Информационно-аналитический еженедельник «Моя газета» От 27 октября Труд и занятость Еще одна профессия придаст женщине уверенности в себе


Скачать 59.52 Kb.
НазваниеИнформационно-аналитический еженедельник «Моя газета» От 27 октября Труд и занятость Еще одна профессия придаст женщине уверенности в себе
Дата24.04.2013
Размер59.52 Kb.
ТипДокументы
Информационно-аналитический еженедельник «Моя газета»

От 27 октября


Труд и занятость

Еще одна профессия придаст женщине уверенности в себе

Ирина Сиразиева, библиотекарь детского отдела Арской библиотеки, сейчас в декрете. Ее ребенку всего 9 месяцев, но чтобы поправить финансовое положение семьи, молодая женщина уже планирует вернуться на работу. Благо, что свекровь готова нянчиться с малышом. Но за время отсутствия Ирины в библиотеке стали предъявлять новые требования к специалистам. Например, нужно делать компьютерные презентации для школьников, а молодая мама не владеет такими программами. Хоть ищи другую работу! Поэтому, узнав, что в районном центре занятости набирают группы по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, Ирина не стала долго раздумывать. Она выбрала специальность оператора ЭВМ. Сейчас женщина вместе с другими молодыми мамами занимается на базе Арского педагогического колледжа. Спустя неделю с начала занятий она уже сделала свою первую презентацию.

– В рамках Региональной программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда РТ, мы проводим активную работу по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности, – комментирует директор Арского центра занятости населения Фрадия Шаймуллина. – Молодые мамы, воспитывающие маленьких детей, находятся в самом сложном положении на рынке труда: длительный перерыв в работе приводит к потере квалификации, поэтому мало кто из работодателей хочет иметь у себя такого работника.

Хорошо, если будущая мама уходила в декрет с рабочего места, где ее ждут, где после выхода на работу она может постепенно восстановить свои профессиональные знаний и навыки. А если нет? Иногда выходить из декрета просто некуда – предприятие обанкротилось или должность, которую женщина прежде занимала, ликвидирована. А другие предприятия не жаждут брать на работу молодую маму.

– Несмотря на гарантии государства по сохранению за женщинами на период отпуска по уходу за ребенком работы, на практике работодатели нередко вынуждают их переходить на работу более низкой квалификации, с потерей в заработке, – объясняет Фрадия Шаймуллина. – Нередки и случаи, когда молодым мамам предлагают уволиться. Поэтому многие заинтересовались нашим предложением овладеть новыми для них специальностями совершенно бесплатно.

Первые обращения пошли сразу после того, как информацию о курсах для молодых мам разместили на сайте районного центра занятости. Параллельно с этим специалисты центра запросили списки таких женщин в управлении соцзащиты и начали сами их обзванивать, предлагая принять участие в программе. Таких мам оказалось 80, и ровно половина из них захотела учиться. Самой популярной оказалась профессия оператора ЭВМ: на нее подали заявления 34 женщины. 4 человека решили выучиться на швею, по одному – на бухгалтера и парикмахера.

– Чтобы воспользоваться этой программой, молодым мамам надо предоставить минимум документов, – говорит специалист центра занятости Рамзия Сафина. – Прежде, чем женщины определятся с выбором профессии, мы проводим с ними процедуру профилирования: она помогает узнать, к какому виду деятельности наши клиенты особенно расположены. После центр занятости заключает с каждой из женщин двусторонние договора и направляет на обучение.

Но сначала специалистам центра нужно собрать все заявки и провести необходимые конкурсные процедуры. Когда тендер пройден и учреждения, которые будут оказывать образовательные услуги, определены, центр тоже заключает с ними двусторонние договора. Так, швей сейчас обучают на базе Арского агропромышленного колледжа, операторов ЭВМ – местного Педагогического колледжа. А вот бухгалтеров и парикмахеров в районе не готовит ни одно образовательное учреждение, поэтому тем, кто выбрал эти профессии, приходится ездить в Казань в РАРК. При желании молодые мамы могут освоить любую востребованную специальность. Но большинство останавливаются на тех, которые можно получить в местных учреждениях, неподалеку от дома, от детей. По окончании курсов женщины получают свидетельства государственного образца, с которыми, если возникнет необходимость, могут смело искать новую работу.

– Текучка кадров в районе очень большая, – комментирует Фрадия Шаймуллина. – Поэтому у женщин с маленькими детьми нет уверенности в том, что они долго проработают на одном месте. Еще одна профессия в руках – залог успешного, быстрого трудоустройства.

Проводимая оптимизация образования обернулась в районе 188 сокращенными женщинами, которые работали учителями, техническими работникам школ и детсадов, лаборантами, поварами. 120 из них до сих пор не у дел. Сейчас на учете в центре занятости 225 безработных, а вакансий всего 12, да и те – для мужчин. По словам Фрадии Шаймуллиной, 60 процентов всех безработных – это бывшие работники сферы образования. Так что молодым мамам, большинство из которых работают именно в этой сфере, это надо иметь в виду. Тем более, что за 3 года сидения дома практически все они прочно вросли в домашний быт, отвыкнув не только от рабочего ритма, но и от нормального общения.

При необходимости женщины могут воспользоваться услугами психолога и профконсультантов центра. Основная задача этих специалистов здесь заключается в том, чтобы восстановить мотивацию клиенток к труду, а в том случае, если они твердо нацелены поменять свою профессиональную траекторию – дать установку на активный поиск работы. Ведь молодые мамы очень часто неуверены в своих силах, не могут правильно преподнести себя работодателю. И зачастую не только потому, что не умеют этого делать, но и потому, что подчас сами не знают, к чему лежит их душа.

– Практика показывает, что все молодые мамы очень комплексуют, когда дело доходит до возвращения на прежнюю работу или поиска новой, – рассказывает Рамзия Сафина. – Думают: раз у меня есть маленький ребенок, значит, хорошего места не видать. Особенно сложно без нашей помощи пробиться на рынке труда женщинам с маленьким трудовым стажем. Мы стараемся выстроить работу так, чтобы они поняли, что не одиноки в своих проблемах и что при желании их вполне можно решить.

Многие из женщин, может, и хотели бы приступить к работе, но они не могут совместить ее с воспитанием ребенка. Это нередко приводит к смене профессиональной деятельности. Такие трудности порой ставят молодых мам перед выбором: иметь детей – но приостановить свой карьерный рост и, возможно, потерять работу и свое материальное благополучие, или вообще не заводить детей. В центре стараются подойти к проблеме максимально гибко – например, договориться с образовательным учреждением, чтобы график занятий для этой особой категории переобучающихся составлялся с учетом их возможностей.

– Большинству женщин удобнее заниматься во второй половине дня: из школы приходят старшие дети, которые могут присмотреть за младшими, – говорит замдиректора Арского педагогического колледжа, куратор группы будущих операторов ЭВМ Лилия Мусина. – И мы идем им навстречу. Молодые мамы занимаются 6 дней в неделю, каждый день у них по 5-6 уроков: по основам информатики, рыночной экономики, гигиене труда. Плюс – самостоятельная подготовка различных презентаций дома. Все заканчивается итоговым экзаменом, к которому женщины должны подготовить большой проект.

Каково освоить такой объем материала, когда у тебя на руках маленький ребенок? «Непросто, – согласилась одна из курсанток, преподавательница музыки Алина Гилязова. – Хотя я и пришла на эти курсы осознанно, в первые дни так и подмывало все бросить и бежать домой. Переживала: как там без меня мой двухлетний ребенок, справляется ли с ним бабушка? За время сидения дома я отвыкла воспринимать такой большой объем сложной информации, так что под вечер мозги просто «кипят».

Пока Алина учится создавать таблицы, работать в различных программах. После курсов она планирует выполнять в качестве индивидуального предпринимателя работы по компьютерному набору на дому: у нее уже есть список потенциальных заказчиков. Новая специальность даст возможность молодой маме самой строить свой рабочий день. И ребенок под присмотром, и работа есть!

У другой курсантки Гульнары Багавиевой детей двое: старшей 9 лет, младшему год и месяц. Она – бухгалтер ЦРБ. Переключиться от домашних дел ей тоже непросто: говорит, хотя прежде умела создавать таблицы и работала в программе 1С, сейчас уже многое напрочь позабыла. Уже в декабре Гульнара планирует вернуться на работу, поэтому очень старается восстановить утерянные навыки работы на компьютере. Сейчас в ЦРБ поступает новая офисная техника, а работать на ней мало кто из сотрудников умеет. Так что знания, полученные на этих курсах, молодая мама расценивает не только как возможность быстро адаптироваться на прежнем месте после декретного отпуска, но и как шанс подняться по карьерной лестнице.

Планируется, что до конца года программой по профессиональной подготовке, переподготовке и повышения квалификации воспользуются 49 жительниц Арского района. По словам Фрадии Шаймуллиной, практика показывает, что уровень их трудоустройства довольно высок – примерно 70 процентов. Одна из причин этого в том, что они проходят обучение только по стопроцентно востребованным специальностям. Плюс – высокое качество обучения, которое позволяет молодым мамам стать конкурентоспособными на рынке труда.

Ирина ЧУДНОВСКАЯ

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница