Программа тура


Скачать 95.32 Kb.
НазваниеПрограмма тура
Дата20.03.2013
Размер95.32 Kb.
ТипПрограмма



Estonia pst 7 – 174, Tallinn

Te., 6454 159,6466 400, 5228389

sputnik2@sputnik.ee, sputnik@sputnik.ee

www.sputnik.ee





ФРАНЦИЯ от 6290 еек

Нормандия- Бретань (отдых на Атлантическом океане) –

замки на реке Луара - Париж

4 июня - 15 июня, 2 августа -13 августа 2010

ПРОГРАММА ТУРА

1 день. Эстония , Латвия, Литва, Польша. Рассказ по пути об истории прибрежных городков и деревень, о событиях на дороге Via Magna. Вы услышите были и предания Литвы об Эгле- королеве ужей и Юрате- морской царице, о гигантском дубе и туманном озере, о былинных героях и волшебниках..

Остановимся на ужин в великолепном кабачке — закажите себе блюда литовской кухни (cepelinai или vedarai) с местными напитками.

*Ночь в отеле с удобствами (душ, туалет) в Польше.


2 день. Ранняя, еще не проснувшаяся столица — ВАРШАВА. Полюбуемся великолепой панорамой на Старый и Новый город, узнаем историю переименования города. И — вперед, на ПОЗНАНЬ — сердце польской нации в 10 веке., древний град династии Пястов, столица Великой Польши сегодня. В далеком прошлом здесь стоял замок князя Мешко I и его сына Болеслава Храброго, первого коронованного в 1025 г. польского короля. Их саркофаги — в Золотой часовне кафедрального собора…..

Посмотрим Старый город, остров Тумски, омываемый Вартой и Цыбиней, зайдем в кафедральный собор. (А знаете ли Вы.что кафедральный собор — древнейшая церковь страны?) полюбуемся на ренессансную Ратушу, мещанские дома и на готические соборы раннего Средневековья, постоим у памятника великому Польско/Литовскому поэту Адаму Мицкевичу, может быть вспомним некоторые строки, например: … "Я скакал во мраке ночи../ Милой панны видеть очи../ «, полюбуемся грозным Замком и садом перед ним….

*Ночь в отеле класса Формула/Этап.


3 день. БЕЛЬГИЯ. Мастерские Европы, сердце Европы, самое молодое королевство, самая многонациональная и многоязычная страна. Множество самых разных эпитетов у этой старинной земли…. На земле Бельгии история оставила множество следов: средневековые города, колокольни, монастыри, многовековые улочки, шпили церквей над каждой деревней, серые замки времен героев Дюма и даже эпохи крестовых походов. В каждом из двух десятков известных исторических городов Бельгии имеются старинные соборы или крепости, замки или здания средневековых гильдий, хранящие память о богатстве средневековой торговой Фландрии и валлонских графств.

БРЮССЕЛЬ. Экскурсия по городу. Старый город с запутанными улочками и самой красивой площадью Европы — Гран-Пляс, белоснежный красавец — собор Сен- Мишель, везде пускает ручеек символ города — „Манекен Пис“… Посмотрим, нарядят в этот раз мальчишку-писюна или нет…

Можно отобедать в ресторанчиках в квартале Святого островка, скушать „гофурку“ — такие вафли пекут только в Бельгии, попробовать знаменитое бельгийское пиво (самое старое в Европе , его варят более 500 лет) или шоколад.

*Ночь в пригороде Парижа в отеле класса Формула/Этап


4 день. ПАРИЖ *Автобусная обзорная экскурсия по Парижу с выходами для фотографирования с самого раннего утра по маршруту: Квартал Опера, Вандомская площадь, площадь Согласия и знаменитейшая «ось времени», Большие Бульвары, Люксембургский сад, мосты через Сену, Эспланада Инвалидов, площадь Звезды…..


Отъезд после экскурсии для желающих в Диснейлэнд ……Мир, в котором каждый человек должен обязательно побывать хоть раз в жизни! Масса атракционов: от спокойных до головокружительных, катание на лодочках и паровозиках, кинотеатры: стерео, панорамный, эксклюзивные спектакли , ПАРАД героев и тд. (доп.опл) И везде то не передаваемое, давным — давно ушедшее от взрослых ощущение радости, веселья и детства… Белоснежки и Алладина, Алисы в Стране чудес, Питера Пена и Ричарда Львиное сердце… (Стоймость поездки вместе с билетами 55 евро- взр. и 45 евро дети) !! Узнать о Диснейлэнде больше >>

ПАРИЖ. посещение собора Нотр-Дам. Приглашаем на пешеходную прогулку/экскурсию в сердце Парижа : прогуляемся по острову Сите, купим сувениры, постоим на пятачке поцелуев у фонтана на Буль- Сен- Мише, пройдемся набережными Сены.

*Экскурсия на Монмартр, на знаменитую площадь Художников и в белоснежную базилику Сакре-Кер. Обязательно посидим на ступенях монмартровской лестницы и полюбуемся великолепной панорамой этого Великого города. Еще сувениры, конечно. Еще Большие Бульвары, опера, * экскурсия в королевство запахов Лазурного берега: театр-музей парфюмерии „Фрагонар“, с возможностью покупки.

*Предлагаем комплект сразу из трех великолепных экскурсий: сначала — подьем на Эйфелевую башню (2 этаж) затем - экскурсия на кораблике по Сене: все-все красоты Парижа с необычного ракурса -снизу- да еще с русскоязычным сопровождением! и завершим трудовой день автобусной экскурсией „Париж в огнях“ — французы европейские лидеры в подсветке зданий. (экскурсия + башня + кораблик- 25 евро).

*Ночь в пригороде Парижа в отеле класса Формула/Этап


5 день. Замки на реке ЛУАРА. Приглашаем Вас в цветущий сад Франции — провинцию ТЮРЕНЬ. Маленькие домики маленьких городков, застывшие в века, виноградники и фруктовые сады, старые церквушки и цветники у домов…. Всю свою жизнь короли и королевы, фавориты и фаворитки, принцы и принцессы, приближенные отстраивали здесь свои владения, заказывали и разбивали великолепные парки и цветники, проводили почти всю свою жизнь в долине реки Луары. Более 150 замков! Миллионы посетителей на самолетах, машинах, автобусах, велосипедах. Если Вы не были в долине Луары — вы не были во Франции ! В нашей программе четыре самых посещаемых замка.

*ШЕНОНСО… К нему со всех сторон подступают воды, отражая в своих магических зеркалах его изящный силуэт.

Замок „шести женщин“, самые сохранившиеся интерьеры, самые известные владетельницы- Екатерина Медичи и Диана де Пуатье , фаворитка Генриха второго. А еще великолепный парк вокруг….

*АМБУАЗ — один из последних шедевров „пламенеющей готики“, замок построил для себя король Карл восьмой + город под замком на реке Луара с узкими улочками и маленькими кафешками…

*ЮССЕ - Замок спящей красавицы -перед нами в его великолепно сохранившихся залах, коридорах, спальнях являются застывшие фигуры дам и кавалеров готовые ожить как в сказке. Жили да были ….спящая красавица в лесу, король, королева, фея, красавица и старая прядильщица….Полагают, что именно замок Юссе с его башенками, пинаклями, окнами, дымоходами вдохновил Шарля Перро на создание „Спящей красавицы“…а каие там великолепные гобелены!


Но и это еще не все! Мы увидим так же некоторые другие замки, почетной шеренгой выстроившиеся вдоль течения Луары от Тура до Анжерса….

*ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЕ ХОЗЯЙСТВО — настоящие подвалы, настоящие французы, собственные виноградники, собственная торговая марка, веселая дегустация 10 видов настоящего французского вина( светлое, розовое, красное, игристое), подарочные коробки, 10 литровые упаковки. САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ВИНО, которое не купите в эстонских магазинах.

(Стоймость поездки- 29 евро, включает в себя всю экскурсионную историческую программу, осмотр замковых ансамблей снаружи + посещение замков и парков Шенонсо и Юссе + вход на дегустацию)

*Ночь в отеле класса Формула/Этап


7 день. БРЕТАНЬ. САН МАЛО. Под суровой внешностью города-крепости прячется веселая душа авантюриста, унаследованная от великих корсаров, средневековье городок, неприступная крепость, родина многих знаменитых пиратов. Великолепный пляж, город окруженный стеной, форты -острова в море- их скальное основание обнажается во время отливов, соленые брызги волн ,бьющихся о парапет, ракушки при отливе, пляжи — это настоящий Атлантический океан!!! А еще знаменитые бретонские блины, а еще только из моря устрицы, мидии поданные в глиняном горшке…. (всего 10 евро) и всякие другие морские жители….. Ощутите силу ОКЕАНА, насобирайте ракушек при отливе, искупайтесь наконец в теплых в это время года водах Атлантики…..


Отправимся сразу на ознакомительную экскурсию. Заглянем в крепость, увидим пиратский город -крепость с самой выгодной и красивой точки — сверху!, пройдемся к башне Солидор, сядем на кораблик и как заправские пираты (хи) или мореходы пристанем к стенам „Intra Miros“ -старого города. Прогуляемся по стенам и бастионам, вздохнем полной грудью, возьмем расписание отливов и приливов, присядем в кафешке у тетушки Матильды…. (супчик-уха, рыбка, курочка, и наконец — мидии сваренные в большой кастрюле…. .). КУПАЕМСЯ и ЗАГОРАЕМ.

В Бретани разница между приливом и отливом достигает 14 метров. Прогуляйтесь на форты! Пройдя по песку на остров, где находится могила Шатобриана, будьте осторожны: тропинка, которая привела вас сюда, сейчас исчезнет под водой.

И каждый вечер принимайте участие в бесконечном представлении природы, а зрительная площадка — бастионы, посмотрите как перемигиваются маяки и далеко-далеко идут корабли, поужинайте в многочисленных кафе, посмотрите на концерты уличных музыкантов, прогуляйтесь на форты (только смотрите на расписание прилива), вдохните океанский воздух и захотите остаться здесь НАВСЕГДА!

*Три ночи в отеле класса Этап/1ere classe в Сан-Мало ( удобства в номере) Завтраки утром.


8 день. Отдых.

Ближе к вечеру мы едем смотреть на вечное представление природы на Берегу Розового гранита..*ЗАКАТ НА БЕРЕГУ РОЗОВОГО ГРАНИТА - одно из самых романтических мест не только в провинции Бретань, но и во всей северной Франции, настоящий природный феномен. Приезжают сюда прежде всего для того, чтобы полюбоваться потрясающими красотами близлежащих скал. Некоторые камни даже получили собственные имена! Пройдемся „тропой таможеников“- буквально с каждой точки этой тропы открывается великолепный вид!!!! Накупим сувениров в близлежащем поселке, там же и пожинаем, чем море послало! Поднимемся к маяку и главное, зачем собственно и приезжали — насладимся видом заката, когда камни из розовых становятся почти красными, а воды океана – абсолютно синими. Фантастическая по своей красоте картина не оставит Вас равнодушными (стоймость поездки -20 евро) А еще поселок Плуманак с домами сложенными из гранитных плит, это спокойствие и деревенская рассудительность.. БРЕТАНЬ. Самое сердце.


9 день. Морские процедуры. После двух часов:*КАНКАЛЕ. Небольшой портовый городок, который занимается разведением и переработкой устриц. Устрицы, устрицы и еще раз устрицы! Рыбацкие лодки, сети, рыбаки, устричные фермы, мера веса устриц: мешок (мешок, а не штука -2 евро, как в Москве или 1 евро как в Париже!!) или тарелка -12 шт за 4,50 евро

Экскурсия прямо на устричную ферму с ПРАВИЛЬНОЙ дегустацией! Откроем раковину специальной лопаточкой, отделим ножку, сбрызнем лимончиком, выпьем сначала водичку (не водочку!), а потом и самого моллюска положим на серединку языка. Медлено прожевали -проглотили …Божественно! Запили не менее великолепным светлым французским вином… Не выдержали описания? На набережной по 4,50 евро за 12 штук целый поднос (стоймость поездки с экскурсией и дегустацией- 15 евро)


Вечерний *ДИНАН. Этот городок бесспорно, является одним из самых красивых средневековых городов Бретани. Погуляем по старым — старым улочкам этого милого городка, увидим старинные фахверковые дома с нависающими этажами — и все это в кольце старинных укреплений длиной 2600 метров с 11 башнями и 4 воротами, посидим в кафе….(10 евро)


А еще сидр! А еще kir breton! А еще кальвадос! Как же без этих напитков которые повышают настроение, дают здоровье, облегчают жизнь и уносят нас в дали к своим мечтаниям


*Ночь в том же отеле класса Этап


10 день. Последний вздох, последний рывок, последние купания. Выезд после двух часов дня. Но с Океаном не расстаемся. Он еще встретит нас своим фантастическим отливом в волшебном месте: *МОНТ- СЕН- МИШЕЛЬ — „чудо Запада“ — осмотр уникального старинного города — крепости на острове — скале на берегу Атлантического океана, самое посещаемое после Эйфелевой башни место. »…фантастический дворец, поразительный замок, сказочно причудливый и красивый, огромный как гора, изящный как камея, воздушный и легкий как кисея. И точно открыв жилище неведомого бога, я бродил по залам с легкими, но массивными колоннами, по галереям, с ажурными стенами, очарованно глядя на колоколенки, которые казались стрелами уходящими в небо…. (Ги де Мопассан)


*Golden beach, Omaha, Juno, Utah — именно здесь совершили высадку союзники СССР по антигитлеровской коалиции летом 1944 года, открыв второй фронт в Европе: посетим место, где 10 июня 1944 года назад начались бои…


*ОНФЛЕР! Дивный, дивный, тихий и покойный, сказочный и невероятно красивый, хорошо сохранившийся средневековый город состояший из старых, разнообразных и причудливых домой фахверковой постройки, старый порт, колыбель импрессионизма у подножья Норманского моста. дышать сказкой, стариной, чувствовать как поскрипывают старые корпуса рыболовецких лодочек, как бежит время, как ПАХНЕТ ДЕРЕВОМ в соборе,который помнит еще викингов-норманов, ощутить вкус или запах моря. А вдалеке, подобно огромному неведомому зверю — силуэт Гаврского моста….

*Ночь в отеле класса Формула/Этап


11 день. НОРМАНДИЯ — продолжаем. Еще немножко настоящей глубинной Франции для Вашего внимания! Знаете, сколько всего картин собора НотрДам написал знаменитый Клод Моне? А что побудило Флобера написать «Мадам Бовари», а где была сожжена Жанна Д Арк и откуда бросили в Сену ее останки? Ответы на эти вопросы Вы получите в РУАНЕ.

….Город Жанны Д`Арк. Улица, мост, церковь, площадь. Место сожжения вызывает странные ассоциации… А еще в Руане Нотр Дам , где есть место оглашения приговора Жанне и надгробие Ричарда Львиное сердце, где это самое сердце и лежит.

….А шпили у собора очень высокие и где-то там, далеко и высоко, сидят большие горгульи, кажется, что они настоящие. И химеры, что пониже, готовы вот-вот сползти вниз.

Обед — уже в Германии. Традиционная немецкая еда Сосиски/ свиная рулька, пюре/картошка, пиво —

*Ночь в отеле класса Формула уже в Германии


12 день. Дневная дорога по ПОЛЬШЕ. Остановка в приличном супермаркете. Польская обувь, косметика, трикотаж — вне ценовой конкуренции. Кафешки по кругу.

*Ночь в нашем отеле еще в Польше (удобства в номере).


13 день. Литва. Остановимся на обед в великолепном кабачке — закажите себе блюда литовской кухни (cepelinai или vedarai) с местным «живым» пивом. Латвия, Эстония.


СТОИМОСТЬ ТУРА : 6290,-


В ПАКЕТ ПУТЕШЕСТВИЯ ВХОДИТ:

* Автобус еврокласса (ТВ, видео, горячая вода, туалет, чай, кофе ).

* Экскурсионное обслуживание по программе.

* Ночи в отелях : класса Формула/Этап по дороге и на месте, в Польше отель с удобствами.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЮТСЯ:

* Вход в платные объекты оплачиваются туристами самостоятельно.

* Cтоймость тура на мин. 36 чел.

* Дополнительное место в автобусе -1500 еек.

* Доплата за гарантированное размещение по два человека в номере на всем пути: 60 euro с человека.


@vr


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница