Научно-методический журнал «Вестник спортивной науки» можно приобрести по адресу: 105005, Москва, ул. Казакова, 16, издательство «Советский спорт»


Скачать 38.77 Kb.
НазваниеНаучно-методический журнал «Вестник спортивной науки» можно приобрести по адресу: 105005, Москва, ул. Казакова, 16, издательство «Советский спорт»
Дата19.04.2013
Размер38.77 Kb.
ТипНаучно-методический журнал

http://www.vniifk.ru/journal

Федеральное государственное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт физической культуры и спорта»

Журнал «Вестник спортивной науки»


Наш журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора и кандидата наук (редакция октябрь-декабрь 2006 г.), опубликованный Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки РФ 30.11.2006

Подписной индекс в каталоге Пресса России 20953
Годовая подписка - 29595

Научно-методический журнал «Вестник спортивной науки» можно приобрести по адресу:
105005, Москва, ул. Казакова, 16, издательство «Советский спорт».
Тел.: (499) 267-94-35, 267-95-90
Факс: (499) 267-95-90
sovsport@mail.tascom.ru

Доводим до вашего сведения, что авторы из учреждений, оформивших подписку, будут иметь преимущество в сроках публикации.

Правила оформления статей


Правила оформления статей для публикации в журнале «Вестник спортивной науки»

Правила находятся в соответствии с системой стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу:

  • ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления»;

  • ГОСТ 7.12-77 «Сокращения русских слов и словосочетаний в библиографическом описании произведений печати»;

  • ГОСТ и 7.11-78 «Сокращение слов и словосочетаний на иностранных европейских языках в библиографическом описании».

 

Правила оформления рукописей


Для публикации материалов в журнале авторам необходимо представить в редакцию один отпечатанный экземпляр рукописи, включающий аннотацию (на русском и английском языках, до 15 строк), ключевые слова на русском языке (не более 5), текст статьи, иллюстрации и таблицы, подписи к рисункам, авторскую справку, а также электронную версию статьи в формате Microsoft Word. Рукописный вариант статьи должен быть подписан всеми авторами.

Представляемая рукопись должна быть напечатана через 1,5 интервала на листах формата А4 с полями слева – 30 мм, остальные 20 мм. Все страницы рукописи, включая таблицы, список литературы, рисунки и подписи к рисункам, должны быть пронумерованы. Материалы должны быть распечатаны с использованием шрифта Times New Roman размером 14 pt. Принимаются также статьи по электронной почте.

Текст статьи начинается с заглавия. Затем следуют инициалы и фамилии авторов, полные названия учреждений, в которых работают авторы. Далее следуют аннотация, ключевые слова, текст статьи, список литературы. Использование формул и сокращений в аннотации не желательно.

Основной текст желательно структурировать, используя подзаголовки соответствующих разделов, например: ВВЕДЕНИЕ, МЕТОДИКА, ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ, РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ, ЛИТЕРАТУРА. Все сокращения, за исключением небольшого числа общеупотребительных, должны быть расшифрованы.
Иллюстрации и таблицы нумеруются, если их количество больше одной.
Объем передовых и обзорных статей не должен превышать 15 страниц машинописного текста; оригинальных сообщений — 10; работ молодых ученых – 5-6 страниц.

 

Оформление иллюстраций


Формат рисунка должен обеспечивать ясность передачи всех деталей (минимальный размер рисунка 90-120 мм, максимальный - 130-200 мм). В электронном виде принимаются к обработке как сканированные, так и рисованные на компьютере черно-белые иллюстрации. Графика должна быть выполнена в одном из векторных или растровых форматов: EPS, TIFF, GIF, JPEG и. т.п. Предпочтительно выполнять рисунки с разрешением не ниже 300 dpi (точек на дюйм). Для хорошего различия тонких и толстых линий их толщины должны различаться в 2-3 раза. На рабочем поле рисунка следует использовать минимальное количество буквенных и цифровых обозначений. Текстовые пояснения желательно включать только в подрисуночные подписи.

Оформление ссылок


Пристатейный список литературы оформляется в соответствии с ГОСТом 7.1-2003.

В тексте ссылки нумеруются в квадратных скобках. Сокращение русских и иностранных слов или словосочетаний в библиографическом описании допускается только в соответствии с ГОСТами 7.12-77 и 7.11-78. Рекомендуется использовать не более 15 литературных источников последних 10 лет в оригинальных статьях, в научных обзорах — не более 30 источников. В список литературы не включаются неопубликованные работы. Ссылки нумеруются строго в алфавитном порядке. Сначала идут работы авторов на русском языке, затем на других языках. Все работы одного автора нужно указывать по возрастанию годов издания. Автор несет ответственность за правильность данных, приведенных в пристатейном списке литературы.

К статье прилагается авторская справка: имя, фамилия, отчество, должность, ученая степень, ученое звание авторов, место работы, полный адрес, контактные телефоны и адрес электронной почты.

Все присылаемые статьи рецензируются независимыми экспертами в соответствующей области науки. Решение о публикации принимается только при наличии положительной рецензии.

Редакция оставляет за собой право сокращать и исправлять принятые работы.
Статьи, направленные авторам для исправления, должны быть возвращены в редакцию не позднее чем через месяц после получения с внесенными изменениями. Автор гарантирует, что статья оригинальная; ни статья, ни рисунки к ней не были опубликованы в других журналах.

Рукописи, оформленные не в соответствии с указанными правилами, не рассматриваются.

Плата за публикацию с аспирантов не взимается.

Статьи направлять по адресу:
105005, Москва, Елизаветинский пер., 10, Редакция журнала «Вестник спортивной науки».
Телефоны для справок: (499) 261-21-64
vniifk@yandex.ru


Количество участников проекта. В проекте, в целом, приняли участие студенты музыкальных специальностей в количестве до 200 человек, одновременно в исследовании принимали участие 80 студентов-музыкантов. Проект разработан для средних специальных учебных заведений музыкального профиля Республики Татарстан. Основной базой реализации проекта является Набережночелнинский колледж искусств.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница