На право заключения договора на оказание услуг по аудиту финансовой отчетности ОАО «ростелеком» за 2012 год


НазваниеНа право заключения договора на оказание услуг по аудиту финансовой отчетности ОАО «ростелеком» за 2012 год
страница1/5
Дата18.04.2013
Размер0.76 Mb.
ТипОтчет
  1   2   3   4   5
ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЗАПРОСА ПРЕДЛОЖЕНИЙ

НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО АУДИТУ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОАО «РОСТЕЛЕКОМ» ЗА 2012 ГОД

Извещение размещено на официальном сайте www.rt.ru


Москва, 2012


1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Общие сведения о процедуре запроса предложений

1.1.1 Открытое акционерное общество междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» (далее – Заказчик) проводит запрос предложений, предмет и условия которого указаны в настоящей документации по проведению запроса предложений, в соответствии с процедурами, условиями и положениями настоящей документации по проведению запроса предложений.

1.1.2 Заказчик вправе отменить запрос предложений или изменить его условия на любом этапе его проведения.

1.1.3. В целях настоящей документации по проведению запроса предложений, если иное не следует из контекста,

- Предложениями признаются документы, соответствующие требованиям п. 4.3 и другим условиям настоящей документации по проведению запроса предложений;

- Участниками признаются лица, соответствующие требованиям п. 3.1 настоящей документации по проведению запроса предложений;

- сайтом Заказчика признаётся сайт в сети Интернет www.rt.ru;

- Комиссией признаётся сформированный Заказчиком коллегиальный орган, осуществляющий рассмотрение Предложений и принятие решения о выборе Победителя;

- отчетностью по РСБУ за 2012 год признается неконсолидированная отчетность ОАО «Ростелеком» по состоянию на 31.12.2012 и за период с 01.01.2012 по 31.12.2012, подготовленной в объеме и в соответствии правилами, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации;

- промежуточной консолидированной отчетностью за 3, 6, 9 месяцев 2012 года признаются формы консолидированной отчетности (баланс, отчеты о совокупном доходе, денежных потоках и изменениях в капитале) по состоянию на 31.03.2012, 30.06.2012, 30.09.2012 и за периоды с 01.01.2012 по 31.03.2012, с 01.01.2012 по 30.06.2010, с 01.01.2012 по 30.09.2012 подготовленных в соответствии учетной политикой Ростелекома по МСФО без примечаний к ним;

- консолидированной отчетностью по МСФО за 2012 год признаётся консолидированная отчётность ОАО «Ростелеком» по состоянию на 31.12.2012 и за период с 01.01.2012 по 31.12.2012, подготовленная в объеме и в соответствии с правилами, установленными МСФО;

- договором признаётся соглашение об оказании услуг, указанных в п.п. 2.1 – 2.3 настоящей документации по проведению запроса предложений, заключённое с Победителем на условиях настоящей документации по проведению запроса предложений;

- услугами признаются действия (деятельность), определённая в соответствии с п.п. 2.1 – 2.3 настоящей документации по проведению запроса предложений;

- Приложениями признаются приложения к настоящей документации по проведению запроса предложений. Данные приложения являются неотъемлемой частью настоящей документации по проведению запроса предложений.

    1. Правовой статус процедур и документов

1.2.1 Процедура запроса предложений не является конкурсом, либо аукционом, и ее проведение не регулируется ст.ст.447—449 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации. Данная процедура запроса предложений также не является публичным конкурсом и не регулируется статьями 1057—1061 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации. Таким образом, данная процедура не накладывает на Заказчика соответствующего объема гражданско-правовых обязательств.

1.2.2 Опубликованное или размещенное в сети Интернет извещение о проведении запроса предложений (далее – извещение) является приглашением Участникам делать Предложения.

1.2.3 Победителем запроса предложений признается Участник, выбранный решением Комиссии в порядке, установленном настоящей документацией по проведению запроса предложений (далее – Победитель). По результатам запроса предложений Заказчик вправе заключить с Победителем договор на условиях, содержащихся в предложении Победителя и соответствующих требованиям настоящей документации по проведению запроса предложений.

1.3 Прочие положения

1.3.1 Участник самостоятельно несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей Предложения, Заказчик не отвечает по этим расходам и не имеет обязательств перед Участниками, независимо от хода и результатов запроса Предложений.

1.3.2 Заказчик обеспечивает конфиденциальность относительно всех полученных от Участников сведений, в том числе содержащихся в Предложениях. Предоставление этой информации другим Участникам или третьим лицам возможно только в случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. Участник запроса предложений не должен разглашать никакую информацию, связанную, полученную или обнаруженную в рамках данного запроса предложений третьим лицам или использовать данную информацию для целей иных, чем подготовка Предложения.

1.3.3 В случае установления недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных Участником (в т.ч. в соответствующем Предложении), установления факта проведения ликвидации или проведения процедуры банкротства Участника, либо факта наложения ареста на имущество Участника, либо факта приостановления его деятельности в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, либо неплатёжеспособности Участника Комиссия вправе отстранить такого Участника от участия в запросе предложений на любом этапе проведения запроса предложений.

1.3.4 Заказчик имеет право отказаться от проведения запроса предложений в любое время, при этом Заказчик не несет ответственности перед Участниками или третьими лицами за убытки, которые могут возникнуть в результате отказа от проведения запроса предложений. Извещение об отказе от проведения запроса предложений размещается Заказчиком в сети Интернет в течение 2-х дней со дня принятия решения об отказе от проведения запроса предложений на сайте Заказчика. В течение пяти дней со дня принятия указанного решения Заказчиком направляются соответствующие уведомления всем Участникам, подавшим Предложения на участие в запросе предложений.

1.3.5 Запрос предложений признаётся несостоявшимися, если:

  • не подано ни одного Предложения на участие в запросе предложений;

  • если на основании результатов рассмотрения Комиссией предложений принято решение об отклонении всех Предложений на участие в запросе предложений;

  • если подано только одно Предложение на участие в запросе предложений или на основании результатов рассмотрения Комиссией Предложений Участников принято решение о допуске к участию в запросе предложений единственного Участника, из всех подавших Предложения.

1.3.6. В случае, указанном в абз. 4 п. 1.3.5 настоящей документации по проведению запроса предложений, Заказчик вправе заключить договор с единственным Участником запроса Предложений.

2.Описание услуг

Предметом запроса предложений является право заключения договора на оказание услуг по аудиту отчетности Заказчика по РСБУ за 2012 год, обзорной проверке форм консолидированной отчетности (баланс, отчеты о совокупном доходе, денежных потоках и изменениях в капитале) за 3, 6, 9 месяцев 2012 года и проверке консолидированной отчетности по МСФО за 2012 год.

    1. Аудит отчетности ОАО «Ростелеком» по РСБУ за 2012 год

2.1.1 Аудитор должен провести аудит отчетности ОАО «Ростелеком» ь по РСБУ за 2012 год).

2.1.2 Аудит отчетности должен проводиться в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2008 №307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» и действующими стандартами аудиторской деятельности.

2.1.3 В рамках оказания услуги, указанной в п. 2.1.1 настоящей документации по проведению запроса предложений, аудитор должен провести проверку промежуточной отчетности по РСБУ за 9 месяцев 2012 года без выражения мнения относительно достоверности этой отчетности.

2.1.4 Результатами оказания услуги, указанной в п. 2.1.1 настоящей документации по проведению запроса предложений, являются:

  1. аудиторское заключение по отчетности по РСБУ за 2012 год;

  2. конфиденциальный отчет руководству по результатам проверки отчетности по РСБУ за 2012 год;

  3. конфиденциальный отчет руководству по результатам проверки промежуточной отчетности по РСБУ за 9 месяцев 2012 года.

Аудиторское заключение должно содержать мнение о достоверности во всех существенных отношениях отчетности по РСБУ и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета ОАО «Ростелеком» законодательству Российской Федерации.

Конфиденциальный отчет руководству составляется в случае выявления нарушений порядка ведения бухгалтерского учета и составления отчетности и содержит описание выявленных нарушений, влияние этих нарушений на отчетность по РСБУ и предложения по устранению этих нарушений.

2.1.5 Аудиторское заключение в отношении отчетности по РСБУ и конфиденциальные отчеты руководству должны быть составлены на русском языке, все стоимостные показатели должны быть выражены в валюте Российской Федерации.

    1. Обзорная проверка форм консолидированной отчетности (баланс, отчеты о совокупном доходе, денежных потоках и изменениях в капитале) за 3, 6, 9 месяцев 2012 года

2.2.1 Аудитор должен провести обзорную проверку промежуточной консолидированной отчетности ОАО «Ростелеком» за 3, 6, 9 месяцев 2012года.

2.2.2 Обзорная проверка отчетности должна проводиться в соответствии с Международным стандартом по соглашениям о проведении обзорных проверок финансовой информации 2410 «Обзор промежуточной финансовой информации, проводимый независимым аудитором компании», принятым Комитетом по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности информации (International Audit and Assurance Standard Board, IAASB).

2.2.3 В рамках проверки аудитор также должен провести все достаточные для целей этой проверки процедуры в отношении отчетности дочерних и зависимых компаний ОАО «Ростелеком».

2.2.4 Результатами оказания услуг являются:

  1. отчет по результатам проверки промежуточной консолидированной отчетности за 3, 6,9 месяцев 2012 года;

  2. конфиденциальный отчет руководству по результатам проверки промежуточной консолидированной отчетности за 3, 6,, 9 месяцев 2012 года (вместе с конфиденциальным отчетом по результатам проверки промежуточной отчетности по РСБУ за 9 месяцев 2012 года).

Отчет по результатам проверки должен содержать информацию о замечаниях, выявленных аудитором при проверке промежуточной консолидированной отчетности за 3, 6, 9 месяцев 2012 года.

Конфиденциальный отчет руководству составляется в случае выявления замечаний порядка ведения бухгалтерского учета и составления отчетности и содержит описание выявленных замечаний, влияние этих замечаний на отчетность и предложения по устранению этих замечаний

2.2.5 Отчет по результатам проверки должен быть составлен на английском языке, с предоставлением перевода на русский язык, конфиденциальный отчет руководству – на русском языке; все стоимостные показатели должны быть выражены в валюте Российской Федерации.

    1. Проверка консолидированной финансовой отчетности ОАО «Ростелеком» по МСФО за 2012 год

2.3.1 Аудитор должен провести проверку консолидированной отчетности ОАО «Ростелеком» по МСФО за 2012 год.

2.3.2 Проверка отчетности должна проводиться в соответствии со стандартами международными стандартами аудита, принятыми Комитетом по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности информации (International Audit and Assurance Standard Board, IAASB) .

2.3.3 В рамках проверки аудитор также должен провести все достаточные для целей этой проверки процедуры в отношении отчетности дочерних и зависимых компаний ОАО «Ростелеком» (перечень дочерних и зависимых компаний приведен в Приложении №1).

2.3.4 Результатами оказания услуг являются:

  1. аудиторское заключение по консолидированной отчетности по МСФО за 2012 год;

  2. конфиденциальный отчет руководству по результатам проверки консолидированной отчетности по МСФО за 2012 год (возможно вместе с конфиденциальным отчетом по результатам проверки отчетности по РСБУ за 2012 год).

Аудиторское заключение по результатам должно содержать мнение о том, представляет ли отчетность достоверную, во всех существенных аспектах, информацию о финансовом положении и результатах деятельности ОАО «Ростелеком» в соответствии с МСФО.

Конфиденциальный отчет руководству составляется в случае выявления нарушений порядка ведения бухгалтерского учета и составления отчетности и содержит описание выявленных нарушений, влияние этих нарушений на отчетность по МСФО и предложения по устранению этих нарушений.

2.3.5 Аудиторское заключение должно быть составлено на английском языке, с предоставлением перевода на русский язык, конфиденциальный отчет руководству – на русском языке; все стоимостные показатели должны быть выражены в валюте Российской Федерации.



    1. Коммуникации

2.4.1 В рамках оказания услуг, указанных в п.п.2.1-2.3 настоящей документации по проведению запроса предложений, аудитор должен также осуществлять с Комитетом по аудиту Совета директоров ОАО «Ростелеком» и менеджментом ОАО «Ростелеком» коммуникации, которые необходимы в соответствии с законодательством РФ и перечисленными выше стандартами проверок. Аудитор также должен присутствовать на заседаниях Комитета по аудиту Совета директоров ОАО «Ростелеком», на которых будут рассматриваться вопросы составления финансовой отчетности и организации системы внутреннего контроля за составлением финансовой отчетности и на которые аудитор будет приглашен уполномоченными лицами ОАО «Ростелеком».

    1. Требования к срокам оказания услуг

Требуемые сроки оказания услуг представлены в следующей таблице

п/п

Вид услуг

Предоставление документов со стороны ОАО «Ростелеком»

Предоставление результатов оказания услуг аудитором

Вид документа

Дата

Вид документа

Дата

1.

Услуги по п.2.1

Отчетность по РСБУ за 9 месяцев 2012 года

30/10/2012

Конфиденциальный отчет руководству по результатам проверки отчетности по РСБУ за 9 месяцев 2012 года

До 17/12/2012







Проект отчетности по РСБУ за 2012 год

До 11/02/2013

Исправительные проводки к отчетности по РСБУ за 2012 год

До 15/03/2013













Аудиторское заключение по отчетности по РСБУ за 2012 год

До 22/03/2013













Конфиденциальный отчет руководству по результатам проверки отчетности по РСБУ за 2012 год

До 15/05/2013

2.

Услуги по п.2.2

Проект промежуточной консолидированной отчетности за 3 месяца 2012 года

До 30/05/2012

Исправительные проводки к промежуточной консолидированной отчетности за 3 месяца 2012 года

До 11/06/2012













Отчет по обзорной проверке промежуточной консолидированной отчетности за 3 месяца 2012 года

До 14/06/2012







Проект промежуточной консолидированной отчетности за 6 месяцев 2012 года

До 08/08/2012

Исправительные проводки к промежуточной консолидированной отчетности за 6 месяцев 2012 года

До 20/08/2012













Отчет по обзорной проверке промежуточной консолидированной отчетности за 6 месяцев 2012 года

До 22/08/2012







Проект промежуточной консолидированной отчетности за 9 месяцев 2012 года

До 08/11/2012

Исправительные проводки к промежуточной консолидированной отчетности за 9 месяцев 2012 года

До 20/11/2012













Отчет по обзорной проверке промежуточной консолидированной отчетности за 9 месяцев 2012 года

До 22/11/2012













Конфиденциальный отчет руководству по результатам проверки сокращенной консолидированной отчетности по МСФО за 6 месяцев 2011 года

До 17/12/2012

3.

Услуги по п.2.3

Проект консолидированной отчетности по МСФО за 2011 год

До 18/03/2012

Исправительные проводки к консолидированной отчетности по МСФО 2012 год

До 12./04/2013













Аудиторское заключение по консолидированной отчетности по МСФО 2012 год

До 24/04/2013













Конфиденциальный отчет руководству по результатам проверки консолидированной отчетности по МСФО 2012 год

До 15/05/2013
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница