Направление 190300 – «Подвижной состав железных дорог»


Скачать 15.91 Kb.
НазваниеНаправление 190300 – «Подвижной состав железных дорог»
Дата27.04.2013
Размер15.91 Kb.
ТипДокументы
Направление 190300 – «Подвижной состав железных дорог»


Брянский государственный технический университет осуществляет прием и подготовку специалистов по направлению "Подвижной состав железных дорог" по двум специализациям: «Вагоны» и «Локомотивы».

Учебные планы и процесс обучения строятся таким образом, чтобы обеспечить широкую конструкторскую и технологическую подготовку, ориентируемую на повсеместное использование вычислительной техники. Это позволяет выпускникам плодотворно трудиться не только в транспортном машиностроении, но и в других областях производства и науки. Все выпускники имеют возможность трудоустройства на ведущих предприятиях России, в частности, Брянском машиностроительном заводе, на Тверском вагоностроительном заводе, в Тверском институте вагоностроения, в Мордовской вагоностроительной компании, на заводе Вагонмаш, г. Железногорск Курской обл., на Вагоностроительном и вагоноремонтном заводе им. Войтовича, г. Москва, ОАО «Коломенском заводе», «Людиновском тепловозо-строительном заводе», «Муромтепловозе», «Лебединском горнообогатительном комбинате» (Белгородская область), в локомотивных депо Брянск I, Брянск II, Унечи и др.

Базой для обучения по вышеуказанным специализациям являются дисциплины «Вагоны. Общий курс», «Механика вагонов», «Конструирование и расчет вагонов», «Системы автоматизированного проектирования (САПР)», «Методы проектирования и оптимизация конструкций вагонов», «Технология производства и ремонта вагонов», «Локомотивы», «Теория и конструкция локомотивов», «Локомотивные энергетические установки», «Электрические передачи локомотивов», «Теория локомотивной тяги», «Основы технической диагностики» и др.

С учетом региональных интересов кафедра расширяет сферу использования выпускников на предприятиях железнодорожного транспорта Брянского отделения Московской железной дороги путем подготовки специалистов по эксплуатации и ремонту подвижного состава.

В процессе учебы студенты привлекаются к научно-исследовательской работе, результаты которой докладываются на конференциях и публикуются в печати. После окончания университета выпускники имеют возможность продолжить учебу в аспирантуре по специальности «Подвижной состав железных дорог, тяга поездов и электрификация».

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница