Королевство марокко


Скачать 28.76 Kb.
НазваниеКоролевство марокко
Дата25.03.2013
Размер28.76 Kb.
ТипДокументы
КОРОЛЕВСТВО МАРОККО

Площадь: 446,5 тыс. км2.
Численность населения: 26,8 млн. человек.
Государственный язык: арабский.
Столица: Рабат (1,4 млн. жителей, 1997).
Государственный праздник: День трона (2 марта, с 1957 г.).
Денежная единица: дирхам.
Член ООН с 1956 г., ЛАГ и др.

Государство расположено на северо-западе Африки. Граничит на юго-востоке с Алжиром, на юге – с Западной Сахарой. На севере омывается водами Средиземного моря, на западе – Атлантического океана.

Марокко – страна древнейшей цивилизации, богатейшей многонациональной культуры. Служит своеобразным связующим звеном между Европой и Африкой. Известна и тем, что от ее берегов отправлялся в далекие путешествия на своем «Ра» Тур Хейердал.

О курорте Агадир

Между зеленью благоухающих эвкалиптов, пихт и синевой  пленительного прозрачного моря, почти такого же синего, как и небо над ним, где каждый день светит лучезарное солнце, раскинулся на десять километров великолепный пляж из золотистого мельчайшего песка пляж Агадира. В этих восхитительных природных декорациях был построен самый красивый, самый посещаемый и самый гостеприимный марокканский морской курорт.

Поиграть в теннис, гольф, покататься на водных лыжах, яхтах, лошадях, нырнуть с аквалангом, отправиться на рыбалку и насладиться вкусом только что пойманной рыбы и лучшими блюдами национальной магрибской кухнитанцевать до рассветазаснуть в роскоши гостеприимного отеляотправиться на прогулку в поражающие красотой высокогорные регионы Атласа и познакомиться с местными жителями и традиционными рынками средневековых городов.

Путешествуя по дорогам Агадира, захватывает дух от неожиданно резкой смены пейзажа. Путешествие нужно начинать в 12 км от северо-востока Агадира. На территориях Ида и Таннана проживают племена берберов. Совершенно неожиданно  на смену роскошным пальмовым рощам приходят обнаженные, полупустынные поля, в конце которых виднеется имуззер город белых домов. Далее Вы увидите равнину Сусс, которая покрыта апельсиновыми, банановыми и оливковыми деревьями. А через 11км начинается Инезган, где каждый вторник базарный день, посещаемый всеми жителями Агадира. За озером Сусс и древней Аит Меллул, за которой начинается Адемский лес, дорога уходит в трех направлениях: к Тизниту и югу, к Тафрауту и вершинам Атласа.

Агадир – центр пляжного отдыха на берегу Атлантического океана. Сюда едут, чтобы наслаждаться солнцем, купаться в океане, заниматься серфингом, играть в гольф, кататься на лошадях. Это современный город с чистыми улицами, множеством кафе, баров и ресторанчиков, его запросто можно спутать с каким-либо средиземным европейским городком: женщины здесь не закрывают лица, а большинство прохожих на улицах одето по-европейски.

В Агадире находится лучший пляж на всем атлантическом побережье Марокко, тянущийся вдоль всего города. Это несколько километров золотого песка, о который разбиваются сверкающие волны Атлантики, настоящий рай и для купальщиков и для серферов. Здесь великолепные условия для водного спорта. В мае проходят турниры по водным лыжам и серфингу.

В Агадире практически круглый год стоит комфортная погода (более 300 солнечных дней в году). Температура воздуха даже в декабре на опускается ниже +22°C, летом же, благодаря прохладному Канарскому течению, здесь не бывает изнуряющей жары – средняя температура +28..+30°C. 300 дней в году в Агадире светит солнце.

Агадир является также исключительно удобным местом для начала экскурсионных программ, особенно по югу Марокко.

В курортной зоне возле Агадира расположено более 40 отелей. Состояние отелей, сервис и обслуживание – на европейском уровне.

На курорте огромный выбор морепродуктов: свежепойманные сардины, окунь, тунец, креветки, омары и раки. В любом ресторанчике их зажарят на гриле с лимоном или мандарином. Алкоголь продается повсеместно и совсем недорого. Вот только его продажа прекращается в восемь вечера.

Экскурсии (стоимость на одного человека): обзорная экскурсия по городу – 10 USD, Тафраут – 40 USD, «Инзеган Фантазия» – 17 USD, Марракеш (1 день) – 65 USD, Марракеш + Эс-Сувейра (2 дня/1 ночь) – 110 USD, Тассила («Берберский вечер») – 25 USD, Тарудант (1/2 дня) – 20 USD, Сафари на джипах (1 день) – 75 USD.

Прокат спортивного снаряжения стоит около 100 МDH в час. Крупные отели имеют свои пункты проката, а также организуют экскурсии, прогулки и рыбалку (в частности, на акул).

Наиболее известные ночные клубы – Atlas Club в отеле Sheraton 5*, Papagayo в отеле Tikida Beach 4*, Biblos в отеле Dunes D’Or, Jimmy’s в отеле Melia Medina Palace 5*, Paradesco в отеле Argana, популярная дискотека Flamingo в отеле Agadir Beach Club 4*+.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница