Методические рекомендации по расчету нормативов финансовых затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) автономными и бюджетными учреждениями Санкт-Петербурга


Скачать 103.22 Kb.
НазваниеМетодические рекомендации по расчету нормативов финансовых затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) автономными и бюджетными учреждениями Санкт-Петербурга
Дата05.11.2012
Размер103.22 Kb.
ТипМетодические рекомендации



Правительство Санкт-Петербурга

КОМИТЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ,

ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ И ТОРГОВЛИ


РАСПОРЯЖЕНИЕ


от 3 февраля 2011 года N 84-р


Об утверждении Методических рекомендаций по расчету нормативов финансовых затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) автономными и бюджетными учреждениями Санкт-Петербурга




В соответствии с пунктом 4.2 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 20.01.2011 N 63 "О Порядке формирования государственных заданий для государственных учреждений Санкт-Петербурга и порядке финансового обеспечения выполнения государственных заданий":


1. Утвердить Методические рекомендации по расчету нормативов финансовых затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) автономными и бюджетными учреждениями Санкт-Петербурга согласно приложению.


2. Признать утратившим силу распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 13.11.2009 N 889-р "Об утверждении Методических рекомендаций по расчету нормативов финансирования государственных услуг (выполнения работ), оказываемых автономным учреждением, и нормативов затрат бюджета Санкт-Петербурга на содержание имущества автономного учреждения, созданного на базе имущества, находящегося в собственности Санкт-Петербурга".


3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Никонова А.А.


Председатель Комитета

Е.И.Елин


Приложение

к распоряжению

Комитета экономического развития,

промышленной политики и торговли

от 3 февраля 2011 года N 84-р





МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

по расчету нормативов финансовых затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) автономными и бюджетными учреждениями Санкт-Петербурга




1. Методические рекомендации по расчету нормативов финансовых затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) автономными и бюджетными учреждениями Санкт-Петербурга (далее - Методические рекомендации) предназначены для применения исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющими функции и полномочия учредителя в части формирования и утверждения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) автономными и бюджетными учреждениями Санкт-Петербурга (далее - государственное задание), а также финансового обеспечения выполнения государственного задания в отношении автономных и бюджетных учреждений Санкт-Петербурга (далее - учредитель), при расчете нормативов финансовых затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) автономными и бюджетными учреждениями Санкт-Петербурга (далее - нормативы финансовых затрат) в соответствии с государственным заданием.


2. Нормативы финансовых затрат применяются для расчета нормативных затрат автономных и бюджетных учреждений Санкт-Петербурга (далее - учреждения) на оказание ими государственных услуг (выполнение работ) в соответствии с государственным заданием.


3. Расчет нормативов финансовых затрат осуществляется учредителем на очередной финансовый год и на плановый период.


4. Расчет нормативов финансовых затрат осуществляется на основании технологических регламентов оказания государственных услуг (выполнения работ).


5. Единица измерения объема государственной услуги (выполнения работы) должна носить измеряемый характер, позволять оценить объем государственной услуги (выполнения работы) и максимально объективно обеспечивать расчет нормативов финансовых затрат.


6. В случаях, когда правовыми актами Российской Федерации, Санкт-Петербурга, Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в отношении отдельных видов государственных услуг (работ) установлен иной порядок расчета нормативов финансовых затрат, следует руководствоваться требованиями данных правовых актов.


7. Норматив финансовых затрат определяется по формуле:


,


где: - норматив финансовых затрат на оказание (выполнение) i-й государственной услуги (работы) на соответствующий финансовый год;


- прямые затраты, непосредственно связанные с оказанием (выполнением) i-й государственной услуги (работы) на соответствующий финансовый год;


- косвенные затраты, относимые на оказание (выполнение) i-й государственной услуги (работы) на соответствующий финансовый год.


7.1. Прямые затраты, непосредственно связанные с оказанием (выполнением) i-й государственной услуги (работы) на соответствующий финансовый год, определяются по формуле:


,


где: - затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работников учреждения, непосредственно участвующих в оказании (выполнении) i-й государственной услуги (работы);


- затраты на приобретение материальных ресурсов, непосредственно потребляемых в процессе оказания (выполнения) i-й государственной услуги (работы);


- прочие прямые затраты, непосредственно связанные с оказанием (выполнением) i-й государственной услуги (работы).


7.1.1. Затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работников учреждения, непосредственно участвующих в оказании (выполнении) i-й государственной услуги (работы), определяются по формуле:


,


где: - стоимость единицы рабочего времени j-го работника учреждения (включая начисления на выплаты по оплате труда);


- количество единиц рабочего времени, затрачиваемых j-м работником учреждения на оказание (выполнение) i-й государственной услуги (работы).


Стоимость единицы рабочего времени j-го работника учреждения определяется исходя из размера должностного оклада (тарифной ставки) с учетом доплат и надбавок соответствующего работника учреждения, непосредственно участвующего в оказании i-й государственной услуги (работы), определенных в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 05.10.2005 N 531-74 "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга" и соответствующими постановлениями Правительства Санкт-Петербурга, определяющими особенности оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, и установленной нормы рабочего времени.


Количество единиц рабочего времени, затрачиваемых j-м работником учреждения на оказание (выполнение) i-й государственной услуги (работы), определяется на основании технологического регламента оказания государственной услуги (выполнения работы).


7.1.2. Затраты на приобретение материальных ресурсов, непосредственно потребляемых в процессе оказания (выполнения) i-й государственной услуги (работы), определяются по формуле:


,


где: - стоимость единицы j-го материального ресурса;


- норма расхода j-го материального ресурса, необходимого для оказания (выполнения) i-й государственной услуги (работы), определенная технологическим регламентом оказания государственной услуги (работы).


7.1.3. В состав прочих прямых затрат, непосредственно связанных с оказанием (выполнением) i-й государственной услуги (работы), включаются затраты по использованию иных видов ресурсов, потребляемых в процессе оказания государственной услуги (выполнения работы) и имеющих отраслевой характер.


7.2. Косвенные затраты, относимые на оказание (выполнение) i-й государственной услуги (работы), определяются по формуле:


,


где: - косвенные затраты по учреждению в целом;


- удельный вес i-й государственной услуги (работы) в общем объеме государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) учреждением;


- общее количество единиц i-й государственной услуги (работы).


7.2.1. В состав косвенных затрат по учреждению в целом включаются затраты на общехозяйственные нужды, напрямую не связанные с оказанием определенной государственной услуги (выполнением работы), а именно:


- затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работников учреждения, которые не принимают непосредственного участия в оказании государственной услуги (выполнении работы) (административно-управленческого персонала), которые определяются в соответствии со штатным расписанием учреждения и на основании Закона Санкт-Петербурга от 05.10.2005 N 531-74 "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга" и соответствующих постановлений Правительства Санкт-Петербурга, определяющих особенности оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга;


- затраты на приобретение услуг связи;


- затраты на приобретение транспортных услуг;


- затраты на повышение квалификации работников учреждения;


- затраты на приобретение услуг в области информационных технологий;


- затраты на типографские работы и услуги;


- затраты на оплату медицинских услуг и санитарно-эпидимилогических работ, не связанных с содержанием имущества;


- затраты на приобретение периодических изданий, справочной, технической литературы;


- иные затраты на общехозяйственные нужды.


7.2.2. Удельный вес i-й государственной услуги (работы) в общем объеме государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) учреждением, определяется одним из следующих способов:


- пропорционально отношению размера фонда оплаты труда работников учреждения, непосредственно участвующих в оказании государственной услуги (выполнении работы), к общей сумме средств на оплату труда работников учреждения в целом;


- пропорционально отношению объема государственных услуг (работ) к общему объему государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) учреждением (в случае, если государственные услуги (работы), оказываемые (выполняемые) учреждением, имеют одинаковую единицу измерения объема услуг (работ) (человек, посещений, мероприятий и т.п.).


7.3. При расчете нормативов финансовых затрат на соответствующий финансовый год и плановый период стоимость ресурсов, потребляемых в процессе оказания государственной услуги (выполнения работы), определяется исходя из фактически сложившихся средних текущих цен на соответствующие товары, работы и услуги с учетом показателей уровня инфляции прогноза социально-экономического развития Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год и плановый период.


7.4. В состав нормативов финансовых затрат не включаются:


затраты, связанные с содержанием объектов недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за учреждениями учредителем или приобретенных учреждениями за счет средств, выделенных им учредителем на приобретение такого имущества, затраты, связанные с содержанием объектов недвижимого имущества и движимого имущества, находящегося у учреждений на основании договора аренды или безвозмездного пользования, эксплуатируемого в процессе оказания государственных услуг (выполнения работ) в соответствии с государственным заданием;


затраты учреждения, связанные с приобретением основных средств, срок полезного использования которых составляет более 12 месяцев;


затраты автономного учреждения Санкт-Петербурга на осуществление мероприятий в целях развития автономного учреждения Санкт-Петербурга, перечень которых определяется учредителем.


Официальный

электронный текст

ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница