Устав государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы


Скачать 494.41 Kb.
НазваниеУстав государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы
страница1/3
Дата11.04.2013
Размер494.41 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3


УТВЕРЖДЕНО:

Распоряжением Департамента образования города Москвы ________________________________

от ______________ N ________


Заместитель руководителя

Департамента образования

города Москвы


___________________Н.С. Шерри


«____»_________________201__ г.


УСТАВ

Государственного бюджетного образовательного учреждения

города Москвы

средней общеобразовательной школы №1688

(редакция №4)


Принят Конференцией

протокол №1

от 26 августа 2011 г.


Москва

2011 год

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Учебно-воспитательный комплекс №1688 зарегистрирован Отделом по регистрации некоммерческих организаций Департамента общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы 08 февраля 1995 года, регистрационный номер 3839-2.

Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам №18 по Восточному административному округу г. Москвы 19 декабря 2002 года внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц за основным государственным регистрационным номером 1027739828929.

Приказом Департамента образования города Москвы от 20.03.2003г. №394 Учебно-воспитательный комплекс №1688 переименован в Государственное образовательное учреждение среднюю общеобразовательную школу №1688.

Приказом Департамента образования города Москвы от 20.07.2006г. №445 проведена реорганизация путём выделения детского сада №2560 из Государственного образовательного учреждения средней общеобразовательной школы №1688.

Редакция №3 Устава Государственного образовательного учреждения средней общеобразовательной школы №1688 зарегистрирована Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве 03 октября 2006 года за государственным регистрационным номером 2067757456490.

Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве 09 декабря 2008 года в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о государственной регистрации изменений, внесённых в Устав Государственного образовательного учреждения средней общеобразовательной школы №1688 за государственным регистрационным номером 2087765184615.

Приказом Департамента образования города Москвы от «_______» __________ года № _______ Государственное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №1688 переименовано в Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы среднюю общеобразовательную школу №1688.

Конференцией принята Редакция №4 Устава Государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы средней общеобразовательной школы №1688, протокол от 26 августа 2011г. N1.

Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа №1688 (далее по тексту «Учреждение») является государственным бюджетным общеобразовательным учреждением города Москвы.

Учреждение является некоммерческой организацией и не ставит извлечение прибыли основной целью своей деятельности.

1.2. Учредителем Учреждения является город Москва. Функции и полномочия Учредителя Учреждения (далее - Учредитель) в соответствии с федеральными законами, законами города Москвы, нормативными правовыми актами Правительства Москвы осуществляет Департамент образования города Москвы.

Вышестоящий орган, осуществляющий управление в сфере образования: восточное окружное управление образования Департамента образования города Москвы, сокращенно ВОУО ДО.

1.3. Собственником имущества Учреждения является город Москва (далее - Собственник).

1.4. Учреждение является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, лицевые счета в финансовом органе города Москвы, печать со своим наименованием и с изображением Государственного герба Российской Федерации, бланки, штампы. Учреждение от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и неимущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде в соответствии с федеральными законами.

1.5. Учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, как закрепленным за Учреждением Собственником имущества, так и приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением или приобретенного Учреждением за счет выделенных средств, а также недвижимого имущества.

Собственник имущества Учреждения не несет ответственности по обязательствам Учреждения. Учреждение не отвечает по обязательствам Собственника.

1.6. Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании», Федеральным законом «О некоммерческих организациях», Типовым положением об общеобразовательном учреждении, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы и иными правовыми актами города Москвы, нормативными правовыми актами органов, осуществляющих управление в сфере образования, а также настоящим Уставом.

1.7. При реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования и дополнительных общеобразовательных программ, Учреждение руководствуется в своей деятельности Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении и Типовым положением об образовательном учреждении дополнительного образования детей.

1.8. Учреждение проходит лицензирование и государственную аккредитацию в порядке, установленном федеральным законодательством.

1.9. Полное наименование Учреждения: Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа №1688.

Сокращенное наименование Учреждения: ГБОУ СОШ №1688.

1.10. Организационно-правовая форма: государственное учреждение.

1.11. Место нахождения Учреждения: 107065, г. Москва, ул. Камчатская, д.6.

По данному адресу размещается Исполнительный орган - Директор.

Почтовый адрес и место хранения документов Учреждения: 107065, г. Москва, ул. Камчатская, д.6.

1.12. Учреждение исполняет обязанности по организации и ведению воинского учета граждан в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Персональная ответственность за проведение этой работы возлагается на Директора.

1.13. В Учреждении не допускается создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций. Не допускается принуждение обучающихся, воспитанников к вступлению в эти организации, а также принудительное привлечение их к деятельности этих организаций и участие в агитационных кампаниях и политических акциях.

1.14. Учреждение обязано соблюдать принципы государственной политики в области образования.

2. ПРЕДМЕТ, ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ

2.1. Учреждение создано для выполнения работ и оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных федеральными законами, законами города Москвы, нормативными правовыми актами Правительства Москвы, полномочий города Москвы в сфере образования.

2.2. Целями деятельности, для которых создано Учреждение, являются:

- формирование общей культуры личности обучающихся на основе усвоения обязательного минимума содержания общеобразовательных программ, их адаптация к жизни в обществе, создание основы для осознанного выбора и последующего освоения профессиональных образовательных программ, воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье, формирование здорового образа жизни;

- создание условий для реализации гражданами Российской Федерации гарантированного государством права на получение общедоступного и бесплатного общего образования всех ступеней, если образование данного уровня гражданин получает впервые;

2.3. Для достижения целей деятельности, указанных в п. 2.2, Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности:

- реализация основных общеобразовательных программ начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования;

- реализация основной общеобразовательной программы дошкольного образования;

- реализация программ профессиональной подготовки;

- реализация дополнительных общеобразовательных программ (научно-технической, спортивно-технической, культурологической, физкультурно-спортивной, туристско-краеведческой, эколого-биологической, военно-патриотической, социально-педагогической, социально-экономической, естественнонаучной, художественно-эстетической направленности и др.);

- осуществление обучения и воспитания в интересах личности, общества, государства, обеспечение охраны здоровья и создание благоприятных условий для разностороннего развития личности, в том числе возможности удовлетворения потребности обучающегося в самообразовании и получении дополнительного образования;

- использование и совершенствование методик образовательного процесса и образовательных технологий, в том числе дистанционных образовательных технологий.

- разработка и утверждение образовательных программ и учебных планов;

- разработка и утверждение рабочих программ учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей);

- разработка и утверждение по согласованию с органами местного самоуправления годовых календарных учебных графиков;

- создание в Учреждении необходимых условий для работы подразделений организаций общественного питания и медицинских учреждений, контроль их работы в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся, воспитанников и работников Учреждения;

- определение списка учебников в соответствии с утвержденными федеральными перечнями учебников, рекомендованных или допущенных к использованию в образовательном процессе в имеющих государственную аккредитацию и реализующих образовательные программы общего образования образовательных учреждениях, а также учебных пособий, допущенных к использованию в образовательном процессе в таких образовательных учреждениях;

- выявляет обучающихся, находящихся в социально-опасном положении, а также не посещающих или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия, принимает меры по их воспитанию, получению ими образования в рамках реализуемых образовательных программ;

- выявляет семьи, находящиеся в социально-опасном положении, и оказывает им содействие в обучении и воспитании детей;

- материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями, осуществляемые в пределах собственных финансовых средств;

- предоставление Учредителю и общественности ежегодного отчета о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств, а также отчета о результатах самооценки деятельности Учреждения (самообследования);

- обеспечение функционирования системы внутреннего мониторинга качества образования в образовательном учреждении;

- обеспечение создания и ведения официального сайта образовательного учреждения в сети Интернет;

-организация пребывания обучающихся в группах продленного дня;

- медицинская деятельность для реализации целей и задач Учреждения;

- организация питания обучающихся.

2.4. Учреждение выполняет государственное задание, которое в соответствии с предусмотренными в 2.3. настоящего Устава основными видами деятельности Учреждения формируется и утверждается Учредителем.

2.5. Учреждение вправе сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, предусмотренным пунктом 2.3. настоящего Устава, в сферах, указанных в пункте 2.1. настоящего Устава, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях.

2.6. Учреждение вправе осуществлять следующие виды деятельности, в т.ч. приносящие доход, не относящиеся к основным видам деятельности (п. 2.3.) Учреждения, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано:

2.6.1. Оказание платных дополнительных образовательных услуг:

-обучение по дополнительным образовательным программам:

- художественно-эстетической;

- научно-технической;

- социально-педагогической;

- военно-патриотической;

- эколого-биологической;

- спортивно-технической;

- физкультурно-спортивной;

- культурологической;

- естественнонаучной;

- туристско-краеведческой;

- социально-экономической

- репетиторство,

- занятия с обучающимися углубленным изучением предметов: иностранные языки, биология, химия, русский язык, математика, история, обществознание, физика, география, материальные технологии, информатика и ИКТ, право, экономика;

- другие услуги:

  • подготовка детей к школе;

  • консультации логопеда, психолога;

  • организация спортивных секций;

  • хореография;

  • музыка;

  • риторика;

  • информатика и информационные технологии;

  • искусство;

  • профессиональная подготовка (при наличии лицензии на данный вид деятельности),

  • прокат имущества.

.2.7. Учреждение обеспечивает открытость и доступность следующей информации:

1) сведения:

-о дате создания Учреждения;

-о структуре Учреждения;

-о реализуемых основных и дополнительных образовательных программах с указанием численности лиц, обучающихся за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации, по договорам с физическими и (или) юридическими лицами с оплатой ими стоимости обучения;

-о персональном составе педагогических работников с указанием уровня образования и квалификации;

-о материально-техническом обеспечении и об оснащенности образовательного процесса (в том числе о наличии библиотеки, общежитий, спортивных сооружений, об условиях питания, медицинского обслуживания, о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям);

-об электронных образовательных ресурсах, доступ к которым обеспечивается обучающимся;

-о наличии видов материальной поддержки, об условиях предоставления их обучающимся;

-о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств по итогам финансового года;

2) копии:

-документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности (с приложениями);

-свидетельства о государственной аккредитации (с приложениями);

-утвержденных в установленном порядке плана финансово-хозяйственной деятельности или бюджетной сметы Учреждения;

3) отчет о результатах самообследования;

4) порядок оказания платных образовательных услуг, в том числе образец договора об оказании платных образовательных услуг, с указанием стоимости платных образовательных услуг;

5) другие необходимые сведения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2.8. Учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:

- невыполнение функций, отнесенных к его компетенции;

- реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом и графиком учебного процесса, качество образования своих выпускников;

- жизнь и здоровье обучающихся, работников во время образовательного процесса;

- нарушение прав и свобод обучающихся и работников Учреждения;

- иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

2.9. Учреждение в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе образовывать образовательные объединения (ассоциации и союзы) в целях развития и совершенствования образования.

2.10. Медицинское обслуживание в Учреждение обеспечивается штатным или специально закрепленным медицинским персоналом, который наряду с администрацией Учреждения несет ответственность за проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режим и качество питания обучающихся.

2.11. Организация питания возлагается на администрацию. В Учреждении предусмотрено помещение для питания обучающихся.

  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница