Сочинение на тему: «Да, были люди в наше время…»


Скачать 11.31 Kb.
НазваниеСочинение на тему: «Да, были люди в наше время…»
Дата11.11.2012
Размер11.31 Kb.
ТипСочинение
Сочинение на тему: «Да, были люди в наше время…»


Великая Отечественная война 1812 года играет огромную роль в судьбе нашей страны. Война длилась полгода, но героизм русского народа навсегда вошел в историю России. Часто ли мы задумываемся о героях того времени?

Одним из героических полков был Екатеринославский кирасирский полк.

В ноябре во время боев под Красным одна из неприятельских колонн была отрезана и «старалась пробраться мимо города». Но ее атаковал Екатеринославский полк. В результате французы понесли большие потери убитыми и ранеными, значительная часть войск попала в плен. Бригадиром полка был генерал Кретов Николай Васильевич. В одном ряду с солдатами генерал принял бой с французами, личным примером вдохновляя на отвагу, стойкость, героизм. Одно из самых кровопролитных в истории сражений – Бородинская битва. М.Ю.Лермонтов в своем стихотворении, посвященном этому страшному бою, писал: «Вам не видать таких сражений!...

Носились знамена, как тени,

В дыму огонь блестел,

Звучал булат, картечь визжала,

Рука бойцов колоть устала,

И ядрам пролетать мешала

Гора кровавых тел.»

При Бородине Н.В.Кретов был ранен пулей в левую руку, за проявленное мужество получил в награду орден Святого Георгия 3-й степени.

Смелость, храбрость кирасирского полка сыграла решающую роль в войне 1812 года. В апреле 1813 года кирасирские полки были награждены Георгиевскими штандартами и серебряными Георгиевскими трубами.

Прошло 200 лет, а память о героях жива. Великая Отечественная война 1812 года навсегда останется в памяти русского народа.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница