Минздравсоцразвития России приказ


НазваниеМинздравсоцразвития России приказ
Дата14.01.2013
Размер84.6 Kb.
ТипДокументы
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Минздравсоцразвития России)


ПРИКАЗ


_________________ № 997


Москва


Об утверждении первоначальных нормативов затрат на оказание федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, услуг физическим и (или) юридическим лицам в сфере социального обеспечения


В соответствии с частью 8 статьи 31 Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 19, ст. 2291; № 31, ст. 4209; № 46, ст. 5918; № 49, ст. 6409; 2011, № 7, ст. 900), а также во исполнение пункта 23 Плана мероприятий по совершенствованию правового положения государственных (муниципальных) учреждений, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2010 г. № 296-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 10, ст. 1166; № 29, ст. 3974), п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить первоначальные нормативы затрат на оказание федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, услуг физическим и (или) юридическим лицам в сфере социального обеспечения согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.С. Белова.


Министр Т.А. Голикова


Приложение

к приказу Минздравсоцразвития России

от «____» _________ 2011 г. № ___


Первоначальные нормативы затрат на оказание федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, услуг физическим и (или) юридическим лицам в сфере социального обеспечения


1. Первоначальные нормативы затрат на оказание федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - учреждения), услуг физическим и (или) юридическим лицам в сфере социального обеспечения (далее – первоначальные нормативы затрат) определяются исходя из размера бюджетных ассигнований, определенных на обеспечение их деятельности в 2010 году, с возможным увеличением нормативов затрат на содержание вновь вводимых в 2011 году объектов социальной сферы.

2. При определении нормативов затрат на первый и второй год планового периода в расчетах используются корректирующие коэффициенты на соответствующий финансовый год и плановые значения объема оказания услуги.

3. Определение первоначальных нормативов затрат на оказание услуг (выполнение работ) физическим и (или) юридическим лицам в сфере социального обеспечения (далее – государственная услуга) используется для установления объема финансового обеспечения выполнения государственного задания учреждением.

Объем финансового обеспечения выполнения государственного задания учреждением рассчитывается по следующей формуле:

Ргз = ∑Ргу,


где:

Ргз – объем финансового обеспечения выполнения государственного задания учреждением;

Ргу – первоначальные нормативы затрат на оказание государственной услуги.

4. Первоначальные нормативы затрат на оказание государственной услуги на соответствующий финансовый год определяются по формуле:


Pry = Nry x Kry,


где:

Pry – первоначальные нормативы затрат на оказание государственной услуги;

Nry – первоначальный норматив затрат на оказание единицы государственной услуги;

Kry – объем (количество единиц) оказания государственной услуги.

5. Первоначальный норматив затрат на оказание единицы государственной услуги на соответствующий финансовый год определяется по формуле:


Nry = Nот + Nмз + Nком + Nобщ,


где:

Nry – первоначальный норматив затрат на оказание единицы государственной услуги;

Nот - норматив затрат на оплату труда и начислений на выплаты по оплате труда персонала, принимающего непосредственное участие в оказании соответствующей государственной услуги;

Nмз - норматив затрат на приобретение материальных запасов;

Nком - норматив затрат на коммунальные услуги;

Nобщ - норматив затрат на общехозяйственные нужды.

Указанные нормативы затрат включают в себя затраты, непосредственно используемые для оказания соответствующей государственной услуги.

6. Для расчета первоначального норматива затрат на оказание единицы государственной услуги используются следующие методы:

а) нормативный;

б) структурный.

7. Нормативный метод используется для расчета норматива затрат на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда.

Норматив затрат на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда определяется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 33, ст. 3852; № 40, ст. 4544; 2010, № 52 (ч. 1), ст. 7104) и положениями об оплате труда работников учреждений.

8. Структурный метод используется для расчета нормативов затрат на:

а) приобретение материальных запасов;

б) коммунальные услуги;

в) общехозяйственные нужды.

В соответствии со структурным методом затраты в отношении соответствующей группы затрат определяются пропорционально выбранному основанию - затратам на оплату труда и начислениям на выплаты по оплате труда основного персонала.

9. Норматив затрат на приобретение материальных запасов включает в себя затраты на приобретение продуктов питания, медикаментов, спортинвентаря, хозяйственных товаров, горюче-смазочных материалов, мягкого инвентаря, инструмента, запчастей.

Указанные затраты рассчитываются как умножение стоимости расходных материалов на их количество исходя из фактических объемов потребления за прошлые годы в натуральном и стоимостном выражении.

10. Норматив затрат на коммунальные услуги определяется исходя из нормативных объемов потребления коммунальных услуг на оказание соответствующей государственной услуги с учетом фактических объемов потребления за предыдущий год, а также требований обеспечения энергоэффективности и энергосбережения.

Указанный норматив включает в себя:

а) норматив затрат на холодное водоснабжение и водоотведение.

Расчетно-нормативные затраты на холодное водоснабжение и водоотведение определяются исходя из объемов потребления и тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение по следующей формуле:


,


где:

- расчетно-нормативные затраты на холодное водоснабжение и водоотведение;

- тариф на холодное водоснабжение, установленный в муниципальном образовании на соответствующий финансовый год;

- объем потребления холодной воды (в куб. м) в отчетном финансовом году;

- тариф на водоотведение, установленный в муниципальном образовании на соответствующий финансовый год;

- объем водоотведения в отчетном финансовом году;

б) норматив затрат на горячее водоснабжение.

Расчетно-нормативные затраты на горячее водоснабжение определяются исходя из тарифов на горячее водоснабжение и общих объемов потребления горячей воды по следующей формуле:


,


где:

- расчетно-нормативные затраты на горячее водоснабжение;

- тариф на горячее водоснабжение, установленный в муниципальном образовании на соответствующий финансовый год;

- объем потребления горячей воды (в куб. м) в отчетном финансовом году;

в) норматив затрат на отопление.

Расчетно-нормативные затраты на потребление тепловой энергии определены исходя из тарифов на тепловую энергию и объемов потребления тепловой энергии по следующей формуле:


,


где:

- расчетно-нормативные затраты на потребление тепловой энергии;

- тариф на потребление тепловой энергии, установленный в муниципальном образовании на соответствующий финансовый год;

- объем потребления тепловой энергии (в Гкал) в отчетном финансовом году;

г) норматив затрат на газ.

Расчетно-нормативные затраты на потребление газа определяются исходя из тарифов на газ и объемов потребления газа по следующей формуле:


,


где:

- расчетно-нормативные затраты на потребление газа;

- тариф на потребление газа, установленный в муниципальном образовании на соответствующий финансовый год;

- объем потребления газа (в куб. м) в отчетном финансовом году;

д) норматив затрат на электроснабжение.

Расчетно-нормативные затраты на потребление электрической энергии определяются исходя из тарифов на электрическую энергию и объемов потребления электрической энергии по следующей формуле:


,


где:

- расчетно-нормативные затраты на потребление электрической энергии;

- тариф на электрическую энергию, установленный в муниципальном образовании на соответствующий финансовый год;

- объем потребления электрической энергии (кВт.ч) в отчетном финансовом году.

11. Норматив затрат на общехозяйственные нужды включает в себя:

а) норматив затрат на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работников вспомогательного, технического, административного персонала (определяется в соответствии с пунктом 7 настоящего приложения);

б) норматив затрат на приобретение услуг связи, в том числе затраты на внутригородскую, междугороднюю, международную связь, доступ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

в) норматив затрат на транспортные услуги;

г) прочие нормативы затрат, влияющие на стоимость оказания государственной услуги: техническое обслуживание и ремонт систем охранной и пожарной сигнализаций, котлов котельной, лифта, приборов учета газа, медицинского оборудования, оборудования прачечной, вентиляционной системы, ремонт бытовой техники, приобретение основных средств, содержание и охрана прилегающей территории, прочие затраты, связанные с оплатой работ, услуг, необходимых для оказания государственной услуги.

Нормативы затрат, указанные в подпунктах «б» - «г» пункта 11 настоящего приложения, рассчитываются как умножение стоимости приобретенных в соответствующем финансовом году услуг на их количество и устанавливаются исходя из необходимости покрытия затрат, связанных с эксплуатацией, обслуживанием, скорректированных на индекс-дефлятор.

Затраты на приобретение технологического, медицинского оборудования определяются исходя из стоимости оборудования, необходимого для замены устаревшего оборудования.

Расчетно-нормативные затраты на проведение текущего ремонта недвижимого имущества учреждений устанавливаются исходя из нормы его проведения (один раз в три года) в соответствии с ведомственными строительными нормами ВСН 58-88(р) «Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания жилых зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения», утвержденными приказом Госкомархитектуры от 23 ноября 1988 г. № 312, и определяются по формуле:


Nтр = Кком x nтр x Стр x S,


где:

Nтр - расчетно-нормативные затраты на проведение текущего ремонта учреждений;

Стр - средняя стоимость текущего ремонта 1 кв. м площади здания, сложившаяся в регионе;

S - общая площадь зданий (кв. м);

Кком - коэффициент, учитывающий долю стоимости технических коммуникаций в общем объеме стоимости здания;

nтр = 0,33 - коэффициент, учитывающий норму проведения текущего ремонта зданий.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница