А. П. Ковалю Уважаемый Александр Павлович!


НазваниеА. П. Ковалю Уважаемый Александр Павлович!
Дата10.12.2012
Размер22.1 Kb.
ТипДокументы


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Президенту Всероссийского

союза страховщиков

А.П. Ковалю


Уважаемый Александр Павлович!


В соответствии с поручением Аппарата Правительства Российской Федерации от 10 июня 2004г. №1113-11882 Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше письмо и сообщает следующее.

В целом разделяем обеспокоенность страхового сообщества ходом практической реализации договоренностей, достигнутых в рамках интеграции страховых рынков на экономическом пространстве СНГ. Российская сторона инициирует обсуждение обозначенной проблемы на ближайших по времени мероприятиях в рамках заседания Экономического Совета СНГ, Межгосударственного Совета ЕврАзЭС, очередного заседания Группы высокого уровня по формированию Единого экономического пространства (ЕЭП).

Принятие базовых документов, таких как Концепция координации страховой политики государств-участников Содружества, Соглашение о сотрудничестве в области страхования в рамках ЕврАзЭС, предполагает дальнейшую совместную работу по унификации и гармонизации страхового законодательства с учетом планов развития национальных законодательств в области страхования и перспектив разработки нормативной правовой базы. В настоящее время созданы белорусско-российская рабочая группа по унификации страхового законодательства в рамках Союзного государства, экспертная группа по регулированию торговли услугами в процессе формирования ЕЭП Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации и Украины.

Вместе с тем отмечаем, что процессы либерализации национальных страховых рынков в каждом из отдельно взятых государств Содружества неотделимы от общемировых тенденций интернационализацию. В особенности это касается таких сегментов рынка, традиционно, осуществляемых в трансграничном режиме, как морское страхование и перестрахование. Членство ряда государств Содружества в иных интеграционных объединениях, международных организациях, в том числе во Всемирной торговой организации (ВТО), ведение переговоров по вступлению в ВТО другими странами, должны учитываться в процессе достижения договоренностей по предоставлению режима наибольшего благоприятствования для взаимопроникновения страхового бизнеса на национальные рынки.

Создание конкурентной среды, качественные преобразования на страховых рынках предъявляют высокие требования к профессионализму и финансовой надежности компаний. В этой связи, страховое сообщество, со своей стороны, должно принять все зависящие меры, чтобы российские страховые и перестраховочные компании соответствовали международным требованиям и стандартам. Процесс либерализации российского страхового рынка, являющийся неотъемлемой частью единой государственной политики в области развития страхования, ориентирован именно на эти цели.


С уважением,

Зам. министра

Министерства финансов РФ С.Д. Шаталов

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница