Выступление Начальника отдела планирования, экономики, финансирования Минздрава рб халилова А. Р. на совещании в г. Нижний Новгород, 03 февраля 2011 года, по


Скачать 42.91 Kb.
НазваниеВыступление Начальника отдела планирования, экономики, финансирования Минздрава рб халилова А. Р. на совещании в г. Нижний Новгород, 03 февраля 2011 года, по
Дата28.01.2013
Размер42.91 Kb.
ТипДокументы
Выступление Начальника отдела планирования, экономики, финансирования Минздрава РБ Халилова А.Р. на совещании в г. Нижний Новгород, 03 февраля 2011 года, по вопросу: «Реализация Федерального закона от 08.05.2010г. № 83-ФЗ в отрасли здравоохранения Республики Башкортостан»


Уважаемый (ая) ____________________________!

Уважаемые участники совещания!


В целях реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (далее - Закон), Правительством Республики Башкортостан принято распоряжение от 15.07.2010 года №785-р «Об утверждении Плана мероприятий по совершенствованию правового положения государственных учреждений Республики Башкортостан» (далее – План).

В ведении Минздрава РБ по состоянию на 1 января 2011 года находится 48 республиканских учреждений, в том числе:

39 учреждений здравоохранения, из них 5 – автономные;

9 автономных учреждений образования.

Согласно Плану мероприятий по реструктуризации бюджетной сети Минздрава РБ в 2010 году:

переведены в автономное учреждение путем изменения типа ГОУ «Центр повышения квалификации – училище повышения квалификации работников со средним медицинским и фармацевтическим образованием»;

на базе детских санаториев – «Красноусольский», «Павловский» и «Мечетлинский», путем их ликвидации созданы автономные учреждения.

Таким образом, количество автономных учреждений, подведомственных министерству, достигло 14 единиц, что составляет 30% от их общего количества.

По Плану для установления механизма реализации Закона дается конкретные задания по разработке проектов законов республики, нормативных правовых актов Правительства Республики Башкортостан и нормативных правовых актов органов исполнительной власти Республики Башкортостан.

В целях реализации указанного Плана в Министерстве здравоохранения Республики Башкортостан проведены следующие мероприятия:

1. Для осуществления постоянного контроля за реализацией указанного Закона, выполнением плана мероприятий по совершенствованию правового положения государственных и муниципальных учреждений здравоохранения Республики Башкортостан и ведения информационно-разъяснительной работы среди руководителей и работников учреждений создана отраслевая рабочая группа.

2. Разработан соответствующий план мероприятий по совершенствованию правового положения государственных учреждений здравоохранения Республики Башкортостан, подведомственных министерству. По каждому виду мероприятия определены исполнитель и соисполнители с указанием конкретных сроков исполнения (приказ от 5 августа 2010 года № 1724-д);

3. Утвержден перечень подведомственных Минздраву РБ автономных, бюджетных и казенных учреждений здравоохранения (приказ от 08.09.2010 года №1950-д). Согласно перечню запланировано изменение типа: в казенные – 4 учреждения; в бюджетные – 19 учреждений; остальным 9 учреждениям предложено рассмотреть возможность и принятие решения трудовых коллективов о переводе в автономные учреждения;

4. Утвержден график мероприятий по изменению типа государственных учреждений здравоохранения Республики Башкортостан на 2011 год (приказ от 9 ноября 2010 года № 2410-д). График составлен на основе методических рекомендаций по определению критериев изменения типа государственных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных учреждений с учетом сферы их деятельности, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2010 года № 1505-р. Реорганизацию учреждений запланировано завершить в рамках переходного периода, в течение 2011 года;

5. Определен порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности государственных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Башкортостан (приказ от 9 ноября 2010 года № 2425-д);

6. Установлен порядок определения платы за выполненные работы, оказанные услуги для граждан и юридических лиц, предоставляемые государственными бюджетными учреждениями здравоохранения, находящихся в ведении Минздрава РБ, на платной основе (приказ от 17 ноября 2010 года № 2459-д);

7. Утверждены перечни недвижимого имущества, закрепляемых за бюджетными учреждениями;

8. Начаты мероприятия по внесению изменений в учредительные документы бюджетных учреждений здравоохранения республики.

На начало 2011 года в муниципальных образованиях республики имеется 167 учреждений здравоохранения, из них в текущем году запланирован перевод:

в автономные – 30;

в бюджетные – 94;

в казенные – 2 учреждения, по остальным учреждениям по изменению типа решения пока не приняты.

Особенностью системы здравоохранения является то, что учреждения здравоохранения и выполнение ими государственных заданий финансируются из разных государственных источников: местные бюджеты, бюджет Республики Башкортостан, бюджет Республиканского фонда ОМС. Так же имеет место предоставление государственных услуг с софинансированием из федерального бюджета (например, предоставление высокотехнологичных видов медицинской помощи). В данных условиях, подходы к разработке и принятию нормативно-правовых актов Республики Башкортостан, зависят от документов, разрабатываемых и принимаемых федеральными органами власти.

Отметим, что 1 января 2011 года осуществлен перевод учреждений здравоохранения, работающих в системе ОМС, на систему преимущественно одноканального финансирования.

Кроме того, согласно проекту Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» с 1 января 2012 года предполагается возложение функций по обеспечению оказания первичной медицинской помощи, включая скорую медицинскую помощь, из ведения органов местного самоуправления на уровень субъектов Российской Федерации.

В настоящее время разрабатываются порядки определения объема и условия предоставления из республиканского бюджета и бюджета Республиканского фонда ОМС субсидий бюджетным и автономным учреждениям на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ). Но отсутствие нормативных правовых документов и методических рекомендаций от федеральных органов исполнительной власти не дает полную картину дальнейших планов и путей движения в этом направлении. Поэтому просим оказать содействие в этом направлении.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница