«Миры возможны, как возможны мы…»


Скачать 88.71 Kb.
Название«Миры возможны, как возможны мы…»
Дата16.04.2013
Размер88.71 Kb.
ТипДокументы
МАРСИАНСКИЙ БОГ ТАВРИДЫ

«Миры возможны, как возможны мы…»

В.Гаевский, из цикла «Миры Доверия»


Дневник Оскальда Щепинского.

ГОРНЫЙ КРЫМ. 1984 г. Неприступной громадой над глубоким ущельем вздыбился скальный утёс. Он первый принимает на себя лучи восходящего солнца. У основания обрыва, среди густых и колючих зарослей кустарника, участников небольшой экспедиции Музея археологии Крыма привлекла внимание поверхность скалы с глубоко высеченными линиями. Из отдельных линий складывается контур крупного рисунка размером 1,80х2,20 м. Только с высоты соседнего скального выступа представляется возможным увидеть его в полном объёме. Перед глазами удивлённых исследователей чётко проступил примитивный контур верхней части человека – головы, туловища, рук. Изображение космонавта в скафандре. Но где раньше встречалась такая трактовка? Поиски аналогий приводят под знойное солнце сыпучих барханов Центральной Сахары. Джаббарен – небольшой массив огромного Тассилийского плато. Как пишет известный французский учёный профессор Анри Лот, Джаббарен означает «гиганты». Так его называли из-за поистине гигантских изображений человеческих фигур, которые встречаются среди доисторических рисунков. В Джаббарене было выявлено более пяти тысяч изображений, в том числе выполненных в стиле «круглоголовых» людей с марсианской внешностью. Среди них особенно выделяется «Великий марсианский бог». Он занимает всю стенку большого скального навеса. «Этот шестиметровый гигант – несомненно одна из самых больших доисторических фресок, известных в наше время», - пишет Анри Лот в книге «В поисках фресок Тассили». Так вот, этот марсианский бог и является ближайшей аналогией изображения, обнаруженного в Крыму. Тот же схематизм, та же большая круглая бесшеяя голова, посаженная на широкоплечее туловище, опущенные вниз руки и , наконец, размеры. Среди наскальных изображений юга нашей страны – это самая крупная антропоморфная фигура. Есть, конечно, и расхождения. (рис. 1)

У тассильского «марсианца», по сравнению с крымским, скафандр более детализирован. Налицо расхождения и в технике исполнения рисунка. В первом случае – фреска, выполненная охрой, во втором – глубокой высечкой. Разный у них и возраст. Космонавту из Сахары насчитывается до 5-7 тысяч лет, возраст крымского пришельца пока не ясен, но , судя по сохранности высечки, он относится к значительно позднему времени.

Итак, два изображения с одним сюжетом, в одном стиле, но разделённые более, чем 5 тысяч лет и не менее, чем 4 тыс. километров.

Что это – случайное совпадение, или очень заманчиво видеть в этих произведениях искусства свидетельство двухкратного посещения Земли пришельцами с иных планет. Один раз их приземление произошло в эпоху неолита в Сахаре, а второе – спустя многие тысячелетия в Горном Крыму. И в том , и в другом случае поражённые земляне запечатлели пришельцев в своих примитивных наскальных произведениях искусства.

Повторяемость одного космического сюжета, прошедшего сквозь строй нескольких тысячелетий и разделённого сотнями километров – пустынями, горами, морями, реками, лесами. Не лучшее ли это доказательство поселения Земли пришельцами из космоса? Тема для фантастов, а учёным на строго научных данных предстоит: во-первых, уточнить возраст крымского рисунка, во-вторых, решить, почему люди разных эпох, в разных концах Земного шара нанесли столь схожие рисунки, и, наконец, кого они изображали.

В последнем случае не исключено, что перед нами антропоморфное, т.е. человекообразное изображение Солнца, или солнечный жрец. На эту мысль наводит месторасположение рисунка – встречающего восход Солнца. Известно, что человек с глубокой древности присматривался к окружающим природным явлениям. Не прошли мимо его внимания и движения далёких космических тел – Солнца, Луны, созвездий. Не зная истинных причин смены дня и ночи, восхода и захода солнца, люди древности тем не менее хорошо понимали, какую весомую роль они занимают в их жизни. В честь вот этого обожествлённого небесного огня – символа света, тепла, урожая, а следовательно, и всеобщего благополучия, совершались культовые обряды, моления, сооружались языческие святилища, приносились жертвоприношения. С выделением родо-племенной верхушки – вождей, жрецов и т.д. – божества, в том числе и Солнце, часто начинают наделяться антропоморфными /человекоподобными/ очертаниями.


ТАВРИДА – САХАРА – ПАСХИ? – АВСТРАЛИЯ?…

Приведённую выше главу мы взяли целиком из статьи Аскольда Щепинского «Земная цивилизация во вселенной не уникальна» опубликованной в крымском литературно-историческо-философском журнале «Предвестие» № 4. Лучше не расскажешь о потрясающей крымской находке, но осознаём ли мы в полной мере её важность, не владея информацией о подобных находках во всем мире.

Итак, пришельца можно назвать Великим Марсианским богом Тавриды, по аналогии с его африканским двойником. На другом конце планеты в Японии тоже есть свой марсианский бог, однако его изображение не увидишь на скальном уступе или на стене пещеры. Его лик воплощён в глиняных статуэтках. Теже самые воротники, круглые головы, широкие плечи имеют небольшие скульптурки, так называемые, «догу», принадлежащие (рис. 2) древней культуре Японии «дзёмон». В самом названии этой культуры есть удивительная загадка, которая связывает между собой острова Восходящего Солнца и наш полуостров Крым. На русский язык «дзёмон» переводится как «верёвочный узор», т.е. древние гончары наносили узоры верёвочкой на сырое глиняное изделие. Но и в Крыму существовала культура, которая пользовалась подобной технологией нанесения узора. Она существовала одновременно с древнеяпонской / II тыс. до н.э./ и носила имя “катакомбная культура”. Имеет ли отношение к ней Марсианский бог Тавриды ещё предстоит выяснить, а мы продолжим наше путешествие.

Фрески Тассили знамениты не только круглоголовыми марсианами. Среди уже знакомых нам изображений там же в Африке есть изображение огромной фигуры с квадратной головой. Этот рисунок просто поражает воображение исследователей: на лицевой части головы изображено нечто вроде жалюзей, две “антенны” вместо ушных раковин, сзади обозначен широкий, как у бобра хвост. В этой фигуре учёные опознали шамана в ритуальном одеянии. Вполне логичное и приемлемое объяснение, однако именно так выглядит и “шаман” (рис. 3) с острова Пасхи. Между обоими изображениями огромное расстояние причём, следует заметить, измеряется оно морскими милями, что гораздо осложняет общение разных народов. А между тем похожесть изображений удивительна.

Мы знаем сколько различных видов пришельцев посетило нашу Землю за последние сто лет и хотя уфологи пытаются как-то классифицировать их постоянно приходят сообщения о новых контактах и описания инопланетян порой не укладываются в установленные рамки. Цепочка изображений Крым-Сахара-Япония-Пасхи даёт нам прямое свидетельство об одних и тех же внеземлях, посещавших нашу планету в течении по меньшей мере 5 тысяч лет. Однако не только в этих районах Земли существуют похожие изображения.

Люди-молнии из Кимберли /Австралия/ объединяют в себе черты и “круглоголовых” и черты “шамана”. Все сомнения в их неземном происхождении отпадают при первом взгляде на наскальное изображение. У обоих “молний” есть антенны на голове, “браслеты” на локтях, (рис. 4) хвосты подобно “шемену” Тассили. Их руки и ноги заканчиваются “раструбами” одежд, как конечности пришельца с острова Пасхи. У них круглые глаза и чётко обозначены воротники одеяний, что характерно для “круглоголовых”. Надо отметить такую характерную особенность австралийских инопланетян: большой пришелец изображён с прямоугольной головой, а у меньшего голова круглая и хвост более короткий. Что если такое различие является следствием разности полов существ? Ведь женщина тоже имеет более округлую форму в отличии от мужчины.

На пришельцах одеты скафандры с тонкими поясами и чётко обозначенными швами от пояса до ворота. Таким образом, люди-молнии могут занять почётное место в нашей галерее существ принадлежащих к одной инопланетной цивилизации.


ЛЕГЕНДА АМАЗОНКИ

Продолжая поиски, мы отправимся в низовья Амазонки, где проживает индейское племя каяпо. Древнее предание этого народа рассказывает о человеке пришедшем из космоса. В те времена каяпо жили в большой саванне, откуда виднелась горная цепь Пукато-ти. Однажды в деревню с гор пришёл кто-то необычный. Он был одет в БО, которое покрывало его с головы до пят. В руке странный пришелец нёс КОП-громовое оружие. Пришельца звали Беп-Коророти. Мужчины пытались защитить женщин и детей, некоторые хотели сразиться с обладателем КОП. но их оружие оказалось бессильным. Каждый раз, когда храбрецы касались своим оружием странной одежды Беп-Коророти, они неизвестно от чего валились наземь.

Этот воин, должно быть, смеялся над слабостью тех, кто с ним сражался. Не иначе как он пришёл из космоса. Чтобы показать свою силу, он поднимал свой КОП, направлял его на дерево или камень и уничтожал их. Все решили, что он хотел этим показать, что пришёл не для того, чтобы вести войнё с жителями племени.

И всё же самые смелые воины племени пытались оказать сопротивление. В конце концов и им пришлось смириться с присутствием Беп-Коророти. Да он не причинял людям никакого вреда, за исключением неприятных ощущений и страха при первом знакомстве.

Далее в придании говорится, что его сердечность и любовь к каждому постепенно поставили всё на своё место, и индейцы почувствовали себя в безопасности. Люди (рис. 5) подружились с Беп-Коророти. Он был мудрее всех и стал учить других неизвестным ранее вещам. Он убедил мужчин построить НГ-ОБИ, то есть мужской дом, который теперь строят во всех деревнях племени. В нём мужчины рассказывали юношам о своей жизни, о приключениях, а юноши учились на опыте старших, как вести себя в опасных ситуациях, как размышлять о серьёзных вещах. Этот дом был школой, а Беп-Коророти стал учителем.

В НГ-ОБИ обучали ремеслам, совершенствовали оружие. Многим индейцы обязаны Великому воину из космоса. Это он основал “большую палату”, в которой они обсуждали нужды и заботы племени. Бывало, что юноши не хотели идти в НГ-ОБИ. Тогда Бен-Коророти надевал своё БО-это странное облачение – и шёл искать нерадивых. У юношей сразу пропала охота противиться ему, и они быстро направлялись в школу.

Беп-Коророти умел творить чудеса. Если охота не удавалась, то он доставал свой КОП и убивал зверей… не нанося им ран. Охотники племени всегда могли взять лучшую часть добычи. Беп-Коророти сам не ел обычной пищи, а чем питался, неведомо. Он брал только самое необходимое для своеё семьи, ибо взял в жёны индейскую девушку.

В предании говорится, что пришелец однажды сказал, что уходит. Его не было много дней. И вдруг он снова появился на деревенской площади и издал странный крик. Затем произошло что-то ужасное, от чего все лишились дара речи. Пятясь, Беп-Коророти дошёл до горной вершины. Неожиданно раздался страшный грохот, от которого задрожала вся местность, и Беп-оророти исчез в небе, сопровождаемый громом, огнём и клубами дыма. От этого происшествия, потрясшего землю, кусты были вырваны с корнем, а плоды уничтожены. Дичь исчезла, и племя стало голодать.

Тогда дочь небесного человека – её звали Ниопоути – сказала мужу, что знает, где достать пищу. Она повела его в малоизвестное место, где стояло совершенно особое дерево. Она взобралась на это дерево, которое только казалось деревом, а было чем-то совсем иным, и попросила мужа нагнуть ветки так, чтобы они коснулись земли. Но как только это произошло, раздаля сильный взрыв и дочь небесного человека исчезла в облаках пыли и дыма. Её муж, чудом оставшийся в живых, но умиравший от голода, через несколько дней услышал грохот и увидел, что способное испускать молнию и гром дерево стоит на прежнем месте. Из него вышли его жена и Беп-Коророти. Они принесли большие корзины, наполненные каклй-то неведомой пищей.

Предание заканчивается тем, что небесный человек Беп-Коророти опять с помощью фантастического дерева исчез в небесах.

В память о своём учителе из космоса индейцы племени каяпо и по сей день во время праздников одеваются в неуклюжие одежды из соломы, ибо так, по их словам, выглядело БО у Беп-Коророти.

Это предание записал и опубликовал Жоао Америко Перет, который в течении 14 лет работал в бразильском ведомстве по защите индейцев, хорошо изучил их быт, стал их подлинным другом.

В легенде присутствуют все необходимые космические атрибуты от скафандра /БО/, универсального оружия /КОП/ способного уничтожать крупные объекты /деревья и валуны/ и парализовывать животных во время охоты, до космического корабля. Чётко изложены последствия запуска маршевого двигателя корабля – вырванные кусты, испорченные плоды -, однако люди не пострадали. В легенде не упоминается каких либо странных болезней, которые могли бы возникнуть в последствии работы атомного двигателя. Беп-Коророти улетел на основном корабле, оставив в запретном месте беспилотный автоматический аппарат. Позже им воспользовалась дочь пришельца и вместе с отцом она вернулась на землю с пищей для соплеменников.

Беп-Коророти вернулся в небо, но не улетел на свою родную планету. Его следы неожиданно обнаружились в другой точке земного шара.

Как пишет Йоханн Файбэг, его друг Вольфганг Зибенхар в феврале 1980 года, путешествовал по Полинезии и был буквально потрясён, увидев ритуальный костюм, сплетённый из соломы, со шлемоподобным колпаком, закрывшим голову. Этот необычный костюм очень похож на тот, что носят индейцы каяпо в Южной Америке. Полинезийское божество также носило жезл, подобный “громовому оружию” Беп-Коророти. У полинезийцев сохранилась легенда о боге по имени Мауи, который подарил человечеству Огонь. Возможно, делает вывод Йоханн Файбэг, Беп-Корорути и Мауи представляют собой одно и тоже божество.

Значит легенды о космических миссионерах вполне реальны и основанны на действительных событиях? Видимо, так. В нашем исследовании из всего сказанного о Беп-Коророти и Мауи важно одно; пришелец носил скафандр и , судя по соломенным макетам, в своём одеянии он становился круглоголовым. Вполне возможно на фресках Тассили и гравюре в Крыму изображены портреты его звёздных сородичей. (рис. 6)

Николай Немытов





Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница