Устав спортивно-туристического клуба “ВелоСамара”


Скачать 63.34 Kb.
НазваниеУстав спортивно-туристического клуба “ВелоСамара”
Дата27.03.2013
Размер63.34 Kb.
ТипДокументы
УСТАВ

Спортивно-туристического клуба “ВелоСамара”


1. Юридические основы деятельности

1.1. Клуб «ВелоСамара» (в дальнейшем Велоклуб) не является политическим общественным объединением и вправе не регистрироваться в органах юстиции. Членство в Велоклубе основано на добровольном объединении граждан на основе общности их интересов, защиты общих интересов и достижения уставных целей.

1.2. Члены Велоклуба не отвечают по обязательствам Велоклуба, а Велоклуб не отвечает по обязательствам своих членов.


2. Цели и задачи Велоклуба


2.1. Целью создания и деятельности Велоклуба является: объединение любителей велосипеда как средства активного отдыха, укрепления здоровья и экологически чистого средства передвижения; выражение и защита интересов велосипедистов; содействие развитию массового и спортивного велосипедного движения в области.

2.2. Задачи Велоклуба:

- вовлечение в сферу своего влияния широкого круга граждан всех возрастов, продвижение велокультуры в широкие слои населения;

- повышение спортивной квалификации велотуристов;

- создание благоприятных условий использования велосипеда в городских условиях;

2.3. Для достижения своих целей Велоклуб ведет свою деятельность по следующим направлениям:

- пропаганда велосипеда как средства транспорта, активного отдыха, физического совершенствования;

- установление и развитие международных связей с велосипедистами всех стран, участие в международных мероприятиях велосипедистов.

- организация и проведение спортивных походов, путешествий, экспедиций и экскурсий с осмотром исторических, природных и культурных достопримечательностей;

- проведение соревнований по всем видам велосипедного спорта и участие в них, в т.ч. межрегиональных и международных.

- обмен опытом работы с другими клубами;

- ведение общедоступного сайта и форума Велоклуба;

- пропаганда здорового образа жизни;

- продвижение и велокультуры в широкие слои населения;

- популяризация клуба,


3. Членство в Велоклубе.

3.1. Членом клуба может быть любой человек вне зависимости от пола, возраста, места работы/учебы, гражданства и т.п. Документом, подтверждающим членство в клубе, служит клубная карта.

3.2. Для вступления в Велоклуб, необходимо написать заявление на имя президента клуба «ВелоСамара». Вступление в клуб, означает согласие с уставом клуба и выполнение общих обязанностей. 3.3. Вступительный взнос (первый членский взнос): На период 2006 года величина вступительного взноса на один год составляет 300 рублей, на два года – 600 рублей. Величина вступительного взноса в клуб может изменяться. Вступительный взнос сдаётся одновременно с подачей заявления на вступление в клуб.

3.4. Членские взносы: Все члены клуба обязаны ежегодно сдавать взнос, величина которого может меняться. На период 2006 года величина членского взноса на один год составляет 300 рублей.

3.5. Прекращение членства в Велоклубе наступает автоматически, при неуплате членских взносов (по истечении года или двух лет со дня уплаты предыдущего взноса), либо при исключении из членов Велоклуба по решению общего Собрания за нарушение Устава. При рассмотрении вопроса об исключении должен быть обеспечен максимум внимания и тщательный разбор обоснованности обвинений, предъявленных члену Велоклуба. Вопрос об исключении из Велоклуба решается Общим Собранием Велоклуба.

3.6. В Велоклубе действует клубная карточка, подтверждающая членство в Велоклубе. Порядок учета членов Велоклуба устанавливается НП СТК «ВелоСамара».

3.7. Для выхода из состава клуба член клуба обязан в письменном виде изложить все причины, повлекшие к этому решению, написать заявление о выходе из состава клуба на имя президента НП СТК «ВелоСамара».


4. Права и обязанности Велоклуба


Для осуществления уставных целей Велоклуб имеет право:

- распространять информацию о своей деятельности;

- участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме, предусмотренными Федеральным законом и другими законами;

- проводить собрания, слеты;

- представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов и участников, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;

- выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти;


5. Права и обязанности членов Велоклуба


5.1. Обязанности членов клуба:

- соблюдение устава клуба,

- способствовать продвижению идей и решению задач, поставленных клубом,

- своевременно уплачивать членские взносы

- быть готовым бескорыстно оказать помощь другому члену клуба, поддерживать и укреплять дух товарищества и коллективизма.


5.2. Права членов клуба:

- участвовать в решении вопросов деятельности Велоклуба на Общем Собрании;

- вносить предложения в повестку Общего Собрания Велоклуба;

- участвовать на конкурсной основе в мероприятиях, велопоходах и экспедициях, организуемых клубом;

- участвовать в проводимых клубом велопоходах, соревнованиях, и других мероприятиях;

- пользоваться льготами и скидками, установленными для членов Велоклуба;

- принимать личное участие в работе Велоклуба.

- свободно обсуждать на собраниях Велоклуба, на сайте Велоклуба и в Интернете вопросы практической деятельности Велоклуба, вносить предложения, открыто высказывать и отстаивать свое мнение до принятия Велоклубом решения;

- пользоваться льготами и скидками, предоставляемым по клубной карте.


6. Организационное строение Велоклуба.

6.1. Президент Велоклуба (Президент НП СТК «ВелоСамара») является исполнительным лицом, руководит работой Общего Собрания, участвует в собраниях. В случае несогласия с решением Общего Собрания имеет право вето с последующим рассмотрением спорного вопроса, рассматривает и одобряет план работы Велоклуба, контролирует работу секций Велоклуба, осуществляет официальные контакты с другими организациями.

6.2. Высшим руководящим органом Велоклуба является Общее собрание членов Велоклуба.

Общее собрание:

- определяет линию Велоклуба по вопросам внутренней жизни и внешних сношений, рассматривает и решает важнейшие вопросы в области клубного строительства и внутриклубной жизни;

- принимает решение об исключении из Велоклуба;

- рассматривает и одобряет план работы и кандидатуры руководителей секций ;

- разрабатывает положения, регламентирующие различные стороны деятельности Велоклуба;

- назначает руководителей секций и комиссий;

- принимает и организует выполнение плана работы клуба.

6.3. Общее собрание может принять решение об удаленном голосовании отсутствующих на собрании членов Велоклуба путем использования электронной почты и интернет-форума Велоклуба. Решения, принимаемые собранием, являются правомочными, если за них проголосовало не менее половины списочного состава Велоклуба или, при принятии Общим собранием решения об удаленном голосовании, не менее половины проголосовавших в установленный срок.

6.4. Постоянно действующим исполнительным органом клуба является Совет Велоклуба;

6.5. Избрание в члены Совета Велоклуба и выведение из членов Совета осуществляется решением Общего собрания.

6.6. Свободное и деловое обсуждение вопросов внутриклубной жизни на собраниях и на форуме является важным принципом внутриклубной демократии.

6.7. Непреложным правилом для Велоклуба является размещение информации о работе Велоклуба на сайте и форуме Велоклуба, объективное и своевременное освещение положения дел.

6.8. В Велоклубе могут создаваться постоянные или временные рабочие группы, назначаться ответственные по различным вопросам внутриклубной и межклубной работы, а также использоваться другие формы привлечения членов Велоклуба к деятельности для осуществления уставных задач. Один и тот же человек может выполнять несколько обязанностей. Несколько человек могут выполнять одну и ту же обязанность, в этом случае формируется отделение, ответственное за определённую область.


7. Денежные средства и имущество Велоклуба



7.1. Деятельность Велоклуба обеспечивается за счёт членских взносов, а также за счет доходов НП СТК «ВелоСамара».

7.2. Средства Велоклуба расходуются по смете, утверждаемой НП СТК «ВелоСамара».


г. Самара, 2006 год

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница