транспортный, земельный и налог на имущество физических лиц. В налоговое законодательство внесен рад изменений, предусматривающих установление предельного срока уплаты имущественных налогов для налогоплательщиков на основании единого налогового уведомления- не ранее 1 ноября, следующего за истекшим налоговым периодом.

Присланное извещение носит уведомительный характер и сообщает о том, что необходимо уплатить налог в установленный срок. Однако если налогоплательщик не получил налоговое уведомление следует обратиться в Межрайонную инспекцию ФНС России №1 по Белгородской области. В случае обнаружения Вами недостоверной информации предлагаем Вам направить заявление об уточнении сведений. Данное заявление приложено к налоговому уведомлению.

Информацию о задолженности по налоговым платежам физические лица могут найти в Интернете по адресу WWW.r31.nalog.ru, зайдя при этом в сервис «Узнай свою задолженность», который расположен на главной странице сайта. Данной услугой также можно воспользоваться в операционном зале налоговой инспекции, где выделено специальное рабочее место


Пресс- служба Межрайонной ИФНС России №1 по Белгородской области

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница