Чемпионате Московской области по игре Что?


Скачать 140.41 Kb.
НазваниеЧемпионате Московской области по игре Что?
Дата12.01.2013
Размер140.41 Kb.
ТипВопрос




УТВЕРЖДЕНО

распоряжением Комитета

по физической культуре, спорту,

туризму и работе с молодёжью

Московской области


от 15.09.2009 г. № 151/РП




ПОЛОЖЕНИЕ

о IX Чемпионате Московской области по игре «Что? Где? Когда?»

сезона 2009-2010 гг.


1. Цели и задачи Чемпионата

1.1. Чемпионат Московской области по игре «Что? Где? Когда?» (далее – Чемпионат) проводится с целью поддержки талантливой молодежи, выявления сильнейших команд области, а также для популяризации, дальнейшего развития движения «Что? Где? Когда?» на территории Московской области и организации досуга молодежи.


2. Учредители и организаторы Чемпионата

2.1. Учредителем Чемпионата является Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области.

2.2. Организатором Чемпионата является Московская областная общественная организация «Интеллектуальное кольцо».

2.3. Исполнительным органом, осуществляющим подготовку и проведение Чемпионата, является Оргкомитет.

2.4. Вопросы допуска команд до участия в Чемпионате и дисквалификации их за нарушение данного Положения о проведении IX Чемпионата Московской области по игре «Что? Где? Когда?» сезона 2009-2010 гг. находятся в исключительной компетенции Оргкомитета.


  1. Время и место проведения Чемпионата

    1. Чемпионат состоит из 6 отборочных туров и финала.

3.2. Отборочные туры проводятся на всех зарегистрированных игровых площадках 27 сентября, 25 октября, 22 ноября, 13  декабря 2009 года, 14 февраля, 7 марта 2010 года. 3.3. Каждая команда играет на игровой площадке, зарегистрированной на территории муниципального образования, которое она представляет. Команда, которая в силу каких-либо причин не может выполнить данное требование, обязана уведомить об этом Оргкомитет не позднее, чем за 5 дней до дня проведения тура. В этом случае Оргкомитет должен предложить команде другую игровую площадку.

3.4. Начало игр отборочных туров в подгруппах «юниоры» и «ювеналы» – 11 часов; начало игр отборочных туров в подгруппах «студенты» и «взрослые» – 13 часов.

3.5. Оргкомитет имеет право изменить для отдельных игровых площадок дату и время проведения отборочных туров. Данное решение должно быть принято не позднее, чем за две недели до проведения тура.

3.6. Отборочные туры Чемпионата проводятся уполномоченными Оргкомитетом представителями.

3.7. Время и место проведения финала определяется Оргкомитетом и доводится до сведения участников Чемпионата не позднее 01 февраля 2010 г.


4. Участники Чемпионата и порядок регистрации

4.1.Чемпионат проводится в четырех основных и двух дополнительных подгруппах. Основные подгруппы:

- в подгруппе «ювеналы» выступают игроки, родившиеся 1 января 1994 года и позже;

- в подгруппе «юниоры» выступают игроки, родившиеся 1 января 1992 года и позже;

- в подгруппе «студенты» выступают игроки, родившиеся 1 сентября 1986 года и позже.

- в подгруппе «взрослые» выступают все игроки.

Дополнительные подгруппы:

- в подгруппе «младшие школьники» выступают игроки, получающие основное общее образование (по 9 класс включительно);

- в подгруппе «страшие школьники» выступают игроки, получающие полное среднее образование (10-11 классы).

4.2. Количество игроков каждой команды – не более 9 человек. При этом за игровым столом одновременно может находиться не более 6 человек. Каждый игрок может быть заявлен в составе только одной команды.

4.3. Превышение допустимого количества игроков в туре влечет аннулирование результатов команды в туре.

4.4. Регистрация игровой площадки на территории муниципального образования Московской области осуществляется на основании заявки (Приложение № 1), поданной в Оргкомитет данным муниципальным образованием.

Площадка считается зарегистрированной после заключения между муниципальным образованием и Организатором договора о проведении игр на данной площадке, опубликованного на сайте http://intring.ru. В таком случае количество команд данного муниципального образования, принимающих участие в турнире на зарегистрированной муниципальным образованием площадке, не ограничено и команды не оплачивают своё участие.

4.5. Регистрация команд проводится на основании Учетных карточек непосредственно перед началом тура, начиная с которого команда участвует в Чемпионате. Учетные карточки разрабатываются Оргкомитетом и выдаются командам перед началом регистрации и сдаются уполномоченному представителю Оргкомитета.

4.6. В случае расторжения договора, предусмотренного п. 4.4., Оргкомитет аннулирует регистрацию игровой площадки. Команды, игравшие на данной игровой площадке, могут далее принимать участие в турнире на площадке, указанной Оргкомитетом, после заключения с Организатором в отношении них договора об участии, опубликованного на сайте http://intring.ru.

4.7. Каждая команда может представлять только одно муниципальное образование и участвовать в Чемпионате только в одной основной подгруппе. Количество команд, представляющих муниципальное образование, не ограничено.

4.8. Команда, принимающая участие в любой из основных подгрупп, имеет право участвовать в любом количестве допустимых дополнительных подгрупп.

4.9. Команды допускаются до участия в Чемпионате, если они представляют муниципальное образование, зарегистрировавшее игровую площадку, или в отношении них заключен договор об участии с Организатором, опубликованный на сайте http://intring.ru. В таком случае площадка, где будет играть команда, определяется Оргкомитетом.

4.10. Оргкомитет имеет право потребовать представить документы одного или нескольких игроков команды, удостоверяющие личность, подтверждающие дату рождения. В случае непредставления документов Оргкомитет имеет право принять решение об аннулировании результатов команды в турах, где играл данный игрок.


  1. Порядок проведения Чемпионата

5.1. Перед началом каждого отборочного тура каждая команда-участница отмечает в Учетной карточке игровой состав на тур. Каждый игрок заполняет данные о себе в Учетной карточке собственноручно.

5.2. Каждый отборочный тур в подгруппах «младшие школьники» и «старшие школьники» состоит из 24 вопросов, а в подгруппах «студенты» и «взрослые» - из 36 вопросов.

5.3. Непосредственное проведение игры осуществляется в соответствии с действующим Кодексом спортивного «Что? Где? Когда?», опубликованного на сайте http://mak.chgk.info.

5.4. Турнирная таблица по туру составляется с учетом результатов всех команд всех муниципальных образований, участвующих в Чемпионате.

5.5. Место, занятое командой в каждом туре, определяется количеством правильных в этом туре ответов. В случае если две и более команд ответят в туре на одинаковое количество вопросов, они делят между собой и места, и очки, начисляемые за эти места.

    1. Команды, не принимавшие участия в туре, занимают в нем последнее место.

5.7. Результаты команд, сыгравших в Чемпионате менее 4 отборочных туров, после 6-го отборочного тура аннулируются, а турнирные таблицы пересчитываются.

5.8. Место команды в отборочном этапе Чемпионата определяется по системе микроматчей (Приложение № 3).

5.9. Команды, имеющие право играть в финальном этапе, определяются согласно порядку определения участников финального этапа (Приложение № 2).

5.10. Порядок проведения финала определяется Оргкомитетом и доводится до сведения участников Чемпионата не позднее 01 февраля 2010 г.


  1. Апелляции и протесты

6.1. Апелляции на дуали и некорректность вопросов отборочного тура подаются в письменном виде уполномоченному представителю Оргкомитета в течение 20 минут после окончания тура или техническому секретарю Оргкомитета по электронной почте письмом в формате plain text на адрес appel@intring.ru не позднее 20.00 дня, следующего за датой проведения тура согласно п. 3.2. Подаваемая апелляция должна содержать следующую информацию: регистрационный номер команды, номер тура, номер вопроса и суть апелляции.

6.3. Спорные ответы и апелляции отборочных игр Чемпионата в подгруппах «юниоры» и «ювеналы» рассматриваются жюри Чемпионата.

6.3. Спорные ответы и апелляции отборочных игр Чемпионата в подгруппах «студенты» и «взрослые» рассматриваются жюри Открытого Всероссийского Синхронного Чемпионата (далее - ОВСЧ).

6.4. Состав апелляционного жюри и порядок рассмотрения апелляций определяется Оргкомитетом и доводится до сведения участников Чемпионата перед началом первого тура (Приложение № 4).

    1. Решение апелляционного жюри является окончательным.

6.6. Прочие протесты подаются в Оргкомитет Чемпионата в течение 24 часов после окончания тура.

    1. Решение Оргкомитета Чемпионата является окончательным.


7. Результаты и порядок награждения победителей

7.1. Место, занятое командой в Чемпионате, для команд, участвовавших в финале, определяется местом, занятым в финале. Остальные команды, располагаются после команд-финалистов в соответствии с местами, занятыми в отборочном этапе.

7.2. По результатам Чемпионата определяются чемпионы и призеры Московской области по игре «Что? Где? Когда?» в соответствующих подгруппах.

7.3. Победители и призеры Чемпионата в каждой подгруппе награждаются дипломами и призами.


8. Параллельное проведение соревнований.

8.1. Команды, играющие в подгруппах «студенты» и «взрослые», могут одновременно принимать участие в розыгрыше ОВСЧ, проводимом Межрегиональной общественной организацией интеллектуально-творческих игр, при условии выполнения требований к составу команды-участницы ОВСЧ. Оргкомитет Чемпионата не несет ответственности за решения, принимаемые оргкомитетом ОВСЧ.

8.2. Муниципальные образования имеют право проводить на вопросах Чемпионата свои собственные соревнования. Оргкомитет Чемпионата не несет ответственности за решения, принимаемые оргкомитетами этих соревнований.

8.3. В случае присвоения Чемпионату статуса отборочного турнира к Чемпионату России по игре «Что? Где? Когда?», Оргкомитет Чемпионата по согласованию с Оргкомитетом Чемпионата России по игре «Что? Где? Когда?» разрабатывает «Дополнительные требования к командам, участвующим в отборе на Чемпионат России», которые являются обязательными для всех команд, претендующих на участие в Чемпионате России по игре «Что? Где? Когда?» по результатам Чемпионата.


  1. Финансирование Чемпионата

9.1. Финансирование организации мероприятия осуществляется за счет бюджета Московской области, в объеме, предусмотренном на эти цели ведомственной целевой программой по работе с молодёжью на соответствующий финансовый год и за счет привлекаемых средств.

9.2. Стоимость регистрации одной игровой площадки на территории муниципального образования составляет 16 000 (Шестнадцать тысяч) рублей 00 копеек. Количество команд, принимающих участие от такого муниципального образования на игровой площадке, не ограничено.

9.3. Стоимость участия для одной команды муниципального образования, не зарегистрировавшего на своей территории игровой площадки, составляет 1 500 (Одну тысячу пятьсот) рублей 00 копеек.

9.4. Сумму, определенную в соответствии с п.п. 9.2. – 9.3., необходимо перечислить в соответствии с условиями договора, заключенного в порядке п. 4.9. настоящего Положения.

9.5. Расходы по аренде помещений и подготовке их к проведению игр берет на себя принимающая сторона – муниципальное образование.

9.6. Расходы, связанные с оплатой проезда участников Чемпионата, берет на себя направляющая сторона.


  1. Заключительные положения

10.1. Адрес Оргкомитта: 143407, г. Красногорск-7, б-р Строителей, 1. Телефон: (498) 602 01 84 Светлана Федоровна Челенгир; (903) 108 84 76 Кирилл Борисович Теймуразов. E-mail: ChampMO9@intring.ru.


Приложения:

  1. Предварительная заявка на участие в Чемпионате на 1 листе.

  2. Порядок определения участников финального этапа на 1 листе.

  3. Описание системы микроматчей на 1 листе.

  4. Состав апелляционного жюри и порядок рассмотрения апелляций на 1 листе.







Приложение № 1

к Положению о IX Чемпионате

Московской области по игре «Что? Где? Когда?»

сезона 2009-2010 гг.



В Оргкомитет Чемпионата


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАЯВКА

на участие в IX Чемпионате Московской области по игре «Что? Где? Когда?»

сезона 2009-2010 гг.


Подача настоящей заявки в Оргкомитет Чемпионата является акцептом договора, опубликованного на сайте http://intring.ru


Муниципальное образование ____________________________________________


Ожидаемое количество команд:

Возрастная категория

Ожидаемое количество команд

Ювеналы



Юниоры



Студенты



Взрослые





Ответственный представитель в данном муниципальном образовании:


Фамилия, имя, отчество _______________________________________________

Почтовый адрес (с индексом) ___________________________________________

___________________________________________________________________________

Контактный телефон (с кодом города) ____________________________________

e-mail: _______________________________________________________________


Заявку заполнил:


















должность




подпись




расшифровка подписи



Дата заполнения _____________________


Руководитель муниципального образования по делам молодежи:


















должность




подпись




расшифровка подписи







Приложение № 3

к Положению о IX Чемпионате

Московской области по игре «Что? Где? Когда?»

сезона 2009-2010 гг.



ОПИСАНИЕ


системы микроматчей


Официальной системой подсчета результатов Чемпионата является Хайфская система микроматчей (с небольшими модификациями).

По этой системе команда получает условное очко в микроматче ("гол") против всех команд, ответивших в данном туре на меньшее, чем она, число вопросов.

Побеждает в микроматче команда, забившая команде-сопернице больше "голов". За победу в каждом микроматче команда получает 2 зачетных очка, за ничью – 1 зачетное очко. Место команды в турнирной таблице определяется количеством зачетных очков.

Команда, пропустившая тур по любой причине, считается взявшей в этом туре 0 вопросов. Все команды, принимавшие участие в этом туре, получают ("гол") против этой команды.


Пример:


Количество взятых вопросов:


Команда

1 тур

2 тур

З тур

Ухрюпинские Медведи

8

9

7

Тьмутараканские Лоси

6

7

6

Байконурские Ракеты

4

6

7


Таблица результатов:


Команда

1

2

3

Очки

Место

Ухрюпинские Медведи

***

3:0

2:0

4

1

Тьмутараканские Лоси

0:3

***

2:1

2

2

Байконурские Ракеты

0:2

1:2

***

0

3


Все команды получают очки в микроматче против команды, опоздавшей к началу турнира, за каждый тур, который она пропустила из-за своего опоздания.

При равенстве очков принимается во внимание коэффициент команды, равный сумме очков команд, у которых данная команда выиграла и полусумме очков команд, с которыми данная команда сыграла вничью.

При равенстве коэффициента принимаются во внимание следующие показатели: наибольшее количество взятых вопросов, наименьший средний возраст команды, жеребьевка.

Подсчетом результатов занимается Оргкомитет турнира.





Приложение № 2

к Положению о IX Чемпионате

Московской области по игре «Что? Где? Когда?»

сезона 2009-2010 гг.



ПОРЯДОК


определения участников финального этапа


1. Количество команд, участвующих в финальном этапе в каждой возрастной подгруппе, определяется Оргкомитетом и публикуется одновременно с информацией о времени и месте проведения финального этапа.

2. Процедура определения участников, описанная в пп. 3   4, применяется к каждой возрастной подгруппе независимо.

3. Для каждой команды на основе итоговых результатов отборочного этапа определяется региональный показатель, который является суммой места этой команды и мест всех команд, представляющих с ней одно и то же муниципальное образование и расположенных в итоговых результатах отборочного этапа на более высоких местах. В случае распределения мест местом команды считается среднее арифметическое разделенных мест.

4. Список потенциальных участников финального этапа формируется из списка команд-участниц отборочного этапа, упорядоченного по возрастанию регионального показателя (в случае равенства регионального показателя более высокое место занимает команда, показавшая более высокое место в отборочном этапе). Участниками финального этапа становятся команды, занимающие в этом списке первые N мест, где N – количество участников финального этапа в данной подгруппе.






Приложение № 4

к Положению о IX Чемпионате

Московской области по игре «Что? Где? Когда?»

сезона 2009-2010 гг.



СОСТАВ

апелляционного жюри и порядок рассмотрения апелляций


1. Апелляции на зачёт ответов и на снятие вопросов подаются по электронной почте на адрес appel@intring.ru до 12:00 пятницы, следующей за днем проведения тура.

2. Апелляции на вопросы в подгруппах «студенты» и «взрослые» рассматриваются апелляционным жюри (далее - АЖ) ОВСЧ в соответствии с регламентом ОВСЧ.

3. Апелляции на вопросы в остальных подгруппах рассматривает апелляционное жюри (АЖ Чемпионата) в составе: Дмитрий Белявский, Евгений Коваль, Максим Поташев. В случае если кто-то из членов АЖ не принимает участие в голосовании, вместо него в этом качестве может выступить один из членов Оргкомитета, являющихся сертифицированными судьями Международной Ассоциации Клубов (МАК) (по решению Оргкомитета).

4. Вердикты АЖ Чемпионата по апелляциям публикуются не позднее второго вторника после даты тура.

5. АЖ Чемпионата при рассмотрении апелляций руководствуется следующими правилами:

- решение по апелляциям на зачет принимается простым большинством (число голосов «за» больше числа голосов «против»);

- решение по апелляциям на снятие принимается единогласно;

- члены АЖ не могут воздерживаться при голосовании;

- при рассмотрении апелляции на снятие АЖ может отклонить апелляцию, если обнаруженная ошибка будет признана им несущественной.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница