Рассказ первый. Энергодар Киев Амстердам Бонэйр Гуаякиль Кито Баньос


Скачать 48.95 Kb.
НазваниеРассказ первый. Энергодар Киев Амстердам Бонэйр Гуаякиль Кито Баньос
Дата23.12.2012
Размер48.95 Kb.
ТипРассказ
Рассказ первый. Энергодар – Киев – Амстердам – Бонэйр - Гуаякиль – Кито - Баньос.


Отгремела наша серебряная свадьба, мы проспались, погрузились в автомобиль, восемь часов в дороге и вот - Борисполь. Мы – это узкий круг ограниченных людей состоящий из меня, моей жены Ларисы и нашей старшей дочери Марины. Расставание с Родиной прошло без слез. Два с половиной часа полета до Амстердама промелькнули незаметно. Марина, правда, побаивалась немного. На обратном пути, после 34-х часов проведенных в воздухе за время путешествия, этот же участок взволновал ее меньше, чем поездка на маршрутке. В Схипхоле у нас было несколько часов. Мы их потратили очень содержательно : рассматривая сыр, тюльпаны, колбасу, деревянные башмаки, косметику, аппаратуру и т.д. и т.п. Вылет задержался на час, что практически не испортило нам настроения. Попутчики вели себя спокойно и дружелюбно. Мы успели даже познакомиться с девочкой Таней – эквадоркой из Кито (не обращайте внимания на имя – родители эквадорцы). Она второй год учится в Киеве и в первый раз едет на каникулы к родителям. Приглашала в гости, но времени не хватило… И вот, пахнущие всеми заслужившими нашего внимания благовониями мы попадаем в самолет. Не буду врать, что нам доставил удовольствие полет. Посадка в Бонэйре была очень кстати. Курить хотелось бешено и я сломя голову побежал в ночь и жару из прохладного самолета. Впечатление было такое, как будто в сауне включили мощный вентилятор. Быстро в здание – там кондиционер. Здорово! А вот и курилка. Захожу – снова разочарование. Курилка без кондиционера. Ну да ладно, когда нет козырной ходят и с простой. Курю сразу две сигареты одна за другой – вроде попустило. Дальше опять в самолет и хрупкая надежда, а вдруг сразу в Кито полетим. Но нет. Больной, не занимайтесь самолечением! Сказал доктор в морг – значит в морг! Летим в Гуаякиль, там сидим еще минут сорок и вот последний двадцатиминутный подскок в воздух – и ура, мы в Кито. Маршрут Энергодар – Кито занял у нас в общей сложности 36 часов жизни. Не самой плохой, но могла быть и лучше…


Дата 16.05.06


В аэропорту Кито мы сразу же попали в руки Димы. Вернее не в руки, а в его джип. Дальше все время путешествия мы находились либо в его джипе, либо под его опекой, за что ему огромное спасибо.


Кито встретил нас ясной, солнечной погодой. Вулканы были видны как на ладони. Первым делом – в отель. Поселились мы в отеле, который назывался просто и незатейливо – Кито. Сам процесс поселения занял несколько минут (Диме респект!). Вид из окна просто потрясающий, все остальное тоже на уровне. Вообще сразу хочу сказать, чтобы не повторятся в дальнейшем – все отели, в которых мы проживали как на материке (в Кито, в Баньосе, в джунглях, в Папаякте), так и на Галапагос удовлетворили нас во всех отношениях. Расположение, внешний вид, условия проживания и т.д. – все на пятерку. Проблем не было никаких (даже в случае утери квитанции на багаж в камере хранения отеля Кито – вещи нам вернули). Квитанция кстати нашлась уже в Энергодаре через две недели после возвращения…


После обеда (всем на первое супа маринеро, второе по интересам – креветки, лангуст, тунец) и непродолжительного восстановительного сна (два часа) Дима повез нас смотреть город. Ну что можно сказать. Впечатляет. Приятно бродить по городу в котором зримо ощущается ВРЕМЯ. Здесь тебе Мега Макси, а там собор, которому полтысячи лет… Поразил дворец президента. У нас в таком здании правильные пацаны офис филиала своей фирмы не откроют. Что тут скажешь. Повезло эквадорцам - скромность украшает президентов. Понравились люди. Лица все добрые, открытые, улыбчивые. О соборах вообще говорить трудно. Это примерно как Джоконду словами описывать. Смотрите в общем фотографии.


Дальше – Телеферико, т.е. канатная дорога на высоту 4050 м над уровнем моря. Напоминаю, что сам город на 2800. Тяжело. Тяжело ходить. Быстро ходить, карабкаться или бегать – невозможно. Впечатление такое, что голова сейчас лопнет. При этом головной боли нет. Купили кофе (в пачках) и выпили канеласы. Это такой горячий слабоалкогольный напиток с корицей. Канелос – корица. (испаноговорящим – не стреляйте в пианиста, он играет как умеет). Что-то типа грога. Вкус – потрясающий и в голове сразу стало светлее, а телу – теплее. Ведь была уже ночь + высота + облака. Холодновато если честно сказать.


Потом – вниз и на ужин к Настоящему Индейцу. Мясо и салат – категорически рекомендую! Хватило не всем, так что занимайте места заранее. Компания подобралась душевная (из Форума), но спать хотелось уже просто зверски. Без полноценного сна мы обходились уже 48 часов. Домой, домой. Ну в отель в смысле. Упали, провалились. Проснулись около трех… утра… Вот она адаптация, блин горелый. Должен сказать, что адаптировались мы кстати быстро. Уже следующее утро было для нас нормальным, а вот обратная адаптация – это я вам доложу процесс… От одной до двух недель у разных членов экипажа. Особенно прикольно, когда в 3 утра жутко хочется есть – всей семьей на кухню и дальше спать.


Дата 17.05.06


Как это уже всем известно дорога на Баньос называется Дорогой Вулканов (ну по крайней мере её часть). Остроты в тему добавлял факт постоянновялотекущего извержения вулкана у подножия которого расположился Баньос – Тунгарангуа (см. про пианиста). За время нашего пребывания там мы видели несколько пыхов! Дорогу до Баньоса описывать не буду – смотрите фото. Понравилось все. Ехали с открытыми ртами и постоянно щелкали – как ими так и фотоаппаратами. Особо хочу отметить конечно кафе «Корова» – совершенно неземной вкус какао и молочных коктейлей - прямо из детства. Ну и запомнился отель Румипамба де лас розес (непереводимый испанский фольклор), где мы останавливались на обед. Я впервые ел мясо в Латинской Америке. Ну что хочется сказать. Говорить не хотелось. Хотелось есть, есть и есть. Очень вкусно. Если бы в Украине была такая говядина… Я начал понимать, что не только хохлы со своей свининой счастливые люди. Если у человека есть возможность кушать такууую говядину – ему уже грешно считать себя несчастным. Чтобы не повторятся – говядина по всему Эквадору включая Галапагос – замечательная. К своему стыду свинину ни разу не заказал.


И вот перед нами Баньос. Высота насколько я помню примерно 1600м. Дышится легко, ходится легко и даже немного бегается. Поселились шикарно, с видом из окна на знаменитый водопад. Сразу на квадрациклы и в горы смотреть на вулкан. Поднимались минут наверное тридцать. Квадрациклы ревели, пыхтели, но тянули. И вот уже видна вершина вулкана. Постояли минут двадцать – не пыхкает, зараза. Спускаемся. На спуске в моем квадрацикле отказал задний тормоз, слава Богу уже внизу практически в городе. Рекомендация. На спуске делайте остановки, давайте тормозам остыть. Коробка-то автомат – ею не затормозишь. Спустились в город, подъезжаем к бюро проката вдруг Маринка кричит «Папа, вулкан!» Поднимаю глаза – пыхнул, зараза, опускаю – новенький красный Гольф пред носом. Ну, думаю, счас будет извержение… По тормозам – заработали. Остыли и заработали. Остановился в миллиметрах от Гольфа. Поблагодарил Бога, вытер пот и вперед квадрациклы сдавать.


После этого пошли бродить по городу. Симпатичный и для курортного очень даже уютный. Впервые мне встретился курортный городишко в котором я бы не прочь пожить.

Накупили всяких фруктов, специй, знаменитого мате из коки и т.д. Купили бутылку анисовой водки. С фруктами пошла как смазанная. Спать, спать, спать.


Проснулись перед восходом солнца и пошли конечно же купаться. Все-таки Баньос. Вода в бассейнах на любой вкус – от очень горячей до очень холодной. Экстремалов впрочем практически не было. Все были в среднем бассейне. Он кстати и самый большой. Вдоволь наплескавшись побрели фотографировать все вокруг. Всего вокруг было много. Да и солнышко уже взошло. Завтрак и снова в дорогу. Нас ждали джунгли.


Продолжение следует...


Фотографии на моем сайте в разделе Путешествие в Эквадор в 2006 (1)

__________________

Всего доброго!


http://vitaly2006.mylivepage.ru

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница