И вот, почти через 8 лет мы решили продолжить рассказ о нашем питомнике


Скачать 63.33 Kb.
НазваниеИ вот, почти через 8 лет мы решили продолжить рассказ о нашем питомнике
Дата27.10.2012
Размер63.33 Kb.
ТипРассказ
Здравствуйте, уважаемые любители и заводчики ротвейлеров!

И вот, почти через 8 лет мы решили продолжить рассказ о нашем питомнике.

В 1998 году в журнале №2 мы писали о себе, заканчивая статью планами на будущее, акцентируя внимание на Viggi is Rojaus Slenio, которая в дальнейшем стала основной сукой питомника.

Viggi is Rojaus Slenio была дочерью Gil v Burgthann и внучкой по матери Falko v.d. Teufelsbrucke. Имея прекрасную родословную, Viggi так же была прекрасным выставочным бойцом и рабочей собакой. Чемпион России, Москвы. Кандидат в интерчемпионы – это не полный список побед этой собаки. Но для племенной суки шоу это не главное- главное это продолжение рода!

Итак, первая вязка Viggi, как и планировалось, была осуществлена в Германии в 1998г. с молодым и очень перспективным сыном Noris v Gruntenblick, призером АДРК – Gringo v. Handushshaim. Вязка оказалась неудачной –сука осталась пустой.

Следующим партнером для Viggi стал Ben v. Lerhenfeld. От этой комбинации у нас родилось 5 щенков на букву «С». Выставочная и племенная карьера этих собак оказалась очень и очень удачной.

Скай из Тверского Дома (вл. А. Степанов, Тверь) – Чемпион России, 3КЧК, CACIB призер и победитель самых престижных выставок, таких как: «Крафт», «Россия», «Белые Ночи» и так далее. В 2000 году Скай был шестым в классе молодых собак на ADRK KZS!

Саша из Тверского Дома (Москва)– Чемпион России, оставила после себя от Watzman v.d. Bleihstrass одну из самых титулованных сук питомника, мультипобедителя - Деми Мур из Тверского Дома.

Садко из Тверского Дома живет в Архангельске. В питомнике была оставлена Сараби из Тверского Дома.

Следующая вязка Viggi – это повторная вязка с Gringo v. Handushshaim. В этот раз нам сопутствовала удача - родилось 11 щенков. «Ф» - помет оказался не менее удачным: Фалько из Тверского Дома - Чемпион России, Кандидат в Интерчемпионы, Чемпионы Клуба. (О.Карпова, Тверь),Чемпионы России – Фенситес (вл. А. Степанов, Тверь) и Феритейл (Ивановы). В Череповце активно выставлялись и использовались: чемпионы Фёдор и Фрегги. из Тверского Дома. В Астрахани живет и используется в разведении Форвард из ТД.

В 2002 году Viggi была повязана с Чемпионом Германии, России и Украины Ben v.d. Scherau. От этой вязки было рождено 3 щенка. В питомнике осталась Ирис из Тверского Дома. Ивана приобрёл владелец Ская из Тверского Дома (вл. А. Степанов, Тверь). Ивушка была приобретена Евгением и Татьяной Капыриными, владельцами известного мультичемпиона Викинга.

Последняя вязка Viggi была осуществлена в Германии с одним из самых известных и используемых кобелей последнего времени - Rick v Burgthann.

В августе 2002 года от этой вязки родились три сестры Никита, Николь и Наина. Никита и Николь были оставлены в питомнике, Наина уехала в Кемерово.

Также в 2002 году в Германии была повязана с Mambo v.d. Crossener Ranch, приобретенная в п-ке «Rojaus Slenio» - Bonni is Rojaus Slenio. От этой комбинации, мы оставили себе очень похожую на своего отца –Юн. Чемпиона МРК.ЧР.- Ладу из ТД

Таким образом, в данный момент мы ведем свое разведение по трем основным направлениям.:

Первое - через сук трех поколений Сараби-Варвара-Черешня. Второе - через Ирис. Третье - через Никиту и Николь.

Начнем с сестер Никиты и Николь. Николь – очень породная, небольшая «игрушечная» собака – с рельефной, экстремальной головой и великолепной анатомией. К сожалению, она выставлялась только на одной выставке, где стала ЛЮ и выиграла Бест Юниоров!

После этого, она получила в потасовке серьезную травму глаза, из-за чего и закончилась её выставочная карьера. От Ская и Акино Николь принесла два очень приличных помета «Д» и «М». Динго и Док живут в Москве, а очень красивая сука Даша из «ТД» - в Твери. Щенки на «М» почти все были проданы за границу.

Никита оказалась ТОП собакой, которую мы долго ждали и хотели получить от Viggi!!! «Кит» (домашняя кличка Никиты) - наша любимица, она сочетает в себе черты её предков, собак разведения, уважаемого нами господина Эрвина Бушля, владельца легендарного питомника « v. Burgthann ». И в тоже время эта собака рождена у нас в питомнике!!!

Никита с детства имеет блестящую карьеру. Лучший щенок «Евразия 03», «Киев 03» ( 9-ЛЩ).

14 х ЛЮ ( «Россия-03», «Кубок журнала Ротвейлер 03», «Белые Ночи», «Воронеж» и т.д.). В том же 2003 году, Никита и Лада из «ТД» попали в отборную группу (12-18мес) (SG) на ADRK KZS . В свои 3,5 года «Кит» - Чемпион России, Белоруссии, Эстонии, победитель Национальной выставки в Белоруссии-2004г. Дважды – два года подряд выигрывала одну из самых престижных выставок в России «Межрегиональный Чемпионат» 2004/2005гг. 3КЧК/CC.CACIB,2R.CACIB. В 2004 году в (возрасте двух лет!) на ADRK KZS в Дюссельдорфе Никита получила 6 отлично в классе чемпионов!

В 2005 году от Никиты и Jumbo v Kummelsee родился первый помет. К сожалению, в помете оказался только один щенок, которого мы оставили себе – это Юн. Чемпион - Евро из «Тверского Дома». Евро молодой, очень мощный, сильный кобель с великолепным характером и отличными рабочими качествами.

Следующая ветвь - это группа, через дочь Viggi - Сараби из «ТД». От Сараби и Ciddo v Rosslesgarten был получен «К» помет из которого известны - Ч.России, Белоруссии - Катюша из ТД и Призер ADRK Князь Михаил из ТД. От немецкого кобеля Fax v Tengen – «Я» - помет. В Петрозаводске живет и успешно выставляется Ян из Тверского Дома,а на Украине в п-ке «Pride of Beamonde» живет Ямаха из ТД.

31 декабря 2000 года от Сараби и Ben v.d. Scherau родился «В» - помет. В питомнике была оставлена Варвара из «ТД». Крепкая, мощная, костистая сука в типе своего отца. От этой комбинации были получены яркие и запоминающиеся собаки-чемпионы, такие как: Воланд из «ТД», Василиса из «ТД», Ви-Ай-Пи из «ТД». В свою очередь Варвара, так же как и другие, стала Чемпионом России, а безупречные рабочие качества позволили получить IPO-I и Кёркласс-1.

Другой любимицей и яркой «звездой» питомника является дочь Варвары из ТД и Юного победителя АДРК -Fanto v Kummelsee – Чемпион России. Черешня из Тверского Дома

Эта собака является правнучкой Viggi и третьей генерацией собак с приставкой «Тверской Дом».

Тот, кто видел, как она «уносит» фигуранта на дресс-площадке – не забудет этого никогда!

Черешня так же оказалась удачной производительницей – щенки от первой вязки с сыном Rick v Burgthann – Enero v Burgthann. Забава (Украина), Зайка и Зорро (С.Петербург), Занга (Ейск), Зевс (Нижневартовск), Зиппо (Мехико) - начали очень успешно свою выставочную карьеру. Дочь Черешни - Зуза из «ТД» (2хЛЩ) оставлена в питомнике.

Брат Черешни – Чайковский (Владивосток) и сёстры: Черника (Тверь), Чероки (Хабаровск), Чампа, (Екатеринбург, п-к «Хот Рейн»), Черный Ангел (Астрахань, п-к Аберон) имеют удачную выставочную карьеру.

Представители третей линии, через дочь Viggi и Ben v.d. Scherau – Ирис из «ТД» - Оставлены в стране сын и дочь Akino v Lauterbrucke , Аляска и Акино из «ТД». (Инбредные 3-3 на Macho v Burgthann).

Аляска очень успешная собака. В два года она стала Юным Чемпионом России, Клуба, МРК. Чемпионом России, Украины. 2-CACIB. («Россия-05», «Курск-05»).

Её брат Акино из «ТД» - Юн. Чемпион России, Чемпион России, призер и победитель многих престижных выставок. Аско из «ТД» успешно выставляется в Словакии. Айка из «ТД» – лучший молодой ротвейлер Индии.

В настоящее время, в п-ке четыре поколения сук, рожденных у нас, от лучших производителей Германии.


В настоящее время, для племенного использования в питомник приобретены:

*Sajmon od Dragicevica - cын Открытия 2005 года, победителя рабочего класса на ADRK - Filou v Rauberweg и дочери Mambo v.d. Crossener Ranch – Olli od Dragicevica.

*Zen is Rojaus Slenio HD/ED-A - сын Maik v Franкentanne, внук Mambo v.d. Crossener Ranch (инбреден 3-3 Irk v Obergrombaher Schloss и Rick v Burgthann).


Мы желаем удачи нашим друзьям и коллегам, а особенно всем владельцам собак, приобретенных у нас из различных городов России, Украины, Казахстана, Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Африки!


Очень важным аспектом выращивания полноценных выставочных и рабочих собак является кормление. В этом мы поддерживаем наших, отечественных производителей. В нашем городе – Твери производятся корма прекрасного качества торговой марки «ТРАПЕЗА». Мы, лично, неоднократно бывали на производстве и знаем не понаслышке, что производство корма осуществляется по самым современным технологиям и при строгом соблюдении всех необходимых требований государственного стандарта и норм качества.

При сохранении доступной цены, качество корма ничем не уступает всемирно-известным маркам. В корме «Трапеза» используется современный витаминно-минеральный комплекс и дополнительного ввода витаминов в рационы не требуется. Насыщенный цвет подпала и хорошее состояние кожи и шерсти – прямое тому доказательство.

Наших чемпионов мы с первого дня прикорма выращиваем на кормах «ТРАПЕЗА-ЮНИ» и «ТРАПЕЗА-ПРИМА», иногда добавляя влажное питание в виде консервов «ТРАПЕЗА-ПРИМА».

Взрослых собак мы кормим сухим и консервированным питанием «ТРАПЕЗА-ПРИМА» и «ТРАПЕЗА-БИО». Сочетание сухих и влажных кормов «Трапеза» повышает питательность рациона и очень нравиться нашим собакам!

Прекрасно выглядит и чувствует себя наш ветеран, почти одиннадцатилетний кобель Vetto is Rojaus Slenio (брат Viggi), который всю свою жизнь питается рационами «ТРАПЕЗА». Сейчас он с удовольствием ест «ТРАПЕЗА-БИОБАЛАНС», очень подходящий для собаки такого возраста.

Многим наверняка запомнилась Национальная Выставка ротвейлеров в Твери в 2002г. за великолепные призы, безупречную организацию и дружественную атмосферу! Многие посещают также ежегодные выставки нашего клуба с интерэкспертизой - «Кубок ТРАПЕЗЫ».


Мы выражаем огромную благодарность владельцу торговой марки «ТРАПЕЗА» компании «РАРИТЕТ».

Приглашаем всех принять участие в ежегодной монопородной выставке «Кубок Твери-2006» которая состоится 09 июля в Твери, эксперт Х.Вайлер (АДРК).


Вл. Питомника «Тверской Дом»

Попова Татьяна и Гудков Роман

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница