Осенние праздники


Скачать 21.96 Kb.
НазваниеОсенние праздники
Дата07.12.2012
Размер21.96 Kb.
ТипДокументы
Осенние праздники 

Октябрь. Сначала октябрь был восьмым месяцем в древнем римском календаре, и отсюда происходит его название: "October" - от латинского cлова "octo" (восемь). Уже позднее, когда римляне начали отсчитывать начало года с 1-го января, октябрь стал десятым. 

31 октября - праздник Hallowe'en, своими корнями он уходит во времена древних друидов, которые верили, что именно в этот день воскресают злые духи, и чтобы их отпугнуть, они жгли костры. 

У древних кельтов это был последний вечер года, и они тоже считали, что в этот день духи умерших посещали их дома. Позднее, после захвата римлянами британских земель, у Halloween появились также и черты римского Праздника Сбора Урожая, который римляне праздновали 1 ноября. 

Традиция жечь костры дожила до наших времен в Шотландии и Уэльсе. А черты римского праздника сохранились в США и Британии. Это такие традиционные игры с фруктами как: помещение яблок в воду (в Англии также принято есть яблоки в глазури), чучело-голова из тыквы с горящими свечами внутри. Тыкву тоже принято есть в этот праздник. 

Это очень веселый и интересный праздник для детей, в Великобритании дети в этот день наряжаются в различные костюмы (ведьмы, привидения, злые волшебники и т.д.). Костюмы и маски продаются заранее в магазинах.

5 ноября - праздник Guy Fawkes' Night. Это веселые ночные гулянья с кострами и фейерверками. На кострах принято жечь "чучело Гая", жарить каштаны, картошку и тыкву. 

Об этом празднике есть стишок: 

Remember, remember, the fifth of November,

Gunpowder, treason and plot.

I see no reason why gunpowder treason

Should ever be forgot...

Традиция этого праздника  уходит в 1605 год. Римские католики хотели поджечь Парламент и освободить страну от протестантизма. Guy Fawkes - был одним из них, он должен был поджечь порох, который был спрятан под Палатой Лордов. 

Но один из заговорщиков рассказал об этом своему католическому родственнику, а тот сообщил властям. И ночью, между 4 и 5 ноября 1605 года, нашли и арестовали Гая, который под пытками назвал имена остальных заговорщиков. Всех их затем пытали и казнили. 

А примерно за неделю до этого события по улицам ходили дети с чучелом Папы, выпрашивая монеты для Гая  - “a penny for the Guy”.

Поэтому ночью, которую еще называют Ночью Костров - Bonfire Night, по традиции жгут костры, где будет гореть чучело Гая. 

В наши дни фейерверк тоже стал частью этой церемонии, как и костры, и во многих британских городах местные власти в эту ночь устраивают грандиозные фейерверки. Так, город Lewes в графстве Саксесс (юго-восток Англии) в течении веков был знаменит своими празднованиями. 

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница