В по квалификационным категориям


Скачать 81.17 Kb.
НазваниеВ по квалификационным категориям
Дата03.01.2013
Размер81.17 Kb.
ТипДокументы

Учителями славится Россия

Всего педагогов в ГКОУ СО Криулинская СКОШИ - 31, учителей-предметников, включая учителя-логопеда, учителя-дефектолога, психолога - 20 человек

Из 20 учителей-предметников :
а) по уровню образования 20 учителей-предметников распределились следующим образом:

Категория

Высшее педагогическое

Среднее специальное

Учителя начальных классов

-

3

Учителя 5-9классов


14

3






  • б) по стажу работы

1-3 года

4-10 лет

11-15 лет

16-25 лет

25-30 лет

Свыше 30 лет

1

5

3

4

5

2






в) по квалификационным категориям



Педагоги с высшей категорией

С I квалификационной категорией

Не аттестованы

2

14

4

Среди них 2 педагога имеют знак «Отличник народного просвещения

О достаточном уровне профессиональной компетенции педагогов свидетельствует наличие рабочих программ, авторских методических разработок, применение в учебном процессе приемов разнообразных педагогических техник.

Опыт эффективной организации образовательного процесса в деятельности педагогов ОУ обобщен и представлен в печатных сборниках разного уровня (от муниципального до международного)



Воспитательная работа-5
Публикации учителей

ИЗО-3

СБО-2

Логопедия -1

Физическая культура -1

Психология-2

Грамматика-2

ШМД-3

Математика -1

Швейное дело-1

География-1


c:\users\polina\desktop\мама\i.jpeg


Русинова Людмила Сергеевна




учитель грамматики, работает в ГКОУ СО «Криулинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа–интернат» 13 лет

Педагогическая деятельность Людмилы Сергеевны включает следующие направления:

- совершенствование условий, облегчающий процесс усвоения учебного материала детей с ограниченными возможностями здоровья;

- разработка системы коррекционного обучения, направленной на преодоление нарушений письменной речи обучающихся с нарушением интеллекта. Реализация направлений деятельности осуществлялась через работу над методической темой «Преодоление специфических ошибок письменной речи на уроках грамматики и развития речи у обучающихся с нарушением интеллекта».

Учителем разработана рабочая программа, отвечающая современным требованиям для организации коррекционной работы на уроках грамматики и развития речи учащихся. Создан и систематизирован дидактический материал, облегчающий процесс усвоения учебного материала, способствующий развитию познавательной и коммуникативной культуры обучающихся, разработаны контрольно – измерительные материалы с учетом распределения типологических групп обучающихся. c:\users\polina\desktop\орхидеи\мама\s5009568.jpg

В процессе коррекционной работы при устранении нарушений письменной речи на уроках грамматики учитель выбирает методы и приемы на основе комплексного изучения возрастных и психофизических особенностей развития обучающихся, с учетом особенностей высшей нервной деятельности, глубины дефекта. В связи с этим коррекция нарушений тесно связана с развитием у обучающихся познавательной деятельности, анализа, синтеза, сравнения, абстрагирования. Обучение ведется дифференцированно, задания подбираются так, чтобы каждый ученик почувствовал ситуацию успеха. На уроках хороший психологический климат, все обучающиеся чувствуют себя комфортно и активно включены в работу. c:\users\polina\desktop\орхидеи\мама\s5009535.jpg

Созданные условия и реализация коррекционных задач способствуют формированию мотивационного интереса у обучающихся к учебной деятельности,

получена положительная динамика развития навыков словоизменения и

словообразования.

Людмила Сергеевна повышает педагогическое мастерство через

самообразование, кратковременное обучение на курсах, участие в работе спецсеминарах, конференциях, ШМО.

С 2008 года является председателем школьного психолого – медико – педагогического консилиума.

Ею установлены педагогически целесообразные взаимоотношения с детьми, родителями, основанные на сотрудничестве, взаимопонимании.

Людмила Сергеевна имеет высшую квалификационную категорию.


Крылосова Надежда Геннадьевна

c:\users\наталья\desktop\лето - это маленькая жизнь\фото 1 462.jpg


– учитель СБО, трудового обучения в ГКОУ СО «Криулинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа–интернат»

В 1985 году после окончания Красноуфимского педагогического училище Надежда Геннадьевна переступила порог данной школы и 26 лет учит детей с ОВЗ.

Надежда Геннадьевна имеет показатели высокого уровня сформированности профессиональных компетентностей педагога, достижения педагогической науки в сфере образования детей с ограниченными возможностями здоровья применяет в своей практике.

Ею накоплен богатый методический и практический опыт работы с детьми с ОВЗ. Умея извлекать информацию и отбирать её для воспитательно – образовательных целей, Надежда Геннадьевна использует как готовые методические разработки, так и внедряет в практику свои собственные идеи. При этом в своей деятельности в системе применяет рекомендации психолого – педагогической науки по коррекции детей с ОВЗ школьного возраста, организует процесс взаимодействия детей, корректирует процесс удовлетворения потребности ребёнка в эмоциональном контакте. Надежда Геннадьевна понимает воспитуемого как индивидуальность, создаёт условия для обеспечения развития ребёнка в соответствии с природными задатками, прививает в детях понимание различия добра и зла. Надежда Геннадьевна, обеспечивая индивидуальный подход, владеет приёмами стимулирования активности детей с ОВЗ, изобретает свои нестандартные приёмы педагогических техник по развитию коммуникативной культуры обучающихся, управляет индивидуальным маршрутом развития ребёнка.

Ею разработана рабочая программа по предмету, дидактические и методические, контрольно – измерительные материалы в соответствии с требованиями основной образовательной программы школы. Материалы представлены на окружной выставке педагогической продукции, востребованы педагогами для работы с детьми с ОВЗ.

Систематическая работа над повышением педагогического мастерства, изучение специальной литературы, опыта работы других педагогов, позволяют ей создавать благоприятный психологический климат на уроках, атмосферу взаимопонимания, толерантности, взаимопомощи.

На уроке применяется дифференцированный и индивидуальный подходы к обучению и воспитанию, сопровождение обучающихся с особыми образовательными потребностями.

В профессиональной деятельности учителем используются информационно –коммуникативные технологии с целью повышения качества образовательного процесса.

Основное внимание при реализации направления деятельности педагог уделяет социализации детей, развитию у них коммуникативных, регуляторных и познавательных способностей. Результаты мониторинга показывают, что большинство детей демонстрируют владение такими компетенциями, как социальная, коммуникативная, творческая и другие.

Ее кабинет оснащен дидактическим, раздаточным и наглядным материалами. Он всегда открыт для педагогов-предметников. Наиболее востребованными материалами являются: индивидуальные задания по основным разделам СБО и трудовому обучению, карточки-памятки, карточки для коррекции знаний учащихся, тесты для проверки знаний обучающихся по данным предметам.

Опыт Крылосовой Надежды Геннадьевны востребован как педагогами школы, так и образовательным сообществом специальных (коррекционных) школ. Являясь руководителем МО учителей-предметников в образовательном учреждении, она принимает активное участие в работе территориальных МО на базе Красноуфимской СКОШ, Михайловской СКОШ, представляет опыт профессиональной деятельности в рамках совещаний, семинаров, публикациях на уровне округа, области.

Являясь классным руководителем, ею установлены педагогически целесообразные взаимоотношения с детьми, родителями, основанные на сотрудничестве, взаимопонимании.


Белослудцева Надежда Петровна

c:\documents and settings\user\рабочий стол\криул.школа\фото\мы гордимся вами\dscf2377.jpg


Белослудцева Надежда Петровна, воспитатель ГКОУ СО «Криулинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа–интернат», работая по теме самообразования «Игра как средство социализации обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» определила круг задач:

1.Проанализировать влияние игры на формирование поведения ребёнка с ограниченными возможностями здоровья в активной деятельности в социальной среде; 2. Разработать систему игр, направленную на социализацию в общество обучающихся с ОВЗ.

Для реализации данных задач ею был проведен подбор дидактических игр для проведения занятий с детьми в соответствии с возрастными особенностями детей. Она умело организует и руководит деятельностью воспитанников, используя в игре наиболее эффективные формы, методы, приёмы педагогических техник, которые формируют коммуникативные навыки и эмоционально – волевую сферу. Это даёт возможность в воспитательных моментах создать такие педагогические ситуации, в решении которых воспитанники самостоятельно решают социальные задачи.

Предъявляя высокие требования к воспитанникам, Надежда Петровна сочетает их с педагогическим тактом и уважением к личности каждого, создает ситуацию успеха для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница