Воронежская область закон об инновационной политике на территории воронежской области


Скачать 154.89 Kb.
НазваниеВоронежская область закон об инновационной политике на территории воронежской области
Дата29.01.2013
Размер154.89 Kb.
ТипЗакон
11 декабря 2003 года N 68-ОЗ


ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ


ЗАКОН


ОБ ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ

НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ


Принят областной Думой

27 ноября 2003 года


Настоящий Закон регулирует правовые и экономические отношения между субъектами инновационной деятельности, определяет основы формирования и реализации государственной (областной) инновационной политики, направленной на ускорение развития и повышение конкурентоспособности экономики Воронежской области.


Статья 1. Основные понятия


В настоящем Законе используются следующие основные понятия:

Инновации - нововведения в области техники, технологии, организации труда и управления, основанные на использовании достижений науки и передового опыта, направленные на совершенствование процесса деятельности или его результатов.

Инновационная деятельность - вид деятельности, связанный с трансформацией идей (обычно результатов научных исследований и разработок либо иных научно-технических достижений) в технологически новые или усовершенствованные продукты или услуги, внедренные на рынке, в новые или усовершенствованные технологические процессы или способы производства (передачи) услуг, использованные в практической деятельности.

Инновационная программа - комплекс инновационных проектов и мероприятий, согласованный по ресурсам, исполнителям и срокам их осуществления и обеспечивающий эффективное решение задач по освоению и распространению новых видов продукции (технологий).

Инновационный проект - документация, содержащая: задание организации-исполнителю на выполнение работ, протокол согласования стоимости работ, календарный план исполнения работ, научно-техническое задание с проектной документацией на разработку изделия или технологии, содержащей инновационное решение поставленной задачи.

Областная инновационная политика - деятельность органов государственной власти Воронежской области по определению приоритетов инновационной стратегии, регулированию инновационной деятельности, поддержке инноваций, развитию инновационного бизнеса.

Областной реестр инноваций - банк данных высокоэффективных инновационных проектов, прошедших экспертизу в установленном порядке.

Субъекты инновационной деятельности - юридические лица, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, и физические лица, осуществляющие инновационную деятельность.

Инновационная инфраструктура - совокупность организаций, предоставляющих услуги по созданию, освоению в производстве и (или) практическому применению новой или усовершенствованной продукции, нового или усовершенствованного технологического процесса.

Инновационные гранты - денежные средства, выделяемые из бюджета Воронежской области физическим и юридическим лицам на проведение конкретных научных исследований по инновационной тематике в установленном администрацией Воронежской области порядке.


Статья 2. Правовое регулирование инновационной деятельности на территории Воронежской области


Правовое регулирование отношений, возникающих в процессе инновационной деятельности на территории Воронежской области, осуществляется в соответствии с федеральным законодательством, настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Воронежской области.


Статья 3. Основные цели областной инновационной политики


Областная инновационная политика является составной частью социально-экономической политики, проводимой органами государственной власти Воронежской области.

Основные цели областной инновационной политики:

1) обеспечение населения Воронежской области высокотехнологичной продукцией;

2) стимулирование инновационной активности предприятий, обеспечивающей рост конкурентоспособности продукции на основе освоения научно-технических достижений и обновления производства;

3) обеспечение правового регулирования и защита интересов субъектов инновационной деятельности;

4) создание благоприятных условий для развития конкурентной среды в инновационной сфере, поддержка малого и среднего предпринимательства;

5) формирование современной эффективной инновационной инфраструктуры.


Статья 4. Содержание областной инновационной политики


Областная инновационная политика включает в себя:

1) определение основных направлений и приоритетов развития инновационной деятельности;

2) установление форм и методов государственной (областной) поддержки инновационной деятельности;

3) осуществление взаимодействия с федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросам инновационной деятельности;

4) координацию деятельности субъектов инновационной деятельности на территории Воронежской области.


Статья 5. Основные принципы областной инновационной политики


Инновационная политика осуществляется исходя из следующих основных принципов:

1) ориентация на всемерную поддержку инноваций;

2) сочетание государственного (областного) регулирования инновационной деятельности с эффективным функционированием конкурентных рыночных механизмов;

3) признание науки социально значимой отраслью, определяющей уровень развития производительных сил Воронежской области;

4) гласность и использование различных форм общественных обсуждений при выборе приоритетных направлений развития науки и техники, а также экспертизы инновационных программ и проектов, реализация которых осуществляется на конкурсной основе;

5) равенство прав, обязанностей и ответственности всех субъектов инновационной деятельности.


Статья 6. Формирование областной инновационной политики


Областная инновационная политика формируется администрацией Воронежской области на основе прогнозов инновационных процессов и отражается в концепции инновационной политики и других нормативных правовых актах.

Формирование и осуществление областной инновационной политики обеспечивают уполномоченные органы администрации Воронежской области.

Областная инновационная политика формируется во взаимосвязи с социальной, экономической, финансовой, промышленной, аграрно-промышленной и энергетической политикой Воронежской области.

Администрация Воронежской области ежегодно представляет в Воронежскую областную Думу, в составе доклада о социально-экономическом положении Воронежской области, информацию об инновационной деятельности и ходе реализации концепции областной инновационной политики.


Статья 7. Концепция областной инновационной политики


Концепция областной инновационной политики является основным документом, направленным на развитие инновационной деятельности, разрабатывается и утверждается нормативным правовым актом администрации Воронежской области на срок не менее трех лет.

Концепция областной инновационной политики разрабатывается в соответствии с основными направлениями областной инновационной политики с учетом определения конкретных целей, являющихся приоритетными на период ее действия, и должна содержать:

1) цели и задачи на определенный период;

2) приоритетные направления развития инновационной деятельности;

3) перечень мер поддержки, предоставляемой органами государственной власти Воронежской области субъектам и инфраструктуре инновационной деятельности;

4) оценку эффективности конкретных мер государственной поддержки инновационной деятельности;

5) перечень отраслевых, целевых и функциональных программ, реализуемых в планируемый период.

Финансирование реализации концепции областной инновационной политики осуществляется из областного бюджета в объеме средств, предусмотренных расходной частью областного бюджета на финансирование областных инновационных программ. Положения концепции учитываются при разработке бюджетной политики Воронежской области и Программы экономического и социального развития Воронежской области.


Статья 8. Областные инновационные программы


Областные инновационные программы являются основным механизмом реализации концепции государственной (областной) инновационной политики.

Стратегические инновационные приоритеты являются основой областных инновационных программ на среднесрочную перспективу.

Областные инновационные программы могут увязываться с федеральными целевыми и адресными программами и финансироваться совместно из федерального и областного бюджетов.

Разработка и реализация областных инновационных программ осуществляется в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Воронежской области.


Статья 9. Координационный совет Воронежской области по развитию инновационной деятельности


Для координации деятельности субъектов инновационной деятельности по вопросам формирования и реализации областной инновационной политики в Воронежской области создается Координационный совет Воронежской области по развитию инновационной деятельности.

Координационный совет Воронежской области по развитию инновационной деятельности формируется из числа представителей Воронежской областной Думы, администрации Воронежской области, органов местного самоуправления, предприятий, организаций и финансовых институтов.

Персональный состав Координационного совета Воронежской области по развитию инновационной деятельности и положение о Координационном совете Воронежской области по развитию инновационной деятельности утверждаются главой администрации Воронежской области.


Статья 10. Полномочия администрации Воронежской области


Администрация Воронежской области в пределах своей компетенции:

1) разрабатывает основные положения инновационной политики в Воронежской области;

2) формирует приоритетные областные направления развития инновационной деятельности, областной заказ на научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы и инновационную продукцию;

3) составляет перечень областных социально значимых технологий гражданского назначения;

4) разрабатывает и реализует областные инновационные программы и проекты;

5) осуществляет межотраслевую координацию при формировании и реализации инновационной политики в Воронежской области;

6) заключает контракты (договоры) на выполнение работ в инновационной сфере;

7) при разработке проекта областного бюджета на планируемый период предусматривает ассигнования на исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также на содействие в осуществлении инновационной деятельности;

8) разрабатывает условия для совершенствования механизма экономического регулирования инновационной деятельности на территории области;

9) осуществляет текущее финансирование из средств областного бюджета научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, инновационных программ и проектов;

10) проводит конкурсы на лучшее решение важнейших научно-технических проблем, разработку инновационных программ и проектов;

11) содействует развитию конкурентных рыночных отношений в сфере инноваций и охране прав интеллектуальной собственности.


Статья 11. Полномочия органов местного самоуправления


Органы местного самоуправления могут выполнять отдельные функции по развитию инновационной деятельности на основе соглашений, заключенных с администрацией Воронежской области.


Статья 12. Права, обязанности и гарантии субъектов инновационной деятельности


Субъекты инновационной деятельности имеют следующие права и обязанности:

1) представлять администрации Воронежской области предложения и необходимую информацию для формирования областной инновационной политики и мониторинга результатов ее реализации;

2) подготавливать предложения по своему участию в инновационных программах и проектах, осуществляемых в рамках реализации инновационной политики в Воронежской области;

3) осуществлять инновационную деятельность, не причиняя вреда окружающей природной среде и не причиняя ущерба экономике области;

4) осуществлять экспертизы представленных им администрацией области инновационных программ и проектов, экспериментальных разработок;

5) создавать фонды, объединения в форме ассоциаций или союзов для объединения своих ресурсов на добровольной основе и в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Субъекты инновационной деятельности имеют равные права на государственную (областную) поддержку.

Субъекты инновационной деятельности имеют следующие основные государственные (областные) гарантии:

1) доступ к научной и научно-технической информации, находящейся на территории Воронежской области, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации в отношении государственной, служебной или коммерческой тайны;

2) участие в разработке стратегических направлений развития инновационной деятельности в Воронежской области;

3) финансирование проектов и (или) работ, выполненных по заказам органов государственной власти Воронежской области;

4) участие в конкурсах по выполнению инновационных программ и проектов, финансируемых за счет средств областного бюджета.


Статья 13. Формы государственной (областной) поддержки инновационной деятельности


Поддержка инновационной деятельности органами государственной власти Воронежской области в пределах их компетенции осуществляется путем:

1) частичного или полного финансирования реализации отдельных инновационных программ и проектов за счет средств областного бюджета, в том числе:

а) предоставления бюджетных кредитов на реализацию инновационных программ и проектов;

б) предоставления гарантий и поручительств при реализации инновационных программ и проектов;

в) создания фондов поддержки инновационной деятельности;

г) предоставления налоговых льгот и других преференций в соответствии с действующим законодательством;

д) приобретения продукции инновационной деятельности;

е) выдачи грантов организациям и отдельным специалистам, занимающимся инновационной деятельностью;

2) направления в органы государственной власти Российской Федерации ходатайств по финансированию за счет средств федерального бюджета инновационных программ и проектов;

3) размещения заказов на научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы, инновационную продукцию и организации экспертиз;

4) оказания помощи инициаторам инновационных проектов в поиске инвесторов;

5) представления интересов субъектов инновационной деятельности на федеральном и межрегиональном уровнях и в зарубежных организациях;

6) развития системы информационного обеспечения инновационной деятельности;

7) содействия в создании инфраструктуры инновационной деятельности;

8) организации работы по привлечению финансовых ресурсов из различных источников для разработки и осуществления инноваций субъектами инновационной деятельности Воронежской области.


Статья 14. Проведение экспертизы инновационных проектов


Администрация Воронежской области организует проведение экспертизы инновационных проектов, разработанных организациями (физическими лицами), зарегистрированными или осуществляющими свою деятельность на территории Воронежской области.

Проекты, признанные по результатам экспертизы инновационными, включаются в областной реестр инноваций.

Порядок проведения экспертизы инновационных проектов, ведения областного реестра инноваций определяется нормативным правовым актом администрации Воронежской области.

Включение инновационного проекта в областной реестр служит основанием предоставления субъектам инновационной деятельности мер государственной (областной) поддержки в установленном порядке.

При включении инновационных проектов в областные инновационные программы осуществляется обязательная независимая экспертиза этих проектов, которая может осуществляться за счет средств субъектов инновационной деятельности.


Статья 15. Предоставление инновационных грантов в Воронежской области


Инновационные гранты выделяются для поддержки молодых ученых (не старше 40 лет) с целью проведения прикладных научных исследований в рамках кандидатских и докторских диссертаций по темам, связанным с развитием приоритетных направлений науки, техники и технологий Воронежской области.

Выделение инновационных грантов осуществляется на конкурсной основе. Порядок и сроки проведения конкурсов определяются нормативным правовым актом администрации Воронежской области.

Организационное обеспечение конкурса и его финансирование, включая проведение экспертизы представленных на конкурс заявок, публикацию списка рекомендованных для представления на конкурс работ, осуществляет администрация Воронежской области за счет средств областного бюджета.

По итогам конкурса администрация Воронежской области заключает с учеными соглашения об условиях реализации инновационных грантов. В соглашениях указываются темы научных исследований, содержатся планы работ и сметы расходов на выполнение научных исследований, общий и поэтапный объем финансирования, обязательства ученых о проведении научных исследований в соответствии с планом работ, а также иные условия, связанные с выделением грантов. В соглашениях также предусматривается право администрации Воронежской области осуществлять проверку целевого использования выделенных инновационных грантов.


Статья 16. Изобретательство и рационализаторская деятельность


Инновационная деятельность внутри организаций, не занимающихся научной деятельностью, осуществляется, как правило, в форме изобретательства и рационализаторства и включает в себя:

1) создание системы коллективных форм деятельности;

2) организацию эффективной работы творческих объединений;

3) развитие соревнования новаторов;

4) налаживание оперативного массового распространения научно-технической информации и передового опыта;

5) организационное внедрение предложений новаторов;

6) повышение научного уровня планирования инновационной деятельности;

7) совершенствование структур органов управления инновационной деятельностью;

8) формирование системы стимулирования инновационной деятельности на предприятиях.

Юридические лица осуществляют работу по развитию изобретательства и рационализации своей деятельности в соответствии с внутренними положениями.

Администрация Воронежской области совместно с общественными научно-техническими организациями проводят конкурсы по выявлению высокоэффективных проектов по приоритетным направлениям развития инновационной деятельности.


Статья 17. Финансирование инновационной деятельности


Финансовое обеспечение инновационной деятельности основывается на его целевой ориентации и множественности источников финансирования и осуществляется за счет привлечения средств из бюджетов всех уровней, иных источников в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Из средств областного бюджета в рамках финансирования инновационной деятельности финансируется выполнение: научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проведение экспертизы, работ по разработке и реализации инновационных программ и проектов, мероприятий по созданию и поддержке инфраструктуры инновационной деятельности.


Статья 18. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава администрации области

В.Г.КУЛАКОВ

г. Воронеж,

11.12.2003

N 68-ОЗ

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница