Заседание Клуба. Новая серия историй о смешных, забавных, драматических моментах «из жизни»


Скачать 56.82 Kb.
НазваниеЗаседание Клуба. Новая серия историй о смешных, забавных, драматических моментах «из жизни»
Дата30.11.2012
Размер56.82 Kb.
ТипЗаседание
Новый Декамерон


Очередное заседание Клуба. Новая серия историй о смешных, забавных, драматических моментах «из жизни»,- из наблюдений за иностранцами и за собой в необычных условиях. Конечно, не могли пройти мимо судьбоносных школьных лет и ученических впечатлений. Конечно, говорили об иностранцах как об инопланетянах.. Тем более, что одна из них оказалась в кругу рассказчиков. Не было студентов и преподавателей, - только истории. И одна неожиданнее другой. И соревнование, - у кого они закончатся раньше. У кого – смешнее. У кого – колоритнее подача. Каждый участник по кругу рассказывал одну историю и передавал эстафету соседу, а если у него истории закончились, то он «выбывал из игры» и становился простым слушателем.



Оказалось, - историй так много, что можно писать сценарии или новую серию Декамерона. Смешного, но невинного содержания. Незаметно пролетело два часа, но каждый был готов рассказывать ещё и ещё. Предполагалась и награда. И она нашла своего героя. Приз вручили Светлане Касьян (студентке из Кёльна, которая учится у нас в рамках программы Эразмус). За истории о том, что «ОНИ» не такие, как мы, – с переднего края событий и прямо из первых рук!

Следующее заседание Клуба - 9 декабря (в пятницу) в 11.00.

Мы хотим поговорить о свадьбах, а именно, о межкультурных различиях и традициях, поделиться смешными историями и забавными казусами. Надеемся, что нам будет над чем посмеяться, чему удивляться и чему поучиться.

А вот несколько историй «по памяти» из предыдущего заседания.





Ирония судьбы


Когда я перешла в 5-ый класс, мне надо было выбрать, какой иностранный язык изучать: английский или немецкий. В 11 лет я рассуждала так: папа в школе учил французский, значит, помочь не сможет, поскольку мне надо выбрать английский или немецкий. Мама в школе учила английский, но она его уже забыла, - значит, мало вероятно, что сможет помочь. А старший брат учит немецкий, к тому же, у той же учительницы, и если что, - он мне поможет. И я выбрала немецкий язык...

Через полгода учительница немецкого языка попросила меня задержаться и сказала: «Лариса, помоги, пожалуйста, своему брату с немецким!».


Л. Корольчук





Авторитет – великая сила




В школе я хорошо училась, была примерной ученицей, но периодически пропускала уроки, поскольку параллельно училась в музыкальной школе, где были бесконечные экзамены, выступления, концерты, а также играла в кукольном театре, где были тоже выступления, гастроли и репетиции. И об этом в школе все знали. Однажды мой парень уговорил меня прогулять урок немецкого языка, поскольку в это время у него было «окно». Я согласилась, и мы пошли с ним гулять. На следующем уроке учительница меня спросила, почему я не была на прошлом занятии. Я не подготовилась к этому вопросу, и поэтому честно ответила, что прогуляла. Учительница посмотрела на меня, улыбнулась и сказала: «Наверное, на концерте выступала или экзамен сдавала?» Я не стала переубеждать учительницу и согласилась с её вариантом ответа. Зачем портить репутацию?!


Л. Корольчук




Отпуск не удался


На летних каникулах две сестрички из Германии приехали в гости к своему дедушке в Вильнюс. Одна девочка закончила первый класс, а вторая девочка закончила третий класс. Девочки родились в Вильнюсе, но в садик и школу уже пошли в Германии. Дедушка так ждал своих внучек, подготовил для них интересную программу, чтобы за две недели всё показать им, и не только Вильнюс, но и Литву, съездить на море, в Палангу и Клайпеду. И вот наступил первый день запланированной культурной программы. Они спустились к машине, а сестрички говорят: «Мы не можем, дедушка, с тобой ехать». «Как не можете? Почему?», - удивлённо спросил дедушка. – «А у тебя в машине нет специальных кресел. Нам нельзя в машине без кресел сидеть». Дедушка аж побледнел и стал всячески их уговаривать сесть в машину, но все попытки оказались тщетны. Ох уж, эти немцы...


Л. Корольчук





Физика в быту






Числилась наша учительница по физике в списке самых строгих, требовательных и беспощадных преподавателей школы, скорее даже возглавляла рейтинг. Маргариту Михайловну знали и помнили не только школьники, но и их папы, мамы, сёстры, братья, тёти, дяди, в общем, физику в нашем районе знали все, а когда и я была школьницей, лишний раз в этом убедилась.

Как-то болтали мы со школьными подругами на скамеечке возле подъезда, неожиданно к нам подошёл не совсем трезвый мужчина с гитарой в руке. Сначала он пытался вникнуть в наш разговор и даже поддержать беседу, но из-за состояния, в котором он находился, ему это никак не удавалось. Наконец, он бросил эту затею, но чувствовалось, что мужчину явно такое положение дел тяготило. Вскоре он попытался как-то объяснить своё состояние и начал с долгих рассуждений и извинений, которые закончились так: «В общем, девушки, простите меня, ради Бога, за то, что я перед вами, как амперметр, шатаюсь...» После этих слов мы признали в нём своего. Воистину физика всесильна! Вот оно – практическое применение! Даже в неадекватном состоянии мужчина вспомнил уроки физики Маргариты Михайловны и смог достойно выйти из положения.


Ю. Расторгуева


Написанному – верить!


В давние времена существовали «звёздочки» в младшей школе. Объясню их назначение тем, кому не посчастливилось побывать участником. Класс делился на небольшие группы, которые возглавляли командиры, замечу, что должность эта была весьма уважаемая и ответственная.

Обычно после обеда я сама возвращалась домой (школа находилась через дорогу), делала уроки и ждала родителей, которые приходили после работы уже ближе к вечеру.

В один из дней раздался телефонный звонок, как оказалось, звонок был архиважный, так как на другом конце провода вещал командир нашей «звёздочки», то есть уважаемый человек – Дима К. Мой одноклассник авторитетно сообщил о том, что через час мы всей нашей группой должны отправиться на кинолекторий. Я положила трубку и попыталась осознать всю важность предстоявшего похода в кино. Я спешно собралась, но одно обстоятельство чуть не заставило меня отбиться от коллектива... Я часто теряла ключи, на тот момент мне уже родители отдали свой ключ от квартиры, то есть в мои обязанности входило открыть дверь первой и запустить членов нашей семьи. Я задумалась, но вскоре нашла решение. Я взяла клочок бумаги и ещё неокрепшей рукой второклашки попыталась донести моим родителям примерно следующее: «Папа, мама и Валя, я на кинолектории со «звёздочкой», а ключ – под ковриком. Юля». Оставшись довольной своей находчивостью, я засунула записку в дверь и с чистой совестью ушла на лекторий.

Возвращались мы с одноклассниками уже ближе к вечеру, но особо не торопились. Когда я поднялась на свой четвёртый этаж, то на лестничной клетке почему-то повстречала всю семью, выражение лица у них было совсем неприветливое... Записку-то родители нашли, они как раз и держали её в руках, но, что было в этой записке, никто из них так и не смог расшифровать. Всех успокаивало только одно – если бы в тот момент возле дверей нашей квартиры оказались воры, и им бы не удалось проникнуть в квартиру, так как с первым препятствием, то есть моей запиской, они бы тоже не справились.

Ю. Расторгуева


«Перед смертью не надышишься»


Запомнилась мне со школьных времён учительница биологии, но даже не тем, что мы могли безошибочно закрытыми глазами нарисовать малый и большой круги кровообращения, а скорее тем, что на уроках она щедро осыпала нас цитатами, пословицами и поговорками. Прошло уже столько лет, а я до сих пор вспоминаю:

«Я не добренькая, а добрая» (после этой фразы класс всегда погружался в философские раздумья).

«Упитанный, но не воспитанный» (самое интересное, что это фраза выстреливалась в учеников любой весовой категории).

«В понедельник я больной, а во вторник – выходной» (после этих слов, по мнению учителя биологии, стыдно должно было стать всем злостным прогульщикам).

«Перед смертью не надышишься» (эта фраза произносилась очень вредным голосом в тот самый момент, когда неожиданно учитель объявлял о контрольной работе, и все ученики спешно пытались открыть последний параграф, честно говоря, не знаю, с какой целью).

«Война в Крыму, всё в дыму и ничего не видно» (а этими словами уже подводился итог написанной контрольной работе, естественно, с далеко неоптимистичными результатами).


Ю. Расторгуева

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница