Итоги Международной конференции: «Опыт Китая в освоении бестраншейных технологий»


Скачать 43.17 Kb.
НазваниеИтоги Международной конференции: «Опыт Китая в освоении бестраншейных технологий»
Дата13.04.2013
Размер43.17 Kb.
ТипДокументы
Итоги Международной конференции:

«Опыт Китая в освоении бестраншейных технологий»)



8 июня 2012 года в Казанском Государственном Архитектуно-строительном Университете(КГАСУ) на базе факультета дорожно-строительная техника состоялась Международная конференция: «Опыт Китая в освоении бестраншейных технологий».


Конференция проходила при сотрудничестве Казанского государственного архитектурно-строительного университета, компании «Гуйлин Хуали Хэви Индастри Ко. ЛТД» (Китай) и ООО СТК «Стандарт Технологии», под эгидой Российского Общества по Внедрению Бестраншейных Технологий (Некоммерческое партнерство «РОБТ»).

В конференции приняли участие более 60 чел., среди них был начальник управления развития строительного комплекса Министерства строительства,архитектуры и ЖКХ РТ Гимаев И.С, проректор КГАСУ Шарафутдинов Д.К, аспиранты и студенты, а также представители ведущих строительных компаний из различных городов Российской Федерации, таких как Самара, Нижнекамск, Москва, Кукмор, Набережные Челны, Казань итд.

С вступительным словом на конференции выступил проректор Казанского Государственного Архитектурно-строительного Университета (КГАСУ) Шарафутдинов Дамир Камилович.


Далее с приветственным словом выступил также начальник управления развития строительного комплекса Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Гимаев Ильшат Сахапович. По окончании выступления представители китайской стороны вручили памятный сертификат в адрес Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

В рамках конференции были освещены актуальные вопросы современного состояния области бестраншейных технологий, выявлены проблемы, присущие отрасли в России, а также рассмотрены принципы и особенности бестраншейных технологий в Китае.

Специальным гостем конференции был президент Китайского Общества Бестраншейных технологий (CSTT),основатель бестраншейных технологий в Китае, обладатель специальных правительственных субсидий Госсовета, автора многих трудов по бестраншейным технологиям, профессор и инженер высшей категории – г-н Яйнь Чуньвэйнь.


В своем докладе профессор рассказал об особенностях развития Китайского общества бестраншейных технологий (CSTT), поделился опытом применения китайского оборудования для бестраншейного строительства в Китае (ГНБ, микротоннелирование), а также рассказал о перспективах развития бестраншейных технологий в целом. Основными моментами, на которых остановил свое внимание профессор были следующие:

  1. Ситуация с освоением подземных пространств Китая

Начиная с 21 века, по мере быстрого развития китайской экономики, резко увеличилось использование бестраншейных методов в освоении подземных пространств, постоянно совершенствуется система, особенно в крупных городах освоение подземных пространств, а также темпы развития вышли в передовые ряды других крупных городов мира.

Освоение подземных пространств городов уже повысило вместительность городов, облегчило транспортное сообщение, стало средством улучшения состояния окружающей среды, на сегодняшний день бестраншейный метод является способом экономии строительных ресурсов, путём защиты окуржающей среды города.

  1. Развитие бестраншейных технологий

Первые упоминания о бестраншейных технологиях в Китае относятся к 50-м годам 20 века, начиная с 80-х годов, прослеживается устойчивая тенденция развития данной области, в последние 10 лет был дан толчок для стремительного развития этого направления. И уже сегодня мы видим в Китае:

- 863 ВУЗа, которые обучают бестраншейным технологиям и выпускают докторов наук;

- более 10 научно-исследовательских центра в сфере бестраншейных технологий и ГНБ

  1. Основные методы бестраншейных технологий и тенденции развития и их применения

К основным методам бестраншейных технологий как в Китае, так и во всем мире относят:

-ГНБ;

-ГБ;

-санация;

-микротонелирование.

  1. Тенденции развития бестраншейных технологий

Для решения вопроса дефицита энергетических ресурсов, а также вопроса по окружающей среде, строительство нефтяных (сырой (неочищенной) нефти и готового продукта) и газовых трубопроводов стало основным пунктом по строительству водопроводов в целом по стране.

К 2010 году общая протяжённость газовых и нефтепроводов составляет 78500 км. По плану в 2015 году общая протяженность должна будет вырасти до 140 000 км, к 2020 году длина достигнет 200 000 км.

В завершении своего выступления, профессор отметил, что ближайшие 10 лет в Китае на строительство газовых и нефтяных трубопроводов страна собирается потратить 100 000 000 000 юаней.

Одним из ярких выступлений конференции был доклад генерального директора ООО СТК «Стандарт Технологии» Гареевой А.З на тему: «Участие китайских производителей оборудования ГНБ на российском рынке и их влияние на развитие российской отрасли бестраншейных технологий». В своем докладе Гареева А.З осветила следующие вопросы:

- укрепление международных связей и развитие современных технологий ГНБ;

- сравнительная характеристика американских,европейский и китайских установок ГНБ;

- о подготовке кадров в отрасли бестраншейных технологий;

- об опыте эксплуатации установок ГНБ из КНР;

-о перспективах развития бестраншейных технологий в России.

По итогам конференции представителями китайской стороны был вручен памятный сертификат ректору Казанского Государственного Архитектурно-строительного Университета (КГАСУ) Низамову Р.К. Ректор, в свою очередь пригласил г-на Яйнь Чуньвэйнь, вице-президента компании «Гуйлин Хуали Хэви Индастри Ко. ЛТД» (Китай) и генерального директора ООО СТК «Стандарт Технологии» Гарееву А.З поучаствовать в беседе на тему совместного сотрудничества и развития международных отношений между университетом, китайской стороной и ее российскими представителями.


ООО СТК «Стандарт Технологии» www.stkstt.ru



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница