Marathon Рас™ Ёмкая упаковка сварочной проволоки


НазваниеMarathon Рас™ Ёмкая упаковка сварочной проволоки
Дата07.12.2012
Размер53 Kb.
ТипДокументы
Marathon Рас™ Ёмкая упаковка сварочной проволоки

Бернт-Инге Енсен (Bernt-lnge Jensen), ЭСАБАБ, Гетеборг, Швеция

Упаковка большой емкости, Marathon Рас™ - это уже известная многим форма упаковки проволоки. Упаковка сокращает простои во время сварки, связанные с заменой катушек, удобна в обращении и гарантирует высокие качества подачи проволоки. Все это обуславливает возрастающий интерес во всем мире к данной форме упаковки. Marathon Рас™ - идеальное решение для механизированной сварки.

Проволока укладывается в упаковку специальным образом так, что, покидая упаковку, она опять становится прямой, как если бы она выходила бы из сварочной горелки. Прямая сварочная проволока легко подается, обеспечивает надежное возбуждение дуги и с большой точностью поступает в место сварки. В результате резко повышается качество сварки, а количество дефектов сводится до минимума.

Корпус упаковки Marathon Рас™ выполнен из легко утилизируемого гофрированного картона.

Упаковка выпускается в настоящее время двух размеров: вместимостью до 250 кг и вместимостью до 475 кг. Поскольку упаковка Marathon Рас™ не требует специального размоточного оборудования, которое применяется, например, при размотке трехсоткилограммовой бобины, она занимает мало места и легко размещается на участке сварки. Конструкция упаковки обеспечивает хорошую защиту проволоки от попадания пыли, которая часто вызывает нежелательные сбои и остановки работы сварочного оборудования.

Для упаковок обоих размеров имеются специальные тележки, позволяющие легко перемещать даже 475-килограммовую упаковку. Специальный проволокопровод с легко отсоединяющимся разъемом соединяет упаковку Marathon Рас™ со сварочным оборудованием, позволяет быстро производить смену упаковок. С одной центральной точки проволоку можно подавать в несколько сварочных головок. Выпрямленная проволока, выходящая из упаковки Marathon Рас™, легко и с минимальными потерями на трение транспортируется по проволокопроводу. Благодаря этому проволокопровод от упаковки до механизма подачи может иметь длину до 12 метров.

Основные достоинства упаковки Marathon Рас™:

  • Малая площадь, занимаемая упаковкой

  • Простые в обслуживании элементы упаковки

  • Удобство в работе

  • Защита проволоки от пыли.

В Marathon Рас™ упаковывается большинство марок проволоки для сварки МИГ/МАГ: нелегированные, низколегированные, высоколегированные и на основе меди, а также некоторые марки порошковых проволок.

Для отдельных марок проволок сплошного сечения имеется вариант упаковок Marathon Рас™ Endless («Бесконечный»). Эти упаковки могут обеспечивать работу сварочного оборудования в течение требуемого времени без остановки для замены упаковки, что удовлетворяет возросшие требования современного высокоинтенсивного и эффективного производства.


Прямая проволока, поступающая из упаковки Marathon Рас™, обеспечивает точное положение точки контакта в стыке





Проволока, поступающая с традиционных бобин, выгнута.

Отклонение проволоки от оси существенно повышает риск  появления дефектов сварки





Эта деталь офисной мебели сварена роботом из тонколистового материала.

Сварочные дефекты ранее появлялись довольно часто.

С применением упаковки Marathon Рас™ они практически исчезли


Экологически чистая упаковка

ЭСАБ постоянно совершенствует свою продукцию с точки зрения удовлетворения требований экологии. Вот почему корпус упаковки Marathon Рас™ выполняется из утилизируемого и экологически чистого гофрированного влагонепроницаемого картона. Порожняя упаковка легко вручную разбирается и легко транспортируется к месту утилизации.

Восьмиугольный корпус упаковки ЭСАБ весит примерно только 1/3 ранее выпускаемого традиционного круглого барабана.




На этом высокопроизводительном сварочном участке сваривают детали рамы грузовиков. Работают два робота: один - робот-манипулятор, другой - сварочный робот. Благодаря применению упаковки Marathon Рас™ участок почти не требует обслуживания.


Корпус упаковки имеет следующие достоинства:

  • Сложенный корпус использованной упаковки занимает мало места

  • Малая масса

  • Влагонепроницаемость

  • Экологическая чистота и возможность утилизации

Повышенные качества сварки

Спрямленная сварочная проволока, поступающая из упаковки Marathon Рас™, имеет несколько существенных преимуществ. Выполняется требование точного позиционирования: при сварке узкого стыка, при сварке с поперечными колебаниями и при сварке конструкций малого размера. Прямая проволока подается точно в место сварки, что гарантирует сварку отличного качества с хорошим противлением и сплавлением кромок.

При использовании традиционных бобин с проволокой последняя сходит с бобины несколько изогнутой, склонной к образованию «скруток». Проволока отклоняется от траектории движения, виляет и ухудшает качество сварки.

Поскольку проволока в упаковке и проволокопроводе защищена от попадания пыли, предотвращается засорение проволокопровода, вызывающее повышенное трение и даже остановку подачи проволоки.

Увеличение производительности

Упаковка Marathon Рас™ обеспечивает длительную безостановочную работу сварочного оборудования. Таким образом, достигается увеличение производительности сварки. Коэффициент использования оборудования по времени увеличивается.

Опыт применения упаковки Marathon Рас™ подтверждает уменьшение износа таких деталей, как контактные наконечники и проволокопроводы. Это, в свою очередь, резко уменьшает время на остановки оборудования для обслуживания и ремонта.

Целесообразно применение упаковок Marathon Рас™ и при полуавтоматической сварке, при которой часты пуски и остановки, нагружающие механизмы подачи инерционной нагрузкой обычных тяжелых бобин.

Таким образом, упаковка Marathon Рас™ обладает рядом преимуществ, позволяющих резко повысить экономическую эффективность сварочного производства:

  • Снижение времени на смену упаковок

  • Уменьшение времени обслуживания

  • Увеличение коэффициента использования оборудования.

Суммируя вышесказанное, можно отметить следующие достоинства упаковки Marathon Рас™ , повышающие производительность и качество сварки :

  • Высокое качество подачи проволоки
    Уменьшение сварочных дефектов

  • Плавность подачи
    Надежный старт
    Уменьшение износа проволокопроводов и контактных наконечников

  • Зашита проволоки от пыли
    Уменьшение остановок оборудования

  • Полный комплект принадлежностей
    Легкость и универсальность применения

  • Не требуется разматывающий стенд
    Малые инвестиционные затраты
    Малая занимаемая площадь

  • Экологичность
    Возможность утилизации упаковки

  • Большая емкость
    Уменьшение количества смен упаковок
    Уменьшение потерь проволоки
    Идеально подходит для высокопроизводительного сварочного оборудования.



Об авторе

Бернт-Инге Енсен (Bernt-Inge Jensen) начал работать в концерне ЭСАБ в 1972 году. С 1984 года он занимает пост руководителя отдела продаж проволок сплошного сечения.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница