Возможность обменяться идеями по актуальным вопросам развития железнодорожного транспорта наших стран


Скачать 49.44 Kb.
НазваниеВозможность обменяться идеями по актуальным вопросам развития железнодорожного транспорта наших стран
Дата27.03.2013
Размер49.44 Kb.
ТипДокументы
Уважаемые коллеги, уважаемые участники съезда, позвольте приветствовать Вас от имени Казахстанских железных дорог и выразить признательность за представленную возможность обменяться идеями по актуальным вопросам развития железнодорожного транспорта наших стран.

Высокий уровень делового сотрудничества и доверительные партнерские отношения позволяют Российским и Казахстанским железнодорожникам эффективно обеспечивать транспортные коммуникации между нашими странами. Упрощение таможенных процедур, сокращение сроков доставки, возможность проведения согласованной тарифной политики в 2010 году, в первом году функционирования таможенного союза позволило увеличить объем перевозок грузов железнодорожным сообщением Россия-Казахстан на 16% и достичь уровня 95 миллионов тонн. По итогам 9 месяцев такая динамика сохраняется. Важным фактором положительной динамики объемов перевозок между нашими странами явилось установление понижающих коэффициентов международным транзитным тарифам. Конкурентная борьба и глобализация рынка заставляет нас постоянно искать новые подходы и повышение конкурентоспособности и эффективности железнодорожного транспорта, как ключевого звена транспортно-логистического комплекса Евразийского континента. Важнейшим направлением сотрудничества железнодорожных компаний наших стран является реализация совместной стратегии развития транзитных перевозок. Ключевым элементом этой стратегии является создание совместного предприятия между Казахстанскими железными дорогами и ООО «ТрансКонтейнер» совместного предприятия по управлению Казахстанской компанией «Кедентранссервис», осуществляющей деятельность по контейнерным перевозкам и терминальным услугам. Партнерство с совместным предприятием обеспечивают развитие бизнеса по контейнерным перевозкам в регионе Центрально Азии, в районах Китая, тяготеющих к перевозкам на территорию Казахстана. Согласно прогнозам, ожидается двукратное увеличение объемов перевозок через погранпереходы Китая и Казахстана в течение ближайших 3-х лет до 35 миллионов тонн, что обеспечит увеличение транзита через наши страны. Через 2 недели мы произведем стыковку железнодорожных систем Казахстана и Китая, которая станет вторым пограничным переходом, что существенно повысит экспортно-транзитный потенциал стран и в целом пространства колеи 1520. В этом контексте я хочу выделить инфраструктурный проект - строительства нового железнодорожного участка в Западном Казахстане, обеспечивающего кратчайший выход в страны Персидского Залива, по маршруту Россия-Казахстан-Туркменистан-Иран. В результате строительства новой линии будет сформировано восточное ответвление от международного транспортного коридора Север-Юг. В прошлом месяце мы завершили строительство и открыли рабочее движение на Казахстанском участке маршрута. В первом полугодии следующего года планируется открытие сквозного движения по всему коридору. В рамках стратегии развития Казахстанского транспортного машиностроения в прошлом году «Трансмашхолдинг» и наша компания создали совместное предприятие по производству электровозов нового поколения. Мы уверены, что реализация нашего проекта окажет положительное влияние на развитие, как Казахстанского, так и Российского машиностроительного комплекса.

Масштабные процессы реформирования и модернизации железнодорожного транспорта в наших странах требуют фундаментального научно-технического обеспечения. Эффективным инструментом решения данной задачи является интеграция научно-технического потенциала пространства 1520. Мы рассчитываем на ускорение усовершенствования модернизации научно-технической базы, в области техрегулирования с учетом современного развития науки и технологии, с ориентацией на международные стандарты и интеграцию в континентальное транспортное пространство. Формирование единого экономического пространства создает дополнительные конкурентные преимущества и выводит железнодорожный транспорт наших стран на новый уровень в рамках единого рынка суммарного ВВП более 2 триллионов долларов США и объема промышленного производства 600 миллиардов долларов. В самое ближайшее время нам предстоит совместно обеспечить реализацию базового для наших отраслей соглашения для регулирования доступа к услугам железнодорожного транспорта, включая основы тарифной политики. В республике Казахстан развитие транспортной инфраструктуры возведено в рамки государственной важности. Значительная роль в решение этой задачи возлагается на национальную компанию «Казахстан Темир Жолы», принявшую долгосрочную стратегию до 20-го года. В соответствии с принятыми документами, общий объем инвестиций на модернизацию и обновление производственных активов отрасли до 20-го года составит более 35 миллиардов долларов США. Реализуемая в рамках стратегии развитие инициативы компании направлена на повышение эффективности и качества транспортных услуг, достижения высоких стандартов качества инфраструктуры, управленческих и производственных процессов, высокого профессионального уровня работников. В рамках проводимой работы по масштабной модернизации активов реализуется комплекс проектов по производству подвижного состава и технических средств инфраструктуры железнодорожного транспорта. Уже налажено производство грузовых вагонов и тепловозов, на подходе в эксплуатацию мощностей по производству пассажирских вагонов, электровозов. В 2013 году мы планируем начать производство рельс и крупного сортового проката для нашей отрасли. Особое внимание наша компания уделяет пассажирским перевозкам. Кардинальное повышение качества пассажирских перевозок предусмотрено долгосрочной стратегией компании, заключается в значительном повышении скоростей пассажирского сообщения. Намечено увеличение протяженности участков сети с повышенными скоростями движения с 1600 до 7800 километров к 2015 году, позволит сократить время движения пассажирских поездов между регионами Казахстана практически в 2 раза.

Сеть железных дорог России, Казахстана и Беларуси имеет значительный транзитный потенциал в рамках основных международных транспортных коридоров Север-Юг, Восток-Запад, соединяющие крупнейшие рынки Европы, Китая, Южной Азии. Интеграция в рамках единого экономического пространства позволяет нам максимально эффективно задействовать все возможности. Главой государства Казахстан Нурсултаном Назарбаевым поставлена задача в 2016 году обеспечить становление Казахстана в торгово-логистических, деловых зонах Центрально-Азиатского региона. В целом, сегодня мы готовы предложить самую быструю доставку грузов из Китая в Западную Европу, в разы быстрее, чем на морских маршрутах. Для этого у нас есть совместные проработки с ОАО «РЖД» по установлению долгосрочных сквозных тарифов. В качестве примера хочу привести успешную перевозку экспериментальных контейнерных поездов сообщением Чунь-Цинь-Дуйсбург, груженого компьютерными комплектующими и маршрут поезда пролегал по территории Китая, Казахстана, России и Беларуси, Польши и Германии. Расширение возможностей железнодорожного транспорта, мы в первую очередь рассматриваем в контексте развития транспортно-логистической системы, в которой компании руководством страны определена роль национального транспортно-логистического оператора. Для этого готовится решение о передаче нашей компании морских портовых активов на Каспии, прорабатываются вопросы организации интермодальных транспортных услуг и формирование национальной международной сети транспортно-логистических хабов.

Уважаемые коллеги, позвольте мне еще раз отметить высокий уровень партнерских отношений между Казахстанскими железными дорогами и ОАО «РЖД», направленными на обеспечение надежного функционирования железнодорожного транспорта, обновление его технической и технологической базы, повышение уровня обслуживания клиента. Со своей стороны заверяю Вас о готовности нашей компании к дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества. Разрешите пожелать участникам съезда успешной плодотворной работы. Спасибо.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница