Сколько радостных, полных загадочных чудес таит в себе ожидание лета! Ещё только приближается июнь, но в детском доме уже кипит подготовка к летнему отдыху!


Скачать 22.75 Kb.
НазваниеСколько радостных, полных загадочных чудес таит в себе ожидание лета! Ещё только приближается июнь, но в детском доме уже кипит подготовка к летнему отдыху!
Дата06.01.2013
Размер22.75 Kb.
ТипДокументы
Звонкая пора…


Сколько радостных, полных загадочных чудес таит в себе ожидание лета! Ещё только приближается июнь, но в детском доме уже кипит подготовка к летнему отдыху!

Каждый воспитанник Есауловского детского дома ждет это неповторимое время года с особым трепетом: для кого-то это время встречи со взрослым, самостоятельным миром; для кого-то – возможность проявить свои трудовые навыки на самой настоящей «взрослой» работе, но для всех без исключения лето – это, прежде всего, звонкий праздник детства!

Сегодня, в первые дни осени, ребятам особенно приятно окунуться в воспоминания лета: это и Бархатный пляж, парк Горького, и спортивные состязания, удивительные встречи с военными г. Железногорска, летняя профильная смена «Моё путешествие»! Все здорово, но с особым чувством вспоминаешь мероприятия, которые «сделаны своими руками». А их было немало: фестиваль народных игр, День Нептуна, День друзей, Олимпийская неделя, проект «Взрослые глазами детей»…

Но одним из самых ярких впечатлений стала вторая встреча с повелителем водного Царства Нептуном. Почему вторая? Да потому, что так не хочется расставаться с чудесами! Поэтому решено было еще раз «пригласить» ( в неурочное для мифологического героя время) в детский дом на День здоровья Нептуна!

День начался с предвкушения чего-то необычного: уже с утра игровая площадка перед детским домом превратилась в праздничную арену, украшенную флажками, шариками, лентами. К обеду уже каждому нетерпелось хотя бы краешком глаза увидеть приготовления к празднику! Но все было покрыто тайной! Ребята под руководством воспитателя Будниковой Евдокии Анатольевны развернули настоящую подготовку театральной труппы для выступления перед самой искушенной публикой: в ход пошли белые простыни, одежда из старых «бабушкиных» сундуков, супермодная одежда товарищей, краски, кисточки, рыболовные снасти, парики… Из «репетиционных» комнат доносились реплики готовящихся к выступлению артистов.

Но вот ожидания приближаются к концу: площадка перед детским домом полна народу, строгое жюри заняло свои места. Раздается гонг! Ведущий, воспитанница детского дома, приглашает ребят разделиться на команды, и дело пошло! Весело, с задором ребятишки включились в соревнование по эрудиции на «водную» тему. Жюри пришлось быть очень внимательным, чтобы справедливо оценить каждую команду. Но вдруг в самый неожиданный момент раздался грохот, раскаты молнии (били в металлические тазы) и появился царь Нептун со своей свитой: лешие, кикиморы, русалки. Эта царственная группа, совершив легкий водный танец, торжественно усадила повелителя морей на трон! Царь был неповторим! (Надо отметить, что к этому моменту на площадку сбежались все, кто находился в детском доме, даже работники кухни)!

Вы думаете, это был конец? Не тут-то было: праздник был в самом разгаре! Сам Нептун задавал теперь настроение празднику: был остроумен, неукротим, снисходителен (за всем этим скрывалось настоящее мастерство воспитателя детского дома). Ребята и пели, и плясали, и соревновались в быстроте и ловкости, даже плескались в воде (погода позволяла)! Свита Нептуна блистала не только нарядами, но и организаторскими способностями! Молодцы ребята!

Судить о том, удался ли праздник, можно по реакции участников и зрителей: вот уже награждены команды, а уходить не хочется, зрители тянут время: может, что-то еще припасено? Конечно, припасено! Уборка территории после такого шумного праздника – тоже дело незабываемое!

Но это уже другая история!

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница