Дэвид Хокинс Сила vs Насилие


НазваниеДэвид Хокинс Сила vs Насилие
страница1/52
Дата08.04.2013
Размер3.28 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   52

Дэвид Хокинс - Сила vs Насилие


Скрытые мотивы человеческих поступков





Представьте себе, что вы можете получить простой ответ в виде "да" или "нет" на любой вопрос, который пожелаете задать. Точный и правдивый ответ. На любой вопрос. Доктор Хокинс полагает, что такая возможность существует. Ее предоставляет кинезиология - наука, изучающая мышцы человеческого тела и их реакцию на внешние раздражители.

По мнению автора, тело не может лгать и, следовательно, является универсальным измерительным прибором. С его помощью мы можем получать ответы на любые вопросы прямо из собственного подсознания, которое, в свою очередь, имеет непосредственную связь с Божественным началом.

Доктор Хокинс описывает кинезиологический тест, который может повторить каждый, и делится с читателями результатами, полученными в ходе многолетних исследований.

По его мнению, для настоящего ученого нет деления на физику и метафизику: любая истина доказуема, а духовные ценности измеримы.


Санкт-Петербург Издательская группа «Весь» 2010


Сила Мастера скрыта внутри его творений Действия Мастера только кажутся нам простыми и бесхитростными.

Те, кому известно об этом, обретают способность познать Абсолют Знание Абсолюта наделяет человека Невидимой Силой Эта Сила управляет всеми жизненными процессами и не имеет названия.

Вступление


Представьте себе, что вы можете получить простой ответ в виде «да» или «нет» на любой вопрос, который пожелаете задать. Точный и правдивый ответ. На любой вопрос.

Подумайте об этом.

Вот примеры таких вопросов: «Джейн встречается с другим парнем?» (Да/нет?) или «Джонни рассказывает правду о школе?» (Да/нет?) Но вы можете спросить: «Это безопасное финансовое вложение?» (Да/нет?) или «Стоит ли эта работа моих усилий?» (Да/нет?)

Что, если бы каждый человек мог получить ответы на подобные вопросы?

В этом случае последствия были бы ошеломляющими. Подумайте об этом еще раз.

Что бы произошло с громоздкой и во многом несовершенной судебной системой, если бы мы обладали четким и аргументированным ответом на вопрос: «Виновен ли Джон Доу в предъявленном ему обвинении?» (Да/нет?)

Что бы стало с нашими политиками, если бы каждый мог задать вопрос: «Собирается ли кандидат Икс честно выполнить все заявленные обещания в рамках своей политической кампании?» (Да/нет?) — и получить при этом верный ответ.

И что бы случилось с теми, кто занимается подготовкой рекламных текстов и лозунгов?

Вы понимаете, о чем я. Но на самом деле речь идет о большем. Что произойдет с государством («Государство Икс действительно стремится к свержению демократии?») и правительством («Этот законопроект на самом деле призван защищать права граждан?»)?

Что вы почувствуете, услышав: «Выписанный вам чек задержался на почте».

Если человек и вправду научился лгать час спустя после того, как научился говорить, обсуждаемый феномен привел бы к наиболее существенным изменениям в человеческом познании с момента возникновения общества; эти изменения затронули бы все сферы жизни — от правил общения до этических принципов, каждую область нашего повседневного существования и имели бы столь непредсказуемые последствия, что даже невозможно вообразить, какой стала бы жизнь после наступления настоящей эпохи истины. Знакомый мир полностью изменился бы, включая основы бытия.

«Кинезиология» — существительное, означает учение о мышцах и их движениях, особенно в конкретных физических условиях. (Греч, кинезис, движение — «кинаин», «двигаться», плюс «логия» — «наука» .)

Наука кинезиология впервые привлекла внимание ученых во второй половине прошлого столетия благодаря работе доктора Георга Гудхарта, который стал первооткрывателем в области, названной им прикладной кинезиологией. Он обнаружил, что благоприятные физические факторы и полезные пищевые добавки увеличивают силу определенных мышц, тогда как вредные факторы сразу ослабляют их. В связи с этим он сделал вывод, что на уровне, далеко отстоящем от привычных для нас представлений, тело «понимало» и с помощью мышечных сигналов указывало, что для него хорошо, а что причиняет вред. Классическим примером, который представлен в данной книге, может стать наблюдающееся ослабление индикаторных мышц при приеме химического заменителя сахара; те же самые мышцы приходят в тонус при приеме полезной для здоровья натуральной пищевой добавки.

В конце 1970-х годов доктор Джон Даймонд на основе прикладной кинезиологии создал новую дисциплину, которую назвал поведенческой кинезиологией. Удивительной находкой доктора Даймонда стало то, что индикаторные мышцы укрепляются или ослабевают иод влиянием позитивных или негативных эмоциональных и интеллектуальных, а также психических факторов. Улыбка придает силу. А слова «Я тебя ненавижу» делают слабее.

Перед тем как продолжить, позвольте объяснить более подробно, каким образом человек «обнаруживает определенные свойства в результате испытания», поскольку читателю наверняка будет интересно убедиться в этом на собственном опыте. Далее мы приводим основные положения теории доктора Даймонда, упомянутые в его книге «Ваше тело не лжет», изданной в 1979 году. Это описание методики, основную идею которой он заимствовал из работы Г. О. Кендалла «Мышцы: исследование мышечных функций» (Baltimore: Williams & Wilkins, 2nd ed., 1971).

Для кинезиологического опыта необходимо два человека. Попросите друга или члена семьи оказать помощь в вашем эксперименте. Мы будем называть вашего напарника или напарницу помощником.

  1. Пусть помощник станет прямо, его правая рука расслаблена, а левая вытянута параллельно полу и выпрямлена в локте. (Можете поменять руки, если так удобнее.)

  2. Встаньте лицом к помощнику и крепко возьмите его за правый локоть левой рукой. Затем положите вашу правую руку на вытянутую левую руку помощника поверх запястья.

  3. Скажите помощнику, что будете пытаться опустить его руку, а он должен изо всех сил сопротивляться вашему намерению.

  4. Теперь надавите на его руку достаточно быстро, твердо и спокойно. Ваша цель — давить настолько сильно, чтобы почувствовать сопротивление, но при этом не утомить мышцы тела. Вопрос состоит не в том, чтобы выяснить, кто из вас сильнее, а в том, чтобы узнать, способны ли мышцы «блокировать» плечевой сустав, сопротивляясь силе давления.

Если у помощника нет проблем, связанных с физическим состоянием мышечной системы, и он находится в нормальном, расслабленном состоянии сознания, не отвлекаясь на внешние раздражители, мышцы «окажутся сильными» — рука останется на прежнем месте. (По этой причине важно, чтобы лицо, проводящее испытание, не смеялось и никаким другим образом не взаимодействовало с напарником.) Если же эксперимент повторить, подвергнув второе лицо влиянию неблагоприятных факторов (например, предложив ему принять искусственный заменитель сахара), «несмотря на то что вы будете давить на его руку не сильнее, чем прежде, мышцы будут не способны сопротивляться силе давления, и рука помощника быстро опустится вниз».

Знаменательным аспектом научно-исследовательской работы, проведенной доктором Даймондом, было то, что полученные им результаты имели постоянный характер. Они обладали предсказуемостью, повторяемостью и универсальностью. Это происходило даже в тех случаях, когда между стимулом и реакцией не было никакой рациональной связи. По абсолютно непонятным причинам некоторые абстрактные символы делали всех испытуемых слабее, а другие, напротив, сильнее. Некоторые результаты ставили исследователей в тупик: определенные картины, сюжет которых не носил ярко выраженного позитивного или негативного характера, заставляли всех испытуемых чувствовать себя слабыми, а другие «нейтральные» по своему содержанию картины делали людей сильнее. Другие результаты также давали почву для немаловажных предположений. В то время как практически все классические музыкальные произведения и большая часть поп-музыки (включая «классический» рок-н-ролл) приводили мышцы в тонус, «тяжелая» музыка или «металлический» рок, завоевавший популярность в конце 1970-х годов, делали мышцы заметно слабее.

Необходимо упомянуть еще об одном явлении, которое Даймонд случайно заметил, однако не стал заниматься более глубоким анализом полученных им удивительных результатов. Те испытуемые, которые слушали поддельные записи -«Линдон Джонсон атакует Тонкинский залив», «Эдвард Кеннеди предотвращает несчастный случай на мосту Чаппакид-дик», обычно демонстрировали мышечную слабость. Однако, слушая записи подлинных выступлений, люди приобретали мышечный тонус. Это наблюдение послужило отправной точкой для работы автора данной книги, известного психиатра и физика Дэвида Р. Хокинса. В 1975 году доктор Хокинс начал исследование кинезиологической реакции на подлинную и ложную информацию.

Было установлено, что испытуемые не нуждаются в осознании вопроса (или предмета), появлявшегося в ходе эксперимента. В закрытых исследованиях и во время открытых демонстраций, собиравших целые аудитории зрителей, испытуемые всегда ощущали мышечную слабость, взяв чистые конверты, в которых содержался искусственный заменитель сахара, и, напротив, чувствовали мышечную силу, прикоснувшись к аналогичным конвертам с натуральным веществом. Тот же самый результат получался при исследовании влияния интеллектуальных факторов.

Можно предположить, что речь идет о некой форме объединенного сознания, мировой душе, или, согласно Хокинсу, который является последователем Юнга, «базе данных сознания». Это явление весьма распространено среди животных, обитающих в стае. Например, рыба, плывущая в конце косяка, мгновенно поворачивает, чувствуя, что ее сородичи, находящиеся впереди, на расстоянии четверти мили от нее, спасаются бегством, повстречав на своем пути хищника. Возможно, подобному влиянию на бессознательном уровне подвержены и люди. Существует слишком много документальных случаев, когда люди моментально получали подробную информацию о том, что происходило с теми, кто был им незнаком и находился далеко от них, чтобы можно было отрицать наличие определенных форм совместного знания помимо тех, что нам предлагает разум. Проще говоря, та же внутренняя подсознательная мудрость, которая помогает отличить пользу от вреда, может также отличить правду от обмана.

Одним из важных составляющих элементов данного феномена является двойственная природа реакции. Хокинс обнаружил, что вопросы должны быть сформулированы таким образом, чтобы ответ мог быть либо «да», либо «нет», подобно нервному синапсу, который находится во включенном состоянии или бездействует. Подобно большинству основных клеточных форм «знания» или тому, что современные физики называют изначальной природой универсальной энергии. Верно ли то, что человеческий разум, по сути, представляет собой удивительный компьютер, соединенный с универсальным энергетическим полем и обладающий гораздо большим знанием, чем ему это кажется?

Вернемся к теме нашего обсуждения. Продолжив исследование, доктор Хокинс создал методику определения относительной степени истинности того или иного утверждения, с помощью которой можно оценить правдивость любого утверждения, заявления пли идеологии по шкале от единицы до тысячи баллов. Человек может задать вопрос: «Этот предмет (книга, философия, учитель) соответствует 200 баллам? (Да/нет?) 250 баллам?» (Да/нет?) и так далее, пока не будет установлена объективная оценка данной вещи, ниже которой будет наблюдаться реакция мышечной слабости. Громадное значение этой методики состоит в том, что впервые в истории человечества идеологическая составляющая может быть оценена как качество, изначально присущее любому предмету или явлению.

Через двадцать лет экспериментов Хокинс смог проанализировать весь спектр уровней сознания, составив удивительную карту географии человеческого опыта. Эта «анатомия сознания» представляет собой краткий обзор состояния человечества в целом, позволяя провести всесторонний анализ эмоционального и духовного развития человека, общества или нации. Столь глубокая и имеющая большие перспективы система взглядов не только обеспечивает новое понимание пути человека во Вселенной, но и позволяет понять, на какой ступени лестницы, ведущей к духовному просветлению и реализации личного потенциала, находимся мы и окружающие.

В данной книге доктор Хокинс представляет результаты многолетних исследований, а также подробно рассказывает о новейших открытиях в области современной физики элементарных частиц и динамики нелинейных систем. Впершие в истории западного мира он демонстрирует объективные научные данные, подтверждающие свидетельства мистиков и святых о внутренней сути человека, Боге и природе реальности. Это видение бытия, нашего существования и Божественного начала составляет основу связи человека с мирозданием, которая предлагает уникальную возможность удовлетворить потребности не только души, но и разума. Здесь вы найдете богатый интеллектуальный и духовный материал, который, возможно, намного превышает ваши познавательные и творческие возможности.


Переверните следующую страницу. Будущее начинается прямо сейчас.


И. Вален, издатель,

Бард Пресс (Bard Press),

Аризона, 1995 год
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   52

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница