Доклад Уважаемые коллеги!


Скачать 28.73 Kb.
НазваниеДоклад Уважаемые коллеги!
Дата25.12.2012
Размер28.73 Kb.
ТипДоклад
С.Н. Макаров Доклад

Уважаемые коллеги!


В своём выступлении я расскажу о компании ЗАО «ДЕЛАН», о материалах выпускаемых нашими предприятиями, их месте в конструкциях изоляционных покрытий и нашей готовности решать задачи поставленные ОАО «Газпром» по капитальному ремонту магистральных газопровод.

Предприятие ЗАО «Делан» является мощной производственной базой по разработке и выпуску битумно-полимерных мастик и грунтовок, а также рулонных материалов для газотранспортных объединений.

Для обеспечения потребности ОАО«ГАЗПРОМ» в мастичной изоляции, мы в 2004-2005 годах произвели модернизацию производства с пуском нового завода по выпуску битумно-полимерных мастик.Суммарная производительность мощностей ЗАО «ДЕЛАН» составляет 60 000 тонн мастики в год, что обеспечивает ремонт изоляции на газопроводе диаметром 1420 мм в объеме 3000 км, при круглосуточной работе отгружается более 100 тонн материалов ежедневно в любую точку России и ближнего

Зарубежья.

Наибольший объем изоляции при строительстве с 1974-1975 годов – а это 65-70% приходился на полиэтиленовые липкие ленты,

Срок службы покрытий на основе полиэтиленовых липких лент на газопроводах большого диаметра, в среднем составляет 7-10 максимально 15-20 лет в зависимости от температуры и условий эксплуатации.

ЗАО «Делан» начиная с 2000 года под руководством Управления науки и Новой Техники ОАО «Газпром» и лабораторией антикоррозионных покрытий ООО «ВНИИГАЗ» принимала активное участие в Комплексной программе НИИОКР по теме: «Разработка конструкций защитных покрытий с применением термопластичных материалов и технологий их нанесения в трассовых условиях при ремонте газопроводов в различных климатических зонах».

В рамках этой программы при участии нескольких предприятий разработаны две основных системы (или конструкции) покрытий с применением термопластичных мастик с повышенными защитными и физико-механическими свойствами при температурах от -20ОС до +40ОС.

Это покрытие «Горячего» способа нанесения на основе мастики «Транскор-Газ» и покрытие «Холодного» способа нанесения на основе рулонного армированного материала «РАМ».

Все материалы прошли экспертизу по соответствию и качеству в ведущих институтах нефтегазовой промышленности ООО

«Газпром ВНИИГАЗ»,ООО «ВНИИСТ» и включены в «Реестр изоляционных материалов» ОАО «ГАЗПРОМ» и ОАО «АК Транснефть».

Стремясь решать все новые задачи, удовлетворять возникающим потребностям в изоляционных материалах и конструкциях, в 2007г. в лабораторию антикоррозионных материалов ООО «Газпром ВНИИГАЗ» были представлены на испытания свойств, два типа защитных покрытий и технологии их нанесения на основе битумно-полимерных композиций.

По результатам испытаний ООО «Газпром ВНИИГАЗ» выдал «Заключения на наружное антикоррозионное покрытие на основе мастики «ДЕКОМ-АЭРОГАЗ» предназначенное для переизоляции соединительных деталей и запорной арматуры магистральных газопроводов с температурой эксплуатации до +35оС» и второе «Заключение на наружное антикоррозионное покрытие на основе термостойкого рулонного армированного мастичного материала «ДЕКОМ-РАМ» предназначенное для переизоляции участков магистральных газопроводов с температурой эксплуатации до +50оС».

Сейчас эти материалы заканчивают прохождение опытно-расширенных испытаний в газотранспортных объединениях, и мы надеемся по результатам этих испытаний будут включены в «Реестр изоляционных материалов допущенных к применению в системе ОАО «Газпром».

В 2010 году головное производство было модернизировано – закуплено оборудование итальянской фирмы «MASSENZA», что позволяет удовлетворять все возростающие требования к изоляционным материалам.

Начиная с 2000 года материалами,производимыми в ЗАО«ДЕЛАН» отремонтировано свыше 8,5 тысяч км газо- и нефтепроводов в различных регионах России.


За активное участие в разработке по внедрению покрытия на основе битумно-полимерной мастики «Транскор-Газ» наше предприятие стало лауреатом премии ОАО «Газпром» за 2005 год.

А в декабре 2010 мы стали лауреатами премии ОАО «Газпром» за разработку и внедрение нового защитного покрытия на основе рулонного армированного материала «РАМ».

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница