Практика и профессия астролога


НазваниеПрактика и профессия астролога
страница1/13
Дата15.04.2013
Размер0.73 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Стефан АРРОЙО

ПРАКТИКА И ПРОФЕССИЯ АСТРОЛОГА

Содежание


Введение

Астрология сегодня и Астрологическая психология завтра

Определения «Астрологии»

Чем является Астрологическая психология и чем она не является

Практика Астрологии и её эффективность

Магия Астрологии и ее связь с целительством

Астрология в современном обществе

Язык Астрологии

Цели и Профессия астролога

Сегодняшнее положение астрологов как профессиональных групп

Наука, сайентизм и Астрология

Астрология — настоящая наука

Цель Астрологии

Профессиональные вопросы

Лицензирование

Астрологическое консультирование в качестве исцеляющей процедуры

Введение


Ответственность, которую берет на себя любой практикующий астролог, весьма велика, независимо от того, сознательно он ее принимает или нет. Т.к. астрология — один из распространенных способов восстановления правильных отношений между микрокосмом и макрокосмом, те, кто ей занимаются, безусловно занимаются целительством, преуспевают ли они в нем или нет. Т.к. Астрология — один из немногих эффективных методов восстановления утраченных связей с космосом, Астрологическая практика не менее важна, трудна и, если хотите, священна, чем профессия врача, психолога или священника — хотя люди обычно относятся к советам астролога менее серьезно, чем к мнению этих специалистов.

Психолог К.-Г. Юнг считал, что будущее психологии как искусства исцеления связано с восстановлением утраченных связей современного человека с космосом. Если индивидуум не сможет установить связь с большим целым, частью которого он является, тогда ни о каком реальном исцелении не может быть и речи. Я не верю, что Астрология — единственный способ добиться этого, я не считаю также, что Астрология сама по себе (без других терапевтических и спиритуальных методов) может установить космическую гармонию для индивидуума; но я верю, что Астрология — правильно используемая и правильно понимаемая — может стать чрезвычайно эффективным инструментом гармонизации и очень точным языком, который всем людям хорошо бы выучить для их же пользы.

Это единство человека и космоса было естественным в древних культурах, но сегодня мы потеряли способность воспринимать простые вещи естественным образом.

Сегодня, с помощью тщательного анализа и глубокого изучения, мы вынуждены восстанавливать и переоткрывать реальность того Единства, которым так пренебрегал наш изощренный интеллект. Мне остается только надеяться, что многие из нас постепенно научатся «расслаблять» интеллект после всего обучения, которое он прошел, с тем, чтобы снова осознать реальность единства всей жизни.

И если изучение Астрологии сможет хотя бы слегка приоткрыть доступ к состоянию открытости и единства — это будет ценным вкладом в совершенную жизнь.

Говоря о месте Астрологии в спектре искусств исцеления, я считаю необходимым противопоставить ее современной ортодоксальной медицине и психологии. Астрология является женской (или лунной) составляющей целительства, она имеет дело с тонкими вещами и качествами скорее, чем с количеством, с интуицией скорее, чем с логикой. Она является дополнением (хотя это не признается приверженцами ортодоксальных методов) мужского (или солнечного) технологического типа медицины и психологии, который провозносится сегодняшним истэблишментом. Технологическо-статистическо-биохимический подход к целительству сравнительно молод и во многом представляет деструктивное вмешательство солнечного принципа (или логоса) во владения лунной (женской) интуитивной ориентации. Действительно, любое упоминание слов «исцелять» или «выхаживать» воскрешает в уме образ человека лунного типа и деликатный неразрушающий тип активности.

Продолжая дальше эту аналогию, можно сказать, что солнечный принцип всегда старается поднять свой авторитет и светить как можно ярче, полируя свое эго увеличением престижа и власти над социумом; в то время как лунный принцип старается поддерживать жизнь даже ценой самопожертвования, старается оказывать необходимую помощь, оставаясь в тени, и стремится избегать конфликтов с официозом.

Достаточно взглянуть на положение врачей в Западном обществе (представителей «солнечного» типа целительства), чтобы понять справедливость приведенной аналогии и понять, насколько целительство стало ареной борьбы за социальный престиж, в то время как традиции феминных методов постоянно нарушаются. Вмешательство солнечного типа в лунные владения целительства — еще один пример ментальности, настаивающей на применении разрушающих методов для решения любой проблемы.

К счастью, когда казалось, что целительство полностью захвачено технологически ориентированными людьми, маятник качнулся в другую сторону. Однако, тот, кто сосредоточил в своих руках столько власти, так просто ее не упустит! И посвятившие себя целительству лунного типа должны настаивать на своем праве практиковать именно такое искусство. Они должны стать поэтому немного более «солнечными». Они не только должны противопоставлять себя официозу и эффективно просвещать публику, но и совершенствовать свой имидж и поднимать уровень профессионализма.

Несмотря на то, что в англоязычных странах тысячи людей занимаются Астрологией профессионально или полупрофессионально, до сих пор не издано ни одной книги, рассматривающей чисто профессиональные вопросы астрологов («Практика Астрологии» Д. Радьяра и «Пособие для консультирующего астролога» Б. Розенблюма обсуждают многие вещи, относящиеся к ответственности астролога, эффективности консультации и т.д., но практические вопросы астрологической работы как профессии не затрагивают).

Вообще, перед любой организационной работой в профессиональной Астрологии необходимо обсудить вопрос о месте Астрологии в современном обществе. Обдумывая этот вопрос, я пришел к выводам столь же непредсказуемым, сколь и неутешительным.

Можно сказать, я был вынужден под давлением внешних обстоятельств высказать вещи, которые многим (внутри и вне астрологического поля деятельности) режут слух. Я отдаю себе отчет, что эти высказывания не прибавят мне популярности. Так как Астрология является для тысяч людей религией, в которую верят всем сердцем, тот, кто замахнулся на ее святыни, рискует навлечь на себя праведный гнев. Например, утверждение, что существуют пределы разумного использования Астрологии, является чистой ересью для верующего — «Как это могут быть какие-то пределы моей истинной религии?»

У меня не было намерения дискредитировать чью-либо религию; тем, для кого Астрология является религией, видимо, не стоит читать этот текст.

Но для меня Астрология — не религия, а наука-искусство, которое постоянно меняется и реформируется, исходя из потребностей конкретного времени и культуры, поэтому я без колебаний предлагаю свои соображения по реформированию Астрологии.

Для восстановления утерянных связей с космосом мы должны научиться понимать космический язык. Мы должны научиться слушать небесную музыку: это — опыт исцеления. Даже подойти к такой настроенности на высшие вибрации — большое достижение. В то время как ортодоксальная медицина и психология не укоренены в космическом законе и философии, Астрология основывается на неизменных принципах. Изучение Астрологии — это инструмент самосовершенствования и самопознания, основанный не на «новейших открытиях», а на более глубоком постижении уже известных древних принципов.

Со временем мы подойдем ближе к пониманию древних истин, возможно, переформулируя их, но не заменяя их постоянно меняющимися лозунгами каждой эпохи.


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница