Международный авиатранспортный форум, г. Ульяновск


Скачать 40.32 Kb.
НазваниеМеждународный авиатранспортный форум, г. Ульяновск
Дата18.03.2013
Размер40.32 Kb.
ТипДокументы


Международный авиатранспортный форум, г.Ульяновск

22 - 25 августа 2012 г.

________

Выступление Жан-Поля БАШИ,

Президента Регионального совета Шампань-Арденн

________


Представляя здесь Шампань-Арденны, я знаю, что название этого региона достаточно известно, что обусловлено мировой известностью нашего вина, высоко ценимого русскими. То, что менее известно, что Шампань-Арденны – это крупный сельскохозяйственный производитель, специализирующийся на зерновых, сахарной свекле и люцерне, а также промышленно-развитый регион. Он располагает сильным потенциалом в металлургии и механике, поставках комплектующих для автомобилестроения и авиационной промышленности.

Если Шампань-Арденны достаточно скромнен по численности населения (1,35 миллионом жителей), то большим его преимуществом является выгодное географическое положение между Парижским регионом, Бельгией и Германией.

Французские регионы все болеее и более выходят на международную арену. В мою ответственность, как Вице-президента Ассоциации французских регионов, входит именно это развитие. Около 450 соглашений о сотрудничестве было подписано между французскими регионами и их партнерами во всем мире. Что касается Шампань-Арденн, мы сотрудничаем уже давно с Орловской областью. В настоящий момент идет углубление контактов с Краснодаром – местом проведения зимних Олимийских игр 2014 года, регионом, где находятся виноградники Абрау-Дюрсо, где мы создаем школу французской гастрономии.

Я уже приезжал в Поволжье в составе делегации, огранизованной по инициативе Филиппа Вербера и Международного отдела Medef. Но эта делегация работала в Самаре, Казани и Тольятти под руководством тогдашнего Министра внешнеэкономических связей Анн-Мари ИДРАК, и ее целью было подписание соглашения между АвтоВАЗом и Рено. Ранее я никогда не был в Ульяновске, и мне приятно находится среди участников Международного авиатранспортного форума. Кластеры: являются ли они тей сферой, где российские и французские регионы могут работать вместе? Для меня это очевидно, так как технологический прогресс не знает границ. Франция является европейским лидером в авиакосмической промышленности. Ульяновск – один из передовых центров в этом виде деятельности, как и другие города Поволжья. Он также занимает ведущую позицию в автомобилестроении. Эти два сектора очень интересуют Шампань-Арденны.

В нашем регионе нет авиастроительного кластера, который объединял бы исследователей, высшие школы и промышленников, что, возможно, характерно для других регионов Франции, как Аквитания или Миди-Пиренеи, где производятся самолеты «Аэрбас» (г.Тулуза). Однако многие предприятия Шампань-Арденн являются важными поставщиками и субподрядчиками SNECMA, EADS и Дассо. Также обстоят дела в металлургии, литейной и кузнечной промышленности. Я говорю сейчас о таких знаковых предприятиях, как Forges de Bologne. Существуют также многолетние традиции в авиастроительной промышленности города Реймса, на предприятии Reims Aérospace (переименованного в данный момент Reims Aérolean), которое производит части самолетов и готовые к монтажу модули. Это также предприятие GECI Aviation, производящие разведовательные самолеты F 406 на 9/12 мест, продаваемые во всем мире, которые полностью отвечают всем требованиям для осуществления заданий особого типа в такой стране, как Россия: борьба с пожарами, наблюдение за территорией, точечное транспортное обслуживание... Этот самолет адаптируется к любым атмосферным условиям, как на Аляске, так и в Африке. Такие предприятия, опирающиеся на достижения самых современных центров исследований, готовы тесно сотрудничать с российскими кластерами и инвестировать в Ульяновск в сотрудничестве с вашими конструкторами.


Я хотел бы несколько слов сказать о наших аэропортах, поскольку Ульяновск имеет амбиции стать авиационной столицей России и стратегическим перекрестком на востоке от Москвы. Чтобы достигнуть цели он должен установить, как и другие поволжские города, прямые грузовые и пассажирские линии с Францией, без необходимости приземляться в Москве или Санкт-Петербурге, что приводит к потерям времени и необходимости перегрузки.

Шампань-Арденн обладает современным международным аэропортом в Ватри со всеми техническими и операционными характеристиками. Он находится недалеко от Парижа (150 км) и не так загружен, как аэропорты Руасси и Орли. Все это делает его таксы и сборы гораздо более приемлемыми и упрощает процедуры его использования в качестве посадочной площадки:


 Аэропорт, способный принимать грузовые и пассажирские суда, обладающий всеми необходимыми службами пограничной безопасности и таможни.


 Работает 24 часа в сутки, в отличие от других больших европейских аэропортов (Руасси, Франкфурт, Амстердам, которые обязаны закрываться на ночь).


 Обладает взлетно-посадочной, способной принимать самые тяжелые аппараты, включая Ан-124, Ил-96...


 Окружен широкой логистической зоной, позволяющей установить склады и промышленные цеха без ущерба окружающей среде.


Для установления отношений между вашим регионом и Европой, выбор Шампани в качестве входных ворот является очень своевременным для российских авиакомпаний. Это касается грузоперевозок, учитывая развитость автодорожной инфраструктуры, которая стратегически позиционирует Ватри по отношению к Парижу, странам Бенелюкса и Германии. То же самое и для пассажиров. Когда дело касается Франции, не эти ли два слова первыми приходят на ум – Париж и шампанское?


По всем этим вышеперечисленным причинам я уверен, что приезд делегации, которую я возглавляю сегодня, включающей представителей предприятий, наиболее значимых для нашего региона, будет означать важный этап в эволюции наших отношений. С Губернатором С.И.Морозовым мы решили зафиксировать общие цели сотрудничества на основе соглашения, которое мы собираемся подписать через несколько недель. Оно послужит базой для развития инициатив производителей, технологов, технических кадров и для взаимных инвестиций в наши территории. Что касается меня, я верю в будущие перспективы сотрудничества. Французско-русская дружба укоренилась в веках, и все наши действия не могут не принести плоды.

Жан-Поль БАШИ



1

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница