Отчёт о деятельности Новосибирского областного общественного фонда поддержки развития иностранных языков за 2010 год


Скачать 79.46 Kb.
НазваниеОтчёт о деятельности Новосибирского областного общественного фонда поддержки развития иностранных языков за 2010 год
Дата19.03.2013
Размер79.46 Kb.
ТипОтчет
Отчёт

о деятельности Новосибирского областного общественного фонда поддержки развития иностранных языков

за 2010 год.


Основными целями деятельности Фонда являются:


- участие в пропаганде французского, английского, японского и других иностранных языков и культур стран, говорящих на этих языках среди жителей города и области;

- содействие развитию образования и просвещения на территории города и области;

- оказание всемерной помощи государственным, негосударственным образовательным учреждениям, частным лицам в сфере преподавания и изучения иностранных языков;

- разработка и реализация культурных, образовательных, издательских, информационных и других программ в сфере изучения и пропаганды иностранных языков;

- финансовая, материальная и иная всесторонняя поддержка и содействие муниципальному бюджетному образовательному учреждению «Гимназии № 16 «Французская» путём осуществления в пользу данного учреждения социальной, благотворительной, культурной, образовательной, научной деятельности, деятельности по охране здоровья, развитию физической культуры и спорта.


Для достижения указанных целей Фонд, в установленном законодательством порядке, осуществил в 2010 году нижеследующую деятельность:


За отчётный период Фонд помогал МБОУ Гимназия №16 «Французская» в организации и проведении научно-практических и методических семинаров для преподавателей иностранных языков города Новосибирска и области:

  • заседание районной августовской секции учителей ИЯ;

  • семинар для учителей французского языка, слушателей курсов НИПКиПРО;

  • семинар «Опыт использования ЭОР в процессе обучения французскому языку» (ноябрь 2010);

  • «Информатизация школы, как условие современного подхода к организации УВП в школе» (ноябрь 2010);

  • районный семинар для учителей иностранного языка «Особенности заданий ЕГЭ в 2009-2010 учебном году»;

  • мастер-классы в рамках международного инновационного молодежного форума «Интерра-2010» (Е.Т.Дименина, Т.С.Привалова, В.Бланшманш).

Средства Фонда использованы на оплату дороги и проживания участников выездных семинаров, проводимых Посольством Франции в Российской Федерации:

  • встреча супруги Посла Франции в России мадам Катрин Глиниасти;

  • встреча Одрэ Делаттр, атташе по ФЯ Посольства Франции в России;

  • участие в семинарах . организованных Посольством Франции в России в г. Пермь «Деятельность билингвальных секций» (А.В.Слесарева, Н.А.Ерашевская).

Помощь Фонда дала возможность учителям Гимназии принять участие в семинарах, организованных другими учреждениями:

  • семинаре для директоров школ области, слушателей курсов НИПКиПРО, «Информатизация школы как условие современного подхода к организации УВП в школе» (И.А.Бочарова, Н.В.Дмитриева, Е.С.Чистых);

  • «Организация ЕГЭ и оценка работ учащихся по французскому языку» (ФИПИ);

  • Всероссийская НПК «Школа – ВУЗ: актуальные аспекты обучения иностранным языкам»;

  • Использование информационно-коммуникационных технологий в процессе преподавания французского языка (Альянс Франсэз и НИПКиПРО).


Фонд оказывает содействие районному Управлению Образования в организации олимпиад и конкурсов среди учащихся и учителей:

  • В ноябре 2010 года оказана помощь МБОУ Гимназии №16 в проведении районной олимпиады по иностранным языкам.

  • в конкурсе «Учитель года» (районный и городской этапы – Е.О.Дименина).

Средства Фонда были использованы при подготовке учащихся гимназии к районной и городской научно-практическим конференциям школьников.

Оказана помощь учителю Димениной Е.О. в издании учебного пособия для школьников 1 классов.

Благодаря поддержке Фонда, в 2010 г. продолжились занятия в школьном клубе «Deutsch, hurra!» для детей, желающих изучать немецкий язык как третий иностранный. (В клубе занимаются 9 человек).

Фонд активно привлекает к работе преподавателей-методистов, ассистентов, лингвистических экспертов различных образовательных учреждений, носителей языка, организует встречи с представителями англо и франкоязычных стран.

Фонд оказывает материальную поддержку студиям дополнительного образования. Так, благодаря финансовой поддержке Фонда вокальная группа гимназии приняла участие в региональном вокальном конкурсе французской песни.

Финансовая помощь Фонда помогла в течение первого полугодия 2009/2010 учебного года провести постановку двух новых спектаклей («Кошкин дом» на французском языке и «Русалочка» на русском).

В гимназии действует кукольный театр под руководством учителя французского языка Т.С.Приваловой. При содействии Фонда для кукольного театра продолжают приобретаться куклы и декорации.

Оказана помощь в подготовке учеников Гимназии №16 «Французская» и их участии:

  • в конкурсе шляпок и выставка поделок «Моя любовь к Франции», «Я и Франция» (автономная некоммерческая организация «Сибирский Институт Франкофонии» — официальный представитель ассоциации ARAPEN и национального союза Франция-Россия-СНГ);

  • в Ассамблее (Первой годовщине гимназии);

  • в участии на семинаре «Организация внеклассной работы по иностранному языку в гимназии» школьного театра в НГПУ; (предоставление транспорта);

  • оплачено участие в 15 Всероссийской конференции «Юность, Наука, Культура» в Москве.

Профинансировано участие учащихся:

  • во всероссийском конкурсе по русскому языку «Русский медвежонок»;

  • в конкурсе по математике «Кенгуру»;

  • в интеллектуальной игре «Лукоморье»;

  • в интеллектуальных играх для учащихся начальной школы;

  • в конкурсе авторских работ на общегородском конкурсе СМИ.


Для технического оснащения учебного процесса, Фонд оказал помощь в приобретении необходимого оборудования, методических и демонстрационных материалов.

Традиционным стало проведение в Гимназии дня открытых дверей для родителей. Фонд принимает активное участие в его подготовке и проведении.


В целях охраны здоровья детей и взрослых, развития физической культуры и спорта Фонд оказывал помощь в организации и проведении спортивных мероприятий, таких как:

  • легкоатлетический кросс «Золотая осень»;

  • Сибирский фестиваль бега;

  • «Твой километр планеты»;

  • «Лыжня России»;

  • районный смотр строя и песни «Аты-баты»;

  • игра «Победа».


Фонд оказывает помощь музею «Нормандия-Неман».

За отчётный период Фонд содействовал привлечению организаций и отдельных граждан и их средств к реализации отдельных проектов и программ.

Проведена инвентаризация материально-технической базы Фонда.

Бухгалтерский баланс на 31 декабря 2010 года и отчёт о целевом использовании полученных средств утверждён инспекцией по налогам и сборам.


С 17.10.2010 г по 17.01.2011 г. проведена проверка ГУ Министерства юстиции РФ по НСО.

Проверка проведена главным специалистом – экспертом Заводынским А.В., ведущим специалистом – экспертом Калининой Е.П. на основании приказа главного управления Министерства юстиции РФ по НСО от 22 10.2010 г. № 489 « О проведении плановой проверки без выезда по месту нахождения и осуществления деятельности».

    1. Проверенный период деятельности Фонда с 17.11.2007 г по 17.11.2010 г.

    2. Основные цели деятельности Фонда и виды деятельности, осуществляемые для достижения указанных целей:

В соответствии с п.2.1. Устава основной целью Фонда является аккумулирование денежных средств и дальнейшее их направление на осуществление финансовой и иной всесторонней поддержки Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Гимназия № 16 «Французская».

Все виды деятельности, осуществляемые Фондом для достижения уставных целей определенные в п. 2.2. Устава соответствуют положениям действующего законодательства Российской Федерации.

    1. Проверка проводилась на основании материалов учетного дела Фонда и предоставленных Фондом, во исполнение уведомления № 22-15095/10 от 26.10.2010 г. запрошенных документов.

    2. 4. Нарушений Фондом положений законодательства Российской Федерации не выявлено.

    3. Факты противодействия проверке:

Документы (информация), согласно уведомлению № 22-15095/10 от 26.10.2010 г. были предоставлены.

В период, охваченный проверкой, норма представительства, установленная Уставом Фонда не нарушалась.

Периодичность переизбрания Директора не нарушалась.

Ревизионная комиссия предоставляет ежегодный отчет о работе Фонда Попечительскому совету и Общему собранию учредителей Фонда.

В результате анализа авансовых отчетов и приложенных к ним первичных документов установлено, что Фонд расходовал денежные средства на приобретение бланков, конвертов, авиабилетов, строительных материалов, оплату нотариальных услуг. Расходы подтверждаются копиями чеков и кассовыми чеками.

Таким образом, в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности Фонда установлено, что денежные средства в целом расходуются в соответствии с целями и задачами ее ставной деятельности, источники формирования имущества Фонда соответствуют источникам, указанным в его Уставе.

Вывод: Деятельность Новосибирского областного общественного фонда поддержки развития иностранных языков соответствует целям, предусмотренным его учредительными документами.


Финансовый отчет


Смета доходов и расходов 2010 год


Новосибирского областного общественного фонда поддержки

развития иностранных языков


Доход- 2 377,7  тыс.руб.


РАСХОД – 2 377,7 тыс.руб.


- зар. плата работников, учителей и налоги – 1 013,6

- за услуги банка – 27,8

- Расходы на материальную поддержку: МБОУ Гимназия № 16 «Французская» :

- Расчеты с поставщиками – 1336,3

В т.ч.

- приобретение основных средств –1018,8

- приобретение материальных запасов– 99,0

- прочие услуги - 218,5

______________________________________

ИТОГО: 2 377,7 тыс.руб.


Отчет Новосибирского областного общественного фонда поддержки развития иностранных языков за 2010 г.


Приобретено от поставщиков в гимназию № 16 «Французская»

- Светильники, кафель, линолеум, хоз.товары –200 242,78

- приобретение техники ( компьютер, принтер, МФУ ) – 604 329,37

- заправка, ремонт, картриджи – 59 787,0

- журналы, бланки – 72 504,0

- жалюзи – 34 330,9

- мебель (стулья, столы,шкафы, тумбы )- 88 924,0

- услуги связи, ремонт связи – 80 278,19

- семинар, учеба , учебные программы, билеты ж/д -55 782,38

- канц.товары – 16 342,83

- медикаменты – 6 975,55

- Стенды - 99 211,0

- Взносы на конференцию, участие в ярмарке- 17 592,0

______________________________________

ИТОГО: 1 336 300,0

Состав учредителей Новосибирского областного общественного фонда поддержки развития иностранных языков не изменился. Список прилагается.

Новосибирский областной общественный фонд поддержки развития иностранных языков


Россия, 630078, г. Новосибирск, ул. Пархоменко, д. 2.


Учредители Фонда:


1). Виденеева Лариса Аркадьевна

2). Губина Вера Анатольевна

3). Гусева Татьяна Геннадьевна

4). Данилова Светлана Геннадьевна

5). Дронова Ольга Ивановна

6). Еремеева Анна Валерьевна

7). Ерёмина Лариса Николаевна

8). Масальская Екатерина Олеговна

9). Морозов Сергей Викторович

10). Радько Наталья Геннадьевна

11). Самушкина Надежда Васильевна


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница