Интерактивный класс Mimio Classroom™ Обзор оборудования и возможностей применения


Скачать 63.26 Kb.
НазваниеИнтерактивный класс Mimio Classroom™ Обзор оборудования и возможностей применения
Дата24.04.2013
Размер63.26 Kb.
ТипОбзор



Интерактивный класс Mimio Classroom™
Обзор оборудования и возможностей применения


Подробная информация по Mimio Classroom™, детальное описание устройств, входящих в комплект и другая полезная информация — на сайте http://www.mimioclass.ru

Интегрированное интерактивное решение Mimio Classroom™


В интерактивный класс входит интерактивная приставка MimioTeach™, система автоматизации тестирования MimioVote™, копирующая приставка MimioCapture™ , позволяющая вести конспект записей на доске, документ-камера MimioView™ и беспроводной планшет MimioPad™.

Мощное программное обеспечение MimioStudio™ 7 является «мозговым центром» продуктов MimioClassroom™. Все продукты обладают значительными преимуществами при использовании в отдельности, а также дополняют друг друга и работают вместе как единое целое, когда применяются в сочетании. При абсолютной простоте использования и наличии интуитивно понятных функций MimioClassroom™ дает учителям возможность сосредоточиться на преподавании, не беспокоясь об освоении сложных технологий. Вспомогательные программы содержат всеобъемлющую серию вариантов обучения, многие из которых предоставляются бесплатно, а другие — по номинальной стоимости.

Полная интеграция — это уникальное преимущество семейства продуктов MimioClassroom. Каждый инструмент по отдельности представляет собой простую в использовании мощную технологию, однако все продукты разработаны для совместной работы с помощью программного обеспечения MimioStudio™. Это значит — меньше времени для настройки и больше времени для обучения!

Интерактивная приставка MimioTeach™


Компактное и недорогое решение, позволяющее использовать в качестве интерактивной доски обычные маркерные и меловые доски. MimioTeach™ была создана учителями и для учителей, поэтому обучиться работать с этой приставкой очень просто.

Легкость установки и полнофункциональное программное обеспечение позволяют начать активно использовать MimioTeach™ на уроке практически сразу же после покупки. Традиционные интерактивные доски громоздки и дороги, каждую доску можно использовать только в одном классе. Приставка MimioTeach™ компактна, ее легко переносить из класса в класс, а по окончании урока можно забрать с собой и хранить в учительской. В отличии от обычных досок, MimioTeach™ может работать не только на вертикальных, но и горизонтальных или наклонных поверхностях.

MimioTeach™ обходится значительно дешевле обычной интерактивной доски. При этом технологически приставка полностью соответствует возможностям интерактивных досок, а часто и превосходит их. Программное обеспечение MimioStudio™, поставляемое в комплекте позволяет создавать новые и импортировать уже имеющиеся у вас уроки, в том числе и уроки иных производителей интерактивных досок.

Система автоматизации тестирования MimioVote™


Обеспечивает проведение тестирования учащихся, делает проверку работ и выставление оценок легким и быстрым.

MimioVote™ обеспечивает подготовку и проведение тестирования учащихся, автоматически производит проверку работ и упрощает выставление оценок. Журнал ответов и оценок по отдельным ученикам и в целом по классам позволяет анализировать статистику и формировать отчеты.

MimioVote™ позволяет подходить к подготовке тестовых заданий гибко и творчески. Система поставляется с комплектом готовых шаблонов для всех типов тестирования. Вы можете создавать тесты с помощью MimioStudio™, использовать Microsoft PowerPoint или импортировать уже имеющиеся у Вас тесты в различных форматах. Использование готовых тестовых наборов, удобные инструменты создания и импорта тестов облегчают подготовку к уроку и существенно экономят Ваше время. Применение MimioVote™ становится особенно актуально в связи с внедрением ЕГЭ и ГИА, упрощая и делая более эффективной подготовку учеников к сдаче этих экзаменов.

Пульты для ответов спроектированы таким образом, что работать с ними ученикам не только удобно и понятно, но и увлекательно. Они автоматически заряжаются и нумеруются при хранении. Доступность кнопок ответа на пульте определяется типами вопросов и прекрасно индицируется, что упрощает работу учеников и уменьшает вероятность случайных ошибок. В комплект входят 24 или 32 беспроводных перезаряжаемых пульта. Для хранения и транспортировки предусмотрен удобный прочный футляр.

Документ-камера MimioView™


Универсальная документ-камера, оснащенная всем необходимым.

Демонстрируйте ученикам уже имеющиеся у Вас документы, рисунки, репродукции и трехмерные объекты. Подключите MimioView™ к микроскопу и познакомьте детей с тайнами микромира. Эта документ-камера прекрасно работает также с движущимися объектами. Качественная оптика с высокой разрешающей способностью обеспечивает реалистичную цветопередачу, а автофокусировка позволяет быстро и точно сфокусировать камеру на объекте. Встроенные светодиодные лампы обеспечивают естественное постоянное освещение и безопасную рабочую температуру. Гибкий держатель позволяет головке камеры принимать различные положения. MimioView™ не только позволяет демонстрировать движущиеся объекты, но и записывать видеоролики. Адаптер для микроскопа поставляется в комплекте.

Копирующая приставка MimioCapture™


Автоматически конспектирует все, что написано на доске во время урока.

Упростите учебный процесс, используя возможность сохранять все, что было изображено на доске. MimioCapture™ считывает с доски заметки и рисунки, сделанные цветными маркерами, и сохраняет на Вашем компьютере весь урок, что позволяет неоднократно возвращаться к этому материалу в дальнейшем.

У Вас появляется возможность раздать ученикам конспект урока, а сохраненные изображения сформируют уникальную библиотеку контента, совместимую с другими интерактивными устройствами Mimio™. Также имеется запись звука.

Беспроводной планшет MimioPad™


Управляйте интерактивной доской из любого места вашего класса.

Вам больше не придется все время стоять у доски, если Вы начнете использовать планшет MimioPad™. Он обеспечивает все возможности управления интерактивной доской из любой точки класса.

Свободно передвигаясь по классу, Вы можете уделять больше внимания отдельным ученикам и более эффективно управлять вниманием класса. К одному компьютеру можно подключить несколько планшетов, чтобы учащиеся по очереди управляли содержимым на доске, не вставая с места. Кроме того, система позволяет учащимся с ограниченными возможностями принимать участие в уроке, не подходя к доске.

О компании DYMO/Mimio


Компания Mimio была основана в 1997 году в Кембридже (США), группой выпускников Массачусетского технологического института (MIT) с целью разработки и продажи интерактивного оборудования. Первым устройством, выпущенным Mimio, была система, позволяющая отслеживать и сохранять на компьютере надписи, рисунки и схемы, сделанные на маркерной доске. Это устройство получило заслуженное признание среди университетских педагогов. Позже компания разработала и выпустила интерактивную приставку к маркерной доске — уникальное портативное устройство, позволявшее превратить любую маркерную доску в функциональный аналог интерактивной доски. Приставка была построена на основе инфракрасно–ультразвуковой технологии и отличалась малыми размерами и весом, а также низкой ценой, обеспечивая при этом все те же функции, которые имелись на тот момент в полноразмерных интерактивных досках других производителей.

Несколько лет назад компания Mimio была приобретена международной корпорацией Newell Rubbermaid. Результатом этого стали серьезные инвестиции в R&D подразделения Mimio и доступ к крупным международным рынкам. Сейчас компания входит в первую тройку по мировым продажам интерактивного оборудования, которое поставляется и используется в 70 странах по всему миру.

Шестилетнее (с 2005 года) присутствие компании на российском рынке позволило большому количеству школ и других образовательных организаций оснастить свои классы современным интерактивным оборудованием, существенно сэкономив бюджет за счет разумной ценовой политики Mimio и отсутствия расходов на установку и сопровождение оборудования. Осуществлен ряд больших проектов по массовому оснащению школ в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России.

Помимо поставки оборудования для российских школ, компания уделяет большое внимание бесплатному обучению учителей, использующих оборудование Mimio и обеспечению их современными программными средствами и контентом для работы с интерактивным оборудованием.

В 2010 году компания, называющаяся теперь DYMO/Mimio, представила новую линейку интерактивного оборудования для образовательных учреждений под общим названием MimioClassroom™. В отличие от прошлых лет теперь интерактивный класс от Mimio существенно расширен и включает не только интерактивную приставку MimioTeach™ и блок конспектирования записей на доске MimioCapture™, но и документ-камеру MimioView™, беспроводной планшет MimioPad™, а также новейшую систему автоматизации тестирования MimioVote™.

Отдельно следует сказать о программном пакете MimioStudio™, поставляемом вместе с устройствами и позволяющем сделать процесс подготовки и проведения уроков быстрее и увлекательнее. MimioStudio™ снабжен большой коллекцией шаблонов и заготовок для создания уроков, проведения тестирования и совместной работы учеников на уроке. Кроме этого, программа является интегратором различного оборудования Mimio в единую интерактивную систему обучения.

С 2011 года все компоненты новой линейки MimioClassroom™ доступны в России. Генеральным дистрибьютором интерактивного оборудования Mimio является ООО «РЕНЕ», Москва.

Веб-сайты компании:

Международный сайт (в т.ч. и русскоязычный раздел): http://mimio.dymo.com
Национальный сайт: http://mimioclass.ru

Координаты:

ООО «РЕНЕ»
115162, Москва, ул. Мытная, 50
Телефон: (495) 229-43-57
Электронная почта: info@mimioclass.ru
Константин Измайлов, Иван Сорокин.






Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница