Доклад о положении с правами человека в мире: Эстония


Скачать 295.99 Kb.
НазваниеДоклад о положении с правами человека в мире: Эстония
страница1/3
Дата18.03.2013
Размер295.99 Kb.
ТипДоклад
  1   2   3
2010 Доклад о положении с правами человека в мире: Эстония


Бюро по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений


2010 Отчеты по странам о положении с правами человека


8 апреля 2011 г.


Эстония, с населением в 1.34 млн. человек, является многопартийной конституционной парламентской демократией, с однопалатным парламентом, премьер-министром - в качестве главы правительства, и президентом - в качестве главы государства. Парламентские выборы, прошедшие в 2007 году, были в основном свободными и честными. Силы безопасности находились под контролем гражданских органов власти.


В некоторых сферах имелись проблемы: были заявления о том, что полиция применяла чрезмерную силу при аресте подозреваемых; власти расследовали эти заявления и выдвинули обвинения против предполагаемых правонарушителей. Определенные недостатки остаются и в условиях содержания в местах предварительного заключения; продолжают иметь место длительные сроки содержания под стражей до суда; также сообщалось о фактах насилия в семьях, неравенства в оплате труда женщин, жестокого обращения с детьми и торговле женщинами.


УВАЖЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА


Раздел 1 Уважение принципа неприкосновенности личности, включая свободу от:


a. Самоуправное или незаконное лишение жизни


Не было сообщений о том, что правительство или сотрудники государственных учреждений совершали самоуправные или незаконные умерщвления.


b. Исчезновение


Не было сообщений о политически мотивированных исчезновениях.


c. Пытки и прочее жестокое, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение или наказание


Закон запрещает подобные действия; тем не менее, были сообщения о том, что полиция применяла чрезмерную физическую силу и допускала словесные оскорбления при арестах и допросах подозреваемых.


В течение года власти рассмотрели 37 уголовных дел, связанных с чрезмерным применением силы сотрудниками полиции. В 27 случаях обвинения были сняты, а два дела были направлены в прокуратуру для дальнейших процессуальных действий. По состоянию на конец года, восемь дел оставались незаконченными.


Условия содержания в тюрьмах и местах предварительного заключения


Канцлер юстиции (омбудсмен (уполномоченный по правам человека) страны) обнаружил ряд недостатков в условиях содержания в тюрьмах и следственных изоляторах, в частности, в тех местах предварительного заключения, где задержанные находятся в течение краткого срока. Правительство стремилось исправить некоторые из этих недостатков. Правительство разрешило посещения тюрем и изоляторов временного содержания представителями независимых наблюдателей по вопросам соблюдения прав человека.


В сентябре, в тюрьмах страны и местах предварительного заключения находились 3 436 лиц, в том числе 2 682 осужденных и 754 находящихся в предварительном заключении в ожидании суда. Женщины составляли 5.7 процента от общего числа заключенных, а доля лиц в возрасте до 18 лет составила 1.3 процента.


После посещения в 2009 году мест предварительного заключения в Раквере, Курессааре и Хаапсалу, канцлер юстиции сообщил о недостатках в обеспечении способности задержанных заботиться о личной гигиене; бытовые условия, не соответствующие требованиям, также были выявлены в префектурах полиции Выру и Валга, хотя сделанный небольшой ремонт несколько улучшил положение на данных объектах. В некоторых местах временного содержания под стражей отсутствовали какие бы то ни было возможности для физических упражнений. Канцлер юстиции сообщил и о недостаточном доступе задержанных к правовой информации и о неправильном ведении официальной документации, в том числе - личных дел заключенных.


В 2009 году канцлер также посетил тюрьмы в Мурру и Тарту, первая из которых существует еще с советских времен. Что касается тюрем, канцлер отметил, что сохранились некоторые недостатки в материально-технической оснащенности, в том числе и не отвечающие требованиям туалеты с умывальными комнатами, в первую очередь в тюрьме Мурру, в которой содержатся менее 500 заключенных. Канцлер также отметил, что более половины всех заключенных отбывают срок в современных тюрьмах.


Власти разрешили заключенным и задержанным обращаться с жалобами в органы юстиции без цензуры, и требовать расследования достоверных сообщений о бесчеловечных условиях содержания. Тем не менее, канцлер сообщил, что информация, имевшаяся у заключенных, об их правах и о действиях, которые они могли бы предпринять для улучшения своего положения, была недостаточной. Власти провели расследование всех жалоб и задокументировали результаты своих расследований в доступной общественности форме. У заключенных и задержанных имелся, в разумных пределах, доступ к свиданиям с посетителями и им было разрешено отправление религиозных обрядов. Тем не менее, канцлер критиковал серьезную нехватку телефонов, что ограничивает возможности заключенных в осуществлении контактов с внешним миром. Канцлер также отметил, что в тюрьме Мурру сотрудники владели русским языком в степени, недостаточной для того, чтобы должным образом общаться с русскоговорящими заключенными.


В сентябре, Харьюский уездный суд объявил результаты судебного разбирательства, в ходе которого бывшему исполняющему обязанности директора тюрьмы Мурру, бывшему начальнику службы безопасности, а также бывшему надзирателю той же тюрьмы, были предъявлены обвинения в профессиональной небрежности, которая, в 2006 году, привела к смерти двух заключенных от рук других заключенных. Суд оправдал бывшего исполняющего обязанности начальника тюрьмы по всем пунктам обвинения, но признал виновным бывшего начальника службы безопасности в сокрытии особо тяжкого преступления и оштрафовал его на 58 200 крон (4 900 долларов США). 13 октября суд признал бывшего надзирателя виновным в соучастии в убийстве и приговорил его к трем годам лишения свободы. По состоянию на конец года, приговор был обжалован в окружном суде.


Правительство разрешило местным и международным группам защиты прав человека и средствам массовой информации проводить мониторинг условий содержания в тюрьмах, и такой контроль осуществлялся в течение года. Представители Комитета Совета Европы по предупреждению пыток последний раз посещали страну в 2007 году. До конца года, власти страны не опубликовали доклад о результатах этого визита. Канцлер юстиции не может действовать от имени отдельных заключенных, но может давать рекомендации министерствам по таким вопросам, как улучшению условий содержания и методов ведения учета.


Канцлер отметил, что правительство продолжает вносить улучшения в систему исправительных учреждений. Например, в тюрьме Мурру были отремонтированы помещения для предоставления медицинских услуг и, по заявлению тюремной администрации, другие тюремные помещения, которые находились в особенно плохом санитарном состоянии, будут поэтапно отремонтированы.


Незаконный арест или задержание


Конституция страны и ее законы запрещают незаконный арест или задержание и власти, в основном, соблюдали эти запреты.


Роль полиции и структур безопасности


Гражданские власти сохраняли эффективный контроль над государственной полицией, департаментом пограничной охраны, департаментом полиции безопасности, налогово-таможенным департаментом, и правительство обладает эффективными механизмами для расследования и наказания случаев злоупотреблений и коррупции. В течение года, не было никаких сообщений о безнаказанности сил безопасности.


Процедура проведения ареста и обращение во время содержания под стражей


Согласно закону, для проведения ареста власти обязаны, в большинстве случаев, иметь соответствующий ордер, выданный судом. Власти должны оперативно информировать задержанных об основаниях для их ареста. Функционирует система освобождения под залог. Власти могут задержать человека на 48 часов, без предъявления обвинений; дальнейшее содержание под стражей требует решения суда. Полиция редко нарушала эти требования. Задержанные имеют право на незамедлительный доступ к адвокату, и правительство оплачивает неимущим лицам услуги адвоката. Канцлер юстиции сообщал о случаях недостаточной доступности правовых документов в тюрьмах и центрах содержания под стражей и нехватки телефонов для контактов заключенных с членами семьи.


Сохранялась проблема длительного предварительного заключения. В соответствии с законом, власти могут содержать человека под стражей до суда в течение шести месяцев. В особенно сложных уголовных делах, судья, отвечающий за предварительное следствие, может продлить срок содержания под стражей, по ходатайству генерального прокурора. Приблизительно 24 процента лиц, находящихся под стражей, содержались в режиме предварительного заключения; средняя продолжительность досудебного содержания под стражей составляла семь месяцев.


e. Отказ в проведении открытого судебного разбирательства с соблюдением процессуальных гарантий


Конституция гарантирует независимость судебной власти, и правительство в целом соблюдало независимость судебной власти на практике.


Процедура рассмотрения дел в суде


Подсудимые пользуются презумпцией невиновности и имеют право на апелляцию. Судебные разбирательства являются открытыми. Суды присяжных не применяется. Дела могут рассматриваться одним судьей, судьей с народными заседателями или комиссией судей. Подсудимые имеют право присутствовать на заседании суда и своевременно консультироваться с адвокатом. В производстве по уголовным делам, всем подсудимым адвокат предоставляется за государственный счет, хотя многие предпочитают нанимать своих собственных адвокатов. В производстве по гражданским делам, адвокат предоставляется неимущим лицам. Подсудимые имеют право на очную ставку и допрос свидетелей обвинения, а также право выставлять свидетелей и предъявлять доказательства в свою защиту. Подсудимые и их адвокаты имеют доступ к уликам, относящимся к их делу и находящимся в распоряжении властей. Закон распространяет данные права на всех жителей страны, вне зависимости от наличия или отсутствия у них гражданства.


Конституция гарантирует право на справедливое судебное разбирательство, и независимая судебная власть в целом обеспечивала реализацию этого права.


Политические заключенные


Не было сообщений о политических заключенных или задержанных по политическим мотивам.


Решения региональных судов по правам человека


В 2009 году, Европейский Суд по правам человека вынес четыре судебных решения, согласно которым суд обнаружил нарушения положений Европейской Конвенции по правам человека или ее протоколов. Когда дела касались частных лиц, власти выплачивали требуемые возмещения в течение положенных трех месяцев. В результате проведенного исследования, связанного с определением общей концепции и применением законов, Министерство юстиции подготовило законопроект о внесении поправок в законодательство, который к концу года находился на рассмотрении парламента.


Гражданское судопроизводство и средства судебной защиты


Существует независимая и беспристрастная судебная система по рассмотрению гражданских дел. Суд доступен для подачи исков о компенсации ущерба за нарушение прав человека или исков о прекращении нарушения прав человека. От предполагаемых правонарушений имеются средства административной и судебной защиты. Проблем с исполнением решений суда по гражданским делам не было.


f. Неправомерное вмешательство в частную или семейную жизнь, нарушение неприкосновенности жилища и тайны переписки


Конституция запрещает такие действия, и власти в целом соблюдали эти запреты на практике.


Раздел 2 Уважение гражданских свобод, включая:


a. Свобода слова и печати


Конституция гарантирует свободу слова и печати, и правительство в целом соблюдало эти свободы на практике. Сочетание независимой печати, эффективной судебной власти и действующей демократической политической системы обеспечивали свободу слова и печати.


Свободное пользование Интернетом


Со стороны правительства не было ограничений на пользование Интернетом, как не было и сообщений о том, что государственные органы отслеживают электронную почту или чаты в Интернете. Отдельные лица и группы могли участвовать в мирном выражении своих взглядов через Интернет, в том числе с помощью электронной почты. В течение года Интернетом пользовалось примерно 75.1 процентов населения и 68 процентов домохозяйств имели свой собственный доступ к Интернету.


Свобода научных исследований и культурных мероприятий


Власти не ограничивали свободу научных исследований или культурных мероприятий.


b. Свобода мирных собраний и создания объединений


Свобода собраний


Конституция гарантирует данное право, и власти в целом соблюдали его на практике.


Свобода создания объединений


Конституция гарантирует данное право для граждан, и власти в целом соблюдали его на практике. Согласно закону, только граждане страны могут вступать в политические партии, однако лица без гражданства могут вступать в другие общественные объединения.


c. Свобода совести


Для ознакомления с описанием положения дел в области религиозных свобод, пожалуйста, обращайтесь к Отчету о состоянии дел с религиозными свободами в мире за 2010 год, по адресу: www.state.gov/g/drl/irf/rpt.


d. Свобода передвижения; лица, перемещенные внутри страны; защита беженцев; и лица без гражданства


Конституция гарантирует свободу передвижения внутри страны, поездок за границу, эмиграции и репатриации, и правительство в целом соблюдало эти права на практике. Правительство сотрудничало с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и другими гуманитарными организациями в деле предоставления защиты и помощи беженцам, лицам, обратившимся за убежищем, лицам без гражданства и другим подобным лицам.


Конституция запрещает принудительную высылку из страны, и правительство не применяло эту меру.


Защита беженцев


Законодательство предусматривает предоставление убежища или статуса беженца, и правительство создало систему обеспечения защиты беженцев.


Правительство следует принципу «безопасной страны происхождения или транзита». Согласно этой концепции, страны-участницы конвенции по беженцам 1951 года рассматриваются как безопасные страны, однако власти сообщили, что с каждым человеком, индивидуально обратившимся с просьбой о предоставлении убежища, было проведено собеседование. На практике, правительство предоставляло определенную защиту от высылки или возврата беженцев в страны, в которых их жизнь или свобода оказались бы под угрозой из-за их расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений. В течение года попросили убежища 33 человека. Правительство предоставило статус беженца или убежище 11 лицам. Правительственные чиновники указали, что они принимали решения по просьбам о предоставлении убежища после запроса мнения УВКБ. Отрицательное решение по заявлению о предоставлении убежища может быть обжаловано в суде и такие обжалования имели место. Заявитель может оставаться в стране на время прохождения судебных процедур.


УВКБ ООН, в своем Всеобщем периодическом обзоре положения с беженцами в стране, опубликованном в июле, указывает на "чрезвычайно низкое число" зарегистрированных на границе соискателей убежища и предположило "возможное отсутствие доступа к процедуре ходатайства о предоставлении убежища для лиц, нуждающихся в международной защите, которым отказывают в таком доступе прямо на границе ". В частности, УВКБ подвергло власти страны критике за то, что пограничники должны проводить предварительное изучение ходатайств о предоставлении убежища, поданных на границе, и обладают "властью отказать во въезде, если речь идет о явно необоснованном заявлении. В таких ситуациях, соискатель убежища, немедленно отсылается от эстонской границы". Представители правительства отметили, что пограничники прошли основательную подготовку касательно процедуры предоставления убежища в рамках процесса вступления страны в Шенгенскую зону. Наблюдатели отметили, что небольшое число заявителей может быть связано с относительно низким уровнем льгот для лиц, получивших убежище, по сравнению с некоторыми соседними странами.


Правительство предоставило временную защиту шести лицам, которые не подпадали под статус беженца.


Лица без гражданства


Гражданство приобретается по гражданству родителей. Согласно государственной статистике, к концу года, 100 942 человека или 7,5 процента населения страны не имели определенного гражданства, т. е. являлись де-факто лицами без гражданства. Основную часть лиц без гражданства составляли этнические русские, украинцы, белорусы или лица других национальностей, говорящие на русском языке, ставшие лицами без гражданства в результате распада государства. По данным УВКБ, по состоянию на конец 2009 года в стране было 104 813 лиц без гражданства.


Практически все лица без гражданства имели статус долгосрочного жителя и в этом качестве могли голосовать на выборах в органы местного самоуправления, но не на парламентских выборах. В государстве есть установленные законом процедуры, которые дают возможность получения официального статуса постоянного жителя или гражданства. Лица без определенного гражданства имели право ходатайствовать о натурализации, однако для получения гражданства они обязаны сдать экзамены по языку и основам гражданства и права. В 2009 году, 55 процентов из лиц, сдававших эти экзамены, сдали их на уровне, необходимом для получения гражданства. Власти предприняли ряд мер, таких как: финансирование курсов по подготовке к экзаменам на граждановедение и знание языка и упрощение процесса получения гражданства лицами с ограниченными возможностями, чтобы содействовать получению гражданства теми лицами без гражданства, которые хотят его получить. Дети в возрасте до 15 лет, родители которых являются лицами без определенного гражданства, и которые прожили в стране в течение пяти лет, имеют право на получение гражданства по ходатайству своих родителей.


  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:
cat.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©cat.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
cat.convdocs.org
Главная страница