Сценарий праздника конкурса


НазваниеСценарий праздника конкурса
Дата03.05.2013
Размер48.4 Kb.
ТипСценарий
Сценарий праздника – конкурса

«Мода и мы»


К.п.н., ст. преподаватель кафедры

«Теория и методика

профессионально-технологического образования»

СЭИ БГУ

Крупская Ю.В.


Место проведения – актовый зал школы, принимают участие учащиеся 5, 6 и 7 классов. Актовый зал оформлен портретами выдающихся кутюрье и их высказываниями о моде.

Пока в зале собираются участники, гости и зрители звучит мелодичная, легкая музыка.

Когда все зрители готовы, то звучит яркая, зажигательная музыка на выход ведущих. Две девушки ведущие выходят.



Первая ведущая (Звучит музыка) – Добрый день.

Вторая ведущая (Звучит музыка) – Мы рады приветствовать всех в этом зале.


Первая ведущая. Сегодня наш разговор пойдет о моде. Но что такое мода?

Вторая ведущая. В широком смысле слова – вечно меняющееся отношение людей к жизненному укладу, к поведению за столом и в общественных местах, к одежде и автомобилям. Но мы станем говорить только о том, что имеет отношение к внешнему облику человека.

Первая ведущая. Пьер Карден сказал о моде так: «Мода – это обновление. Мода спасает от утомительного единообразия. Люди хотят нравиться друг другу: быть красиво одетыми, хорошо выглядеть…»

Вторая ведущая. Примерно с конца ХIХ века мода меняется каждые 5-10 лет. Снова и снова очередное направление обещает «окончательный идеал красоты», стремление к которому хотя и бесконечно, но не бесполезно. Чего нельзя сказать о стремлении угнаться за модой. Часто люди выглядят комично, облачаясь в очень модные, но совсем не подходящие им одежды.

Первая ведущая. Умение одеваться со вкусом – это показатель культурного уровня человека, его привычек, характера, эстетических качеств. Красивая и удобная одежда заставляет человека чувствовать себя свободно, уверенно, легко. Большое значение имеет качество модели, покрой одежды и ее изготовление.

Вторая ведущая Часто после просмотра журналов мод у нас рождается вопрос: что же выбрать для себя и как при этом избежать ошибки?

Первая ведущая. Умение красиво одеваться, чувствовать стиль, понимать гармонию форм, линий, цвета – это своего рода талант. Есть люди, которые точно определяют пропорции и объем одежды, просто и вместе с тем эффектно сочетают самые обычные вещи.

Вторая ведущая. Элегантные женщины и мужчины далеко не всегда от природы красивы и стройны. Если бы они одевались «как все», мы бы их просто не замечали. Именно манера одеваться выгодно отличает элегантных людей от просто красивых.

Первая ведущая. Но возникают вопросы: «Кто был у истоков моды? Кто создал интересные образы? Кто был родоначальником моды?»

Вторая ведущая. Об этом наш следующий небольшой рассказ. (Ведущие уходят).

На сцену выходят учащиеся 6-7 классов (8 человек), становятся по краям сцены, с каждой стороны по 4 человека. Им предстоит рассказать об известных кутюрье, которые внесли свой вклад в развитие моды.



Когда последняя девочка рассказывает – идет последняя модель, и незадолго до конца рассказа выходят все и «замирают» на сцене (каждая в своем образе).

Звучат аплодисменты. Все уходят со сцены.

На сцену выходят ведущие.

Первая ведущая. Не правда ли, какие живые, неповторимые образы были созданы старшеклассницами. Спасибо им за то, что они были интересны, обаятельны.

Вторая ведущая. А теперь мы переходим к конкурсному показу и демонстрации моделей, которые подготовили учащиеся 5-х, 6-х и 7-х классов.

Первая ведущая. Да, я с тобой согласна, но кто же будет оценивать наш конкурсный показ?

Вторая ведущая. Наш конкурсный показ будет оценивать компетентное жюри, в составе. Представляет жюри.




Задача нашего жюри такая: выбрать из каждого класса по 3 лучшие модели, они будут соответствовать 3-м призовым местам. Призеры конкурса и активные его участницы в конце будут награждены призами и грамотами.

Первая ведущая. А теперь попросим наших конкурсанток. Участницы готовы?

Вторая ведущая. Да. Первыми на сцену выходят учащиеся 5-х классов, они демонстрируют модели фартуков.

Звучит музыка. Девочки 5-х классов выходят на сцену. Демонстрируют модели, в это время за кулисами ведущие объявляют кто под каким номером (фамилии, имена участниц). Закончив показ, учащиеся уходят за кулисы.

Первая ведущая. Пока жюри будет совещаться. Мы посмотрим танец в исполнении учащихся 7-го класса.

Вторая ведущая. Вторыми на сцену выходят учащиеся 6-х классов, они демонстрируют модели юбок, брюк, шорт.

Звучит музыка. Девочки 6-х классов выходят на сцену. Демонстрируют модели, одновременно за кулисами ведущие объявляют кто под каким номером (фамилии, имена участниц). Закончив показ, учащиеся уходят за кулисы.




Первая ведущая. Пока жюри совещается. Мы послушаем песню в исполнении ученицы 8-го класса

Вторая ведущая. Итак, третьими на сцену выходят учащиеся 7-х классов, они демонстрируют модели халатов, пижам, платьев, сарафанов.

Звучит музыка. Девочки 7-х классов выходят на сцену. Демонстрируют модели, и одновременно за кулисами ведущие объявляют кто под каким номером (фамилии, имена участниц). Закончив показ, учащиеся уходят за кулисы.



Первая ведущая. Пока жюри совещается и подводит итоги конкурса, мы посмотрим номер художественной самодеятельности.

Вторая ведущая. (Спрашивает у жюри) Вы готовы огласить результаты сегодняшнего конкурса?

(Если жюри отвечает, что готовы, то оглашают, а если нет, то зрители смотрят еще один номер художественной самодеятельности или звучит музыка).

Председатель жюри поднимается на сцену, оглашает итог, говорит несколько фраз в целом о конкурсе и награждает участников.

Финал. Выходят ведущие.

Первая ведущая. Стремительно несутся дни, годы и десятилетия. Не успели оглянуться, как уже живем в новом веке. В уходящем остались громкие и неприметные события, яркие и серенькие судьбы, открытия и разочарования.

Госпожа Мода перешла в ХХI Век со всеми своими сокровищами, собираемыми тысячелетиями. Здесь и всевозможные стили, технологии, ткани и манеры одеваться.

Мы уже были свидетелями возвращения моды к давно забытым идеалам. Не сомневайтесь, в будущем она нисколько не изменит своим привычкам. Возможно, сегодняшних школьниц и не интересует одежда родителей, но вот платья и костюмы бабушек – наверняка!

Вторая ведущая. Подошла к концу наша встреча, мы благодарим участников, жюри, организаторов за подготовку и проведение конкурса. Мы расстаемся с надеждой, что в следующем году встретимся в этом же зале и увидим новые интересные модели. Так, что готовьтесь, творческих вам успехов.

Мероприятие закончилось. Звучит музыка. Зрители выходят из зала.





Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница